实习新人

147065 浏览 / 80 回复
    不争馒头,真口气!海外买表后,痛苦的维权经历!
    楼主
    发表于山西太原 2013-12-6 22:28:47 | 只看该作者 |倒序浏览

不争馒头,争口气!海外买表后的痛苦维权经历!

痛苦啊!维权痛苦啊!
         我在迪拜万$龙店买了一只万$龙腕表(型号:105895)作为新婚礼物,买表时间迪拜时间10月26日。在马代带着嘚瑟了五天,见了表就偷笑。
          可是就在我回国后,放在枕边,一觉醒来,手表就永远停滞了,上图的时间就是我痛苦经历的开始!北京时间2号凌晨一点三十五分,迪拜时间1号晚上九点三十五分。
          冒着误动车的危险,我和老婆第一时间去了万$龙商店要求保修。悲催的事情发生了,北京万$龙告诉我因为我在迪拜买的表无法免费保修。匆忙的赶去火车站,我跟老婆在跑的吐血的状况下,赶上了火车,我们曾经被列车员挡在车外因为要发车了。亏得老婆嘴甜,我们在最后一分钟上了回太原的火车。
          然后,到了太原,更悲催的事情发生了,国内万$龙店店员发现手表保修卡上手表编号跟手表不符!冒着破产的风险付了昂贵的国际电话费,联系迪拜万$龙,要求他们提供为我换表或退款。他们告诉我,我必须先把表送到上海历峰做检测。迪拜万$龙店王颖宽慰我,等报告出来了,如果不是人为的问题,就给我一个满意的解决方案。把表送到太原天美新天地万$龙专柜,工作人员把表用塑料气泡膜将表打包之后用快递寄到了上海,此刻提醒大家注意使用快递EMS寄往上海。
          一周后,检测报告出来了,是手表机芯出了问题,专业术语叫“齿轮轧”,简单点说就是有齿轮转拧巴了。按照迪拜万宝龙王颖的说法,我怀着一颗复杂的心,联系迪拜,心想终于可以解决了。结果是,迪拜给我两个选择。一,如果有中国海关缴纳手表关税的证明,可以在中国更换新表;二,把表带到迪拜去,在迪拜当面为我换表。如下是我当时的心里状态!一、我有病呀,花了7000块的飞机票钱,在迪拜买了表,回国后再花钱上关税!二、要是选第二个选择,那我就是脑子被高铁动车门挤了,再花7000块去受气!
          一天后,一口气在skype冲了200大洋,打电话给迪拜,跟迪拜万$龙商店店长沟通。我说我把表用快递寄到迪拜,新表再从迪拜用快递寄回国内。迪拜店长说,万$龙有要求,手表不能通过快递寄送!此刻注意,为什么国内万$龙把我的表通过快递EMS寄往上海?难道不是一个万$龙公司?迪拜万$龙坚持将手表带到迪拜,当面更换手表。这次万$龙做了自始至终唯一一次小小的让步,同意我朋友带表去迪拜也可以更换。
         随后,我要求迪拜万$龙用邮件确认当面更换手表的细节。让人非常非常无语的事情发生了,迪拜万宝龙店长告诉我手表不能换了,只能修!
         从事件开始,我先联系了万$龙中国,该死的客服电话永远打不进去(不信大家可以试试),终于打进去一次,人家说表示在迪拜买的,中国不管,让我联系迪拜。给万$龙发邮件,一个月没有回音。再次冒着破产的危险,打电话给万$龙德国,德国人说只能修不能换,对迪拜店长的欺骗行为熟视无睹!
         期间,我向Dubai Mall投诉,石沉大海!发邮件给阿联酋商务部,石沉沉大海!发邮件给中国驻迪拜领事馆,石沉沉沉大海!向迪拜政府消费者投诉网站Ecomplaint申请投诉,永远是在in propress。无语啊,无语啊。
         此刻我已经有去迪拜上访的想法了,挂个牌在胸前,词我都想好了:Moontblaanc is the wOst watch iN The world!  Watch Broke in 7 days.  liers run An aNnoyed Company.  时间定在迪拜购物节!
         不争馒头,争口气!把我逼到绝路上了,还好我保留着迪拜万$龙之前同意我换表的邮件,我已经在找迪拜的律师了!
         痛苦的经历啊!提醒广大表友:1、海外购表一定要选离家近的地方,会将中国话的地方;2、保留好自己买表的发票或收据;3、付款后检查保修卡上手表编号,是否与手表上的编码一致;4、要投诉,一定要会英语,不然就认倒霉吧;5、祈祷吧!
         最后,希望众表友支持我,给我力量,支持我在艰难的维权之路上走下去。
        结果:
        从发完帖子,我就与德国万宝龙客服中心打电话,通过skype电话1.9欧分每分钟,比打给迪拜便宜多了。还是德国客服服务好,直接派了一个客户服务专员联系我,给我发了邮件。但,她依然表示建议我在中国免费修表。
         昨天我跟客户服务专员通完电话,就依据她的邮箱地址,推测出了万宝龙CEO的邮箱号,并发了邮件。然后奇迹发生了,推测出的邮箱号是对的。CEO给我回了邮件。终于,问题很快解决了。

实习新人

沙发
       楼主| 发表于北京 2013-12-7 15:31:15 | 只看该作者
      jbda 发表于 2013-12-7 11:30
      这么操蛋,支持楼主
      [来自iPhone客户端]

谢谢兄弟,我现在有一种秋菊打官司的辛酸呀!

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2013-12-9 12:21:33 | 只看该作者
        我们只能是精神上的支持

中级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于北京 2013-12-9 13:12:04 | 只看该作者
          海外购表真是有风险~楼主支持你~

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-12-9 15:51:05 | 只看该作者
            支持楼主!

实习新人

发表于局域网 2013-12-9 17:22:39 | 只看该作者

实习新人

发表于河南郑州 2013-12-9 21:45:04 | 只看该作者
                顶起来,哥们支持你维权胜利

实习新人

发表于北京 2013-12-10 10:23:52 | 只看该作者
                  额  这个  海外购表还是有风险啊

2万

钻石表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东深圳 2013-12-10 13:55:18 | 只看该作者
                    这个事情竟然发生在神奇的迪拜有点无语。期待后续进展。

实习新人

楼主| 发表于北京 2013-12-11 14:01:37 | 只看该作者
                      sht8250 发表于 2013-12-10 13:55
                      这个事情竟然发生在神奇的迪拜有点无语。期待后续进展。

虽然过程有点复杂,最后还是解决了。