实习新人

191379 浏览 / 108 回复
    坎坷的经历39-59-01-02-04 (49楼公布价格,太多PM。。)
    楼主
    发表于韩国 2013-10-21 16:40:32 | 只看该作者 |倒序浏览
    大家好,我语文学得不好,大家请勿拍砖呀,多谢支持!
    从第一次关注腕表之家到现在也已经一个多月了,没想到我也有这一天给大家分享我的手表。
    写这个帖子主要是希望可以帮助到喜欢这个品牌还有这款手表的朋友们。一起为腕表之家做做贡献。
    今年9月份之前呢 我对手表基本一无所知 在我印象里3年前好朋友买了浪琴,说八千多,我都感叹了好久,当时我戴的卡西欧~我承认我比较无知,手表怎么这么贵,后来他又买了卡地亚,4万多!!我惊呆了直接!!!我还是卡西欧~~哈哈。偶尔听过周边的朋友谁谁谁戴了几万或者十几万的手表,我问是什么手表呀 这么贵,朋友说了句:说了你也不知道的牌子,你不就知道浪琴天梭么。。。(是谁对号入座。。。)然后我的小心脏就受伤了。我是一个汽车爱好者,网页上能浏览到关于汽车的知识(太专业的就算了)我都能看很久,因为是留学生,所以平时的时间还是很多的。汽车我都能搞明白了,为什么手表就不能,不一定非得拥有是吧!当时就有憋了一口气儿要学习这方面!
    今年9月份 正好我家老爷子说来韩国看看,算下来我都来韩国4年多了,的确该来看看我这边的悲哀生活了。赶在开学前,我们一起在韩国玩了一段时间。来之前知道我们国家的物价高,如果凑巧的话,老爷子希望我能帮他挑一块手表,可是我哪懂啊,谁知到悲剧还在后面,等会和大家说。然后我只能硬撑着和他一起在免税店看了劳力士,欧米伽,费了半天劲选了一款我都不知道什么型号的劳力士,价位外形我们都比较满意,这事儿我都没好意思和别人讲过,大家等会不要喷我啊。。。我记得好像是四万多RMB,卖表的韩国妹子说比你们中国便宜一万多,然后就果断入手了,然后戴着手表跟表盒,然后老爷子自己回国了,然后到郑州机场以后,竟然被海关拦住了。当时老爷子给我发了个报平安的:安全到达,手表已补税一万两千元。。。当时我震惊了,因为是我告诉他韩国便宜的,而且货真的,就在这买吧。看见以后我百感交集,各种想爆粗口,,最后老爷子安慰我:不要生气,这有什么的,就当给缴税了,我一年缴税那么多,不差这一点,想开点!但是到现在位置我还是很自责,我这么年轻还这么没有经验。中间的很多具体细节就不说了,可能像我这样无知的人还有很多吧,大家以后一定不要出这种错误。一定要想办法分开包装!最后再发一句牢骚,补税还不能刷卡,必须要现金!谁拿那么多现金啊!听说老爷子因为取钱折腾的不行。。。唉!

言归正传,,,不小心说了这么多别的。正是这个插曲以后我对手表的关心反而多了起来。老爷子当时在韩国告诉我,说我也快毕业进社会了,他说给我补助些,叫我也挑一块,我想都不敢想,好看点的浪琴要两万多(PS:还好当时没买,不然又要多缴税了。。。)主要我比较相信网络,老爷子的手表我都没有在网上调查过就买了,已经很冲动了,我自己的手表一定要好好看看再说。

9月稳定住以后没事了就开始泡论坛看手表。从浪琴开始学习,浪琴名匠系列L2.673.4.78.3 真的很好看,功能也真的多,到现在为止我还认为它的功能太丰富了。就决定入手这个,价格也比较合理。但后来想起一个朋友曾经说,两万多买个浪琴。。。不有点别扭么?原来手表和汽车一样,就品牌也如此重要。(拥有这款腕表的表友勿喷。。。我真心也很喜欢的)这可怎么办,别的都不喜欢啊,够表这事也就放下了。、。、腕表之家的品牌分类我只看豪华的,上面的感觉遥不可攀。。。后来偷偷的看了万国和卡地亚,万国是AMG的表的提供商么,感觉名气很大,卡地亚么大家都很熟悉,身边也有不少朋友戴,都是那款蓝气球。反正我的预算也不多,真不行就不买,看了一年手机时间了,要不是卡西欧坏了一年多,等以后再说吧。我以每天三十个帖子的速度浏览着论坛各种游走!发现万国IW356501国外买会便宜点,国内价格虚高!可能还有机会!!后来又看到了卡地亚蓝气球系列,也有类似价位的。后来通过学习,了解到这么好的手表,机芯很重要,好吧,PASS!(万国朋友勿喷)便宜的蓝气球不是机械。我一定要买机械表。一放再放,我就放弃了购物的欲望,纯学习了。

直到有一天我不小心,真的是不小心点上了格拉苏蒂,看见这个品牌的logo莫名的有好感,知道是德国货,靠谱!我的牙刷质量就是德国的 很不错!看见了那个什么三剑客帖子,我艹,真是被毒了。好贵!这是我的第一个感觉。然后是好看!!没办法,预算得放在第一位置啊。我就问女朋友,家人,他们统一的建议,买你喜欢的吧!我就乐开了花!把66-04-04-02-05的照片价格告诉他们了。结果你们懂得,说我太年轻,慢慢来。。。中间的时候对比了39-59-01-02-04,积家Q1548420,万国毕竟品牌和这两个比短板一点。积家也好,价格也好,格拉苏蒂也好,但总觉得这个大白面适合我的审美观。最后入手了39-59-01-02-04。

收到货的时候感觉精致!美丽!大方!就是我想要的!照片都是手机拍的,大家凑合看看吧。如果您能一口气读完这篇“散”文,我谢谢您的毅力!希望在此已表会友,多多向大家学习请教!谢谢。
    不知不觉写了两个小时,,,,

还没开封的时候

还没开封

老婆戴比我好看呢感觉

老婆比我戴好看

随便拍了一张,,,

好吧~我没有那种气质~~

小盒子

小盒子~

背面

模糊的背面~

蓝针出现

蓝针出现

扣子

这张光线还不错

这个光线好

带子

大家自己看吧

这张最满意!

这张最满意 就是不清晰

最后祝大家身体健康 心想事成!!!OVER!!!

评分

fsx11 + 5 很给力!
    江南ヅ腾 + 5 很给力!
    银杏 + 2 赞一个!

T~~

注册新人

沙发
      发表于韩国 2013-10-21 16:41:24 | 只看该作者
      {:4_85:}顶一个。让帖子火起来。

注册新人

板凳
        发表于湖南长沙 2013-10-21 22:52:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        很好的帖子

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于湖北武汉 2013-10-21 23:30:40 | 只看该作者
          顶一个,楼主作业很认真

注册新人

发表于山东东营 2013-10-21 23:51:04 | 只看该作者
            zengshuai723 发表于 2013-10-21 23:12
            楼主的作业写的真详细,顶一个。我也和楼主一样,开始不懂表,关注腕表之家不到一个月的时间就毅然决然的入 ...

同求PM一下

注册新人

发表于山东东营 2013-10-21 23:52:08 | 只看该作者
              zengshuai723 发表于 2013-10-21 23:12
              楼主的作业写的真详细,顶一个。我也和楼主一样,开始不懂表,关注腕表之家不到一个月的时间就毅然决然的入 ...

同求PM一下

注册新人

发表于山东东营 2013-10-21 23:52:29 | 只看该作者

同求PM一下

实习新人

发表于局域网 2013-10-22 08:38:26 | 只看该作者

同求PM下

限制会员

勋章:

• 元老勋章

发表于云南丽江 2013-10-22 10:33:19 | 只看该作者

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-10-22 11:05:22 | 只看该作者
                      看来在腕表之家学习的这段时间对你还是有帮助的啊。。其实我也喜欢这款格拉苏蒂{:4_85:}
                      给楼主推至首页了。