初级新人

107227 浏览 / 54 回复
    补交作业:MP7218——挥之不去的“阴影”
    发表于北京 2013-10-23 20:14:28 | 显示全部楼层

新人露个脸,给大家请安!{:4_120:}

这几年我混过浪琴、百年灵、豪雅、MIDO、ORIS、ZENITH等板块,大部分时间都充当“过客”一职,只是单纯的欣赏各位表迷的作品,自我陶醉罢了。

其实早在几年前就听说过艾美这个品牌,当时没当回事,也很少进版观摩。很偶然在杂志上看到了艾美表的品牌介绍及表款鉴赏,让我对艾美有了重新的认识,也就是那个时候艾美在我心里扎下了深深的烙印,在我脑海里始终挥之不去。

也是偶然的机会,遇到了基粱哥,他为人豪爽,和蔼可亲,在我看来算是一些小白式的请教下一直耐心为我解疑。通过他的引荐,有幸认识了一干共同爱好的“活宝们”,我们“行规”里那叫土豪、巨头、贵族们。

这段时间,我也学到了不少技术上的知识,再次由衷的感谢你们!

言归正传,说一说让我过目不忘的这只艾美——MP7218

打算入手前,我一直是在ZENITH旗舰系列里挣扎的,一直迷恋36000振频带给我心灵上的震撼,也加上ZENITH品牌历史悠久,一直以自产机芯闻名于世,当时是怎么看怎么喜欢。不久,果断去了ZENITH专柜试戴,感觉良好,确如真版迷们所说实物比图片更加夺目。当天,我也漫无目的进入典当行闲逛,随即在手表展台看到了艾美MP7218,迅速叫店员把这枚“庞然大物”【46mm面盘,当时没有上腕,感觉驾驭不来】取出鉴赏了一番,果不其然,做工精细,用料扎实,机芯的打磨更让我着迷。

这枚MP7218面盘四周都被做过精细处理,能感觉得到艾美的用心良苦,随即下定决定入手艾美。

在选购的盲目期,其实更青睐品牌更硬气一些ZENITH,现在回想一下就是为了那一点面子。众所周知,艾美品牌在国内受关注度很低,推广力度也不高,戴着它10个人都不见得有1-2个认识的。(也许比例更大)为了这毫无意义的虚荣心,差点让我错过了带给我惊喜的艾美!【本人尊重表迷们各自的喜好,只是发表个人的心里感触,并无藐视其他品牌之意】

还得再提一次 基粱哥 这个名字,他给我很多鼓励,让我摆脱了驾驭不了大盘的“误区”想法,现在看来入手MP7218是明智的。最后希望艾美板块的所有朋友心想事成,也祝福1975年才面市第一枚机械表的艾美品牌在短短的几十年的品牌成长之路上再创佳绩,早日为不符合“艾美品牌”定位的中国市场正名!

【需要注明一下:最近由于事多,暂时没有闲暇时间打理我的这枚爱表,所以图片中指针是静止不走的,待抽出空来,再附走时的记录;图片是两部相机拍摄,单反拍摄中没电了,随机拿着微单比划了一翻,朋友们将就看吧(本来拍摄技术也不咋地哈哈)】

中级表友

发表于上海 2013-10-23 21:30:51 | 显示全部楼层
      越看越漂亮 赞哦

初级新人

楼主| 发表于北京 2013-10-23 22:22:54 | 显示全部楼层
        powercly 发表于 2013-10-23 21:30
        越看越漂亮 赞哦

时针和分针在一起了,影响了整体面盘结构,实物绝对比图片耐看的多!

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁大连 2013-10-23 22:47:59 | 显示全部楼层

恭喜LZ入得美表。
          照片整体拍摄质量不高,建议LZ拍摄时注意光线的运用及拍摄角度的选取。
          期待LZ的好作品,继续努力!
          潜水的ddm
          潜水的ddm

那个年代算拍的好看的了

发表于上海 2023-08-25 16:49 [来自iPhone客户端]

初级新人

发表于浙江嘉兴 2013-10-23 22:54:24 | 显示全部楼层
            恭喜楼主!46的大盘戴着挺好看

初级新人

楼主| 发表于北京 2013-10-24 09:25:26 | 显示全部楼层
              HERMES 发表于 2013-10-23 22:47
              恭喜LZ入得美表。
              照片整体拍摄质量不高,建议LZ拍摄时注意光线的运用及拍摄角度的选取。
              期待LZ的好作品, ...

谢谢爱版指点,争取下次照片质量能有长进

初级新人

楼主| 发表于北京 2013-10-24 09:27:03 | 显示全部楼层
                兔_八哥 发表于 2013-10-23 22:54
                恭喜楼主!46的大盘戴着挺好看

{:4_88:}我拍照水平太烂,其实很耐看的

初级新人

发表于河南驻马店 2013-10-24 09:31:39 | 显示全部楼层
                  楼主腕周多少?谢谢!

初级新人

发表于江苏扬州 2013-10-24 10:44:28 | 显示全部楼层
                    不错的,漂亮!!好大!

初级新人

发表于浙江嘉兴 2013-10-24 11:01:59 | 显示全部楼层
                      Malzahar_K 发表于 2013-10-24 09:27
                      我拍照水平太烂,其实很耐看的

哈哈,已经很不错了!~