2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

150724 浏览 / 89 回复
    好事成双 之一 (绿色潜航者兼记黑钢迪入手作业)
    楼主
    发表于北京 2013-11-1 15:31:04 | 只看该作者 |倒序浏览

2013年整个上半年我都非常的忙碌,几乎没有空闲的时间顾及别的事情。到了暑假才得知家人要去瑞士度假,并且她们都是动身的前一天才告诉我,说希望我去送机。

我开着我的大越野车带着去休假的家人和他们旅行的行李去三号航站楼,在一个路口等绿灯的时候,有人在车里问我需要什么礼物,我随口说了最近一直在研究劳力士。

对我来说,去瑞士自然是钟表,巧克力或者是我特别喜爱的伯恩山。而我不大喜欢巧克力她所具有有些苦涩或者很甜的味道,这很不天然全是人工配比而制作的;伯恩山不知瑞士雪山里纯种还会有多少只,并且那大家伙要运进境内估计没两把刷子没有特别富裕的时间是不可能搞定的。只有腕表才是她们此次旅行最可能帮我实现的一个小梦想。

我爱腕表这点整个家族的人都是知晓的,并且整个家族佩戴的腕表都和汽车一样受到我的左右和影响。到今天之前,我的家族每个人都是天梭的拥有者!要么是我买来送给她们的,要么是她们自己购买的,每个人都有各色的天梭几只。自打台湾的的那个女演员做了天梭的代言人后更加剧了家族小女孩对于天梭的喜爱。

以前我很喜欢天梭,是因为她简单实用朴实无华。她既满足了我对于瑞士制造腕表的需要,又有价格较低使用不用那么担心的特点,丢了坏了也都不会很心疼。

我送自己铁瓷的礼物也是天梭手表,所有我身边亲近的人也都因为我而知天梭甚至知道天梭和欧米茄斯沃琪是出自一家集团。

我在车上就如此随口的一说压根没抱希望她们会买到我喜爱的劳力士,我估计我说给她们的DAYTONA这单词也早已经被瑞士美丽的绿色风景和巧克力全部淹没了,而我自己其实因为工作把劳力士腕表的事也忘得一干二净。

大约是此后四五天的某天下午五点前后,我从南站开车沿着三环回家,走到了京广桥上的时候,我手机的信息通知响了。因为堵着车拿起手机我看到她们询问我买欧米茄的什么表,这一群糊涂车子!我说的是劳力士的迪通拿,哪来的欧米茄!

车还没走我迅速的把ROELX  DAYTONA  几个单词发出去,就接着继续开车。沿着京承高速走转向四环到了小营桥上,家人打来电话说有货,问我要不要!当然要!无论黑白!

我问她们才知道她们在因特拉肯!

因特拉肯,著名的少女峰山下的一个美丽的安静的小镇!其拉丁文的原意即是“两湖之间”,是位于图恩湖及布里恩湖之间的湖间镇。对于绝大多数中国人来说,她不像琉森(也译作卢塞恩)那么有名,去那里的欧洲人似乎要更多!

晚上通过传来了为我买的黑钢迪照片,让我确认!就这么简单,我就入手了很多人梦寐以求的黑钢迪!

价格吗,这热销的黑钢迪瑞士公价并且无任何折扣只有退税,Bucherer 很大方的送了一对金属咖啡勺看上去很漂亮!

接下来我就开始了我的探索黑钢迪之旅,我用了大段时间的拿着放大镜仔细观察欣赏整个表,我写了三篇文章讲黑钢迪的设计,制作工艺和销售,谈了自己对于不锈钢迪通拿的看法和研究结果,论坛里很安静没有很多反响,有几个表友发出了共鸣,看的出这些表友是真的表迷。我看着坛子里天天询价,询渠道,询折扣的铺天铺天盖地的帖子,我以一下子就明白了,我们论坛也是腕表初级阶段的具体体现,绝大多数表友只更关心的是低价格和腕表的走时精准与皮实否!

不说了,上照片吧。

这句话我在论坛里看的眼睛都看出茧子啦!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于香港 2013-11-1 15:53:57 | 只看该作者
      原来金毛兄的黑钢迪是这样来的。

差不多10年前我去过Interlaken,住在木屋里,早上起来打开窗子,湖的对面就是一座雪山。

金毛兄应该和家人一起去的。

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
         楼主| 发表于北京 2013-11-1 16:01:54 | 只看该作者
        江风渔火 发表于 2013-11-1 15:53
        原来金毛兄的黑钢迪是这样来的。

差不多10年前我去过Interlaken,住在木屋里,早上起来打开窗子,湖的对面 ...

瑞士是我的梦幻之乡!家族去的人太多了我心情烦,以后有机会我要就一个人慢慢得去体会!

羡慕您那么悠闲的度过在瑞士的日子,想象起来有很浪漫的样子!江风好朋友!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于北京 2013-11-1 16:06:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          两款都是我最喜欢的啊,太羡慕金毛哥了,啥时候开着大越野载着我在北京兜兜风啊

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2013-11-1 16:12:56 | 只看该作者
            去因特拉肯,随便找个国内的团跟进店里,基本上都能免费拿把劳力士小勺子,而且不用购物。

用来给儿子喂酸奶正好

实习新人

发表于河北邯郸 2013-11-1 16:25:15 | 只看该作者
              又岂止羡慕嫉妒恨才能表达我对LZ的想法呢。。。似曾想,我也有梦。
              一入论坛深似海,从此天梭是路人了。。。
              下周解药就到了。哈哈哈。
              可算能睡个安稳觉了。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-11-1 16:26:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                其实没入手前都关心价格,入手后都关心劳的内在,本人感觉。

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于广东广州 2013-11-1 16:37:56 | 只看该作者
                  daytona就是多针的经典啊, 漂亮漂亮 !!!!10的就是瑞士的行货??

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-11-1 16:40:27 | 只看该作者
                    大豆豆 发表于 2013-11-1 16:25
                    又岂止羡慕嫉妒恨才能表达我对LZ的想法呢。。。似曾想,我也有梦。
                    一入论坛深似海,从此天梭是路人了。。 ...

天王盖地虎·

实习新人

发表于河北邯郸 2013-11-1 16:42:45 | 只看该作者
                      sun6376586 发表于 2013-11-1 16:40
                      天王盖地虎·

小J炖