初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

256470 浏览 / 133 回复
    那一抹幽幽的蓝,格拉苏蒂100-04-32-12-04入手记
    楼主
    发表于北京 2014-1-10 23:41:10 | 只看该作者 |倒序浏览
    腕间的手表已经不单单是计量时间的工具,曾几何时,能为自己拥有一款潮流的手表而沾沾自喜。。。不知从何时起,突然间对手表产生了浓厚的兴趣,这种兴趣似乎来源于灵魂的深处,看到腕间那个精致的小玩意,心里总会涌起一种满足感。。。当然除了手表,我的爱好十分广泛,各种各样的新奇事物都能勾起我想要拥有的欲念,但是随着时光的流逝,仿佛能一直陪伴自己的,只有爱人,和那举手投足间不经意的雅致。。。
    步入而立之年,人生说长也至少活过了三分之一,对于男人来讲,家庭和责任都在这个时候压上了肩膀。所幸我的爱人,一个默默在我身后支持我的好女人,她对我无微不至的关怀,能让我在步入三十岁时感到的是除了责任还有满满的幸福。
    2008年,当时的我们收入不高,未来能怎样完全不得而知,那时的我凭借这一时对手表的痴迷和冲动,花了在那时看来是很大一笔数字的金额(3w+),买入了一块百年灵,但媳妇的眼光始终没错,这五年来,它时时刻刻的陪伴着我,见证了我们的幸福和成长,直到现在,我依旧爱着它。。。
    此后很长一段时间,我都在关注各种各样的手表品牌和款式,喜欢的很多,但是价格很贵,对于我们来说,花掉几万块,真是不是那么轻松地事情,所以我一直只能停留在关注和爱好,没有机缘将爱表收入囊中。2013年初,春节前后,动了一些换块手表的念头,媳妇同意了,那段时间总是在论坛上混,准备在积家新地理学家、宝珀6651、劳力士绿玻和格拉苏蒂90里选一款,一直在纠结,这几个品牌都是我的中意,表款也各有特点,难以抉择,加上没有找到合适的入手机会,时间就慢慢流逝了。再后来买房,花了不少钱,计划慢慢搁浅,媳妇说要不买块3959吧,价格也便宜,我们负担不重,而且正好配正装,平时用的机会多,想想我确实需要一块大三针的正装表,去店里看了几次,总是有那么一些不如意,没日历,很要命,而且总有一种说不出的违和感,索性放弃了。
    201411日,在我迈入30岁的第一天,早上起床,我说我想买块新的手表,媳妇说好,去年就答应你了没实现,今天去实现吧,作为送你的礼物。仔细想想这一年来,过的真是不容易,我们经历了很多波折,但万幸最终结果都是好的,在我步入而立之年的时候,事业得到了小小的提升,家庭更加的和睦幸福,双方父母身体健康,没有什么能让我更高兴的了,我们一致商定,去!买!表!
    之前3959的小蓝针在我脑海里留下了很深的印象,复古的盘面让我难以割舍,最要命的是,日历在1000310004里都解决了,10004更是多了我爱的月相,这样的话,我选择的天平从宝珀的6651倾斜到了10004。。。这完全就是我的菜。。。怀着激动的心情,我打开了保存许久的朋友渠道联系方式,有!现!货!一切都像为我准备的,心里真的很开心,吃过了饭,约了地方见面。见到了实物,毒沁人心,12月的新货,看看没问题,付款,走人。。。一切来得这么突然,仿佛像在做梦。。。
    晚上回家,躺在沙发上,欣赏着10004那美轮美奂的设计,跟媳妇说,好像一切都在做梦一样,太不真实,几年前,我根本不会想到自己能拿出这么多钱去买自己喜欢的表,现在我可以用我的劳动报酬去换取我心爱的东西了,媳妇说,嗯,生活会越来越好的。我也相信,有老婆的支持,我会越来越好的,我们的家会越来越好的。。。
    啰嗦了许多,杂乱无章,过去了很多天,心情依旧是那种激动,拍了一些照片,无奈没有三脚架,本人不是铁手,大家凑合看一下,轻拍转。。。在此谢过
    另,祝坛子的表友,新的一年都能更上一层楼,都能有新的收获!

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于广东深圳 2014-1-11 09:24:03 | 只看该作者
      一路走来,手表老婆始终陪伴,祝楼主日子越过越好,手表越来越多~{:4_116:}

中级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于上海 2014-1-11 10:38:41 | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2014-1-11 12:13:47 | 只看该作者
          哈哈谢谢大家捧场

初级新人

发表于浙江宁波 2014-1-11 17:40:39 | 只看该作者
            恭喜楼主,貌似香港最近无货?楼主在那里买的?

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-1-11 22:55:30 | 只看该作者
              JaMeS←(o) 发表于 2014-1-11 12:56
              你什么时候入的
              [来自iPhone客户端]

1月1号 哈

初级新人

发表于江苏南通 2014-1-12 11:55:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                求楼主PM个价格

转正新人

发表于江苏苏州 2014-1-13 11:04:37 | 只看该作者
                  想问几个问题,恳请知道的大神解答:
                  1、这款与100-03-32-42-04是不是同一款机芯,与之相比是不是仅多了月相功能
                  2、在某宝上看到这款,有钢带款的,也挺漂亮,但价格比皮带多1W左右,如果在德国购入,有钢带款的吗?
                  3、这款的德国公价是多少

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-1-13 11:24:52 | 只看该作者
                    szmib 发表于 2014-1-13 11:04
                    1、这款与100-03-32-42-04是不是同一款机芯,与之相比是不是仅多了月 ...

1.多了月相就不一样了
                    2、有
                    3、9100欧好像

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-1-13 11:24:52 | 只看该作者
                      szmib 发表于 2014-1-13 11:04
                      1、这款与100-03-32-42-04是不是同一款机芯,与之相比是不是仅多了月 ...

1.多了月相就不一样了
                      2、有
                      3、9100欧好像