初级表友

127488 浏览 / 63 回复
    使用四个月,补交碟飞作业
    发表于广东佛山 2014-1-29 10:56:15 | 显示全部楼层
    本人工作即将进入第十年,一直都有戴表的习惯,在泡别的论坛时候,一度被别人晒的omegaAT8500毒害,逐起了换表的打算。以现在的眼光看,说不定在众多表友眼中,AT8500早已是街表了,但对于初次看见的我来说,那蓝绿的夜光还是毒性很强的。虽然喜欢,但当时23万的价格我还是没有考虑过要购入的,直至我到腕表之家论坛学习和比较后才有了个具体的购表计划。可能大多数人的购表经历都会差不多吧,首先看品牌,再看系列,然后再从颜色和表带材质来决定。本人大抵就是这样进行选择的,在这里交作业的碟飞431.10.41.21.02.001其实早在13年国庆期限戴上,使用了三个月后的今天,趁过年前有空补交作业,也顺道跟大家谈谈使用感受和分享购表经历。在这里还得首先谢谢论坛的QJJ,在他帮助下顺利购入手表,也有个满意的使用感受。
    首先,无可避免的先从品牌选择说起。其实本人之前是挺喜欢豪雅的,不知是否与经常在杂志上看见它的身影有关,但在论坛处看过众表友作业后,感觉有点儿变了,表还是那个表,但感觉没有了之前的喜欢。有了这个顾虑,我把目光再次投向之前毒害过我的AT8500上了,于是开始泡omega论坛,看评论,作对比,毅然选择了omega
    本人由于大多数时间都在室内工作,且喜欢简洁,所以选表都偏向于比较朴素的款式,黑色有活力,时尚,但对我来说,不及白色的经典和耐看。上文提及的AT8500是很好,但我更喜欢有数字的设计,这个时候我留意到碟飞系列。之前的确没有怎么听到过这个系列的介绍及宣传,我经常听的是海马和超霸,是碟飞宣传不足还是内敛呢?我不清楚,反正它的设计正合我的审美。其实,这个时候我在白面的431.10.41.21.02.001和蓝面的431.33.41.21.03.001比较过,蓝色指针很讨喜,但蓝色表盘确实吸引,比较过后,我还是选择那根跳动的蓝色秒针(此处省略一千字的文艺描述……)至于最后的表带选择,则没有太多的考虑了,虽然喜欢皮表带,也觉得皮表带和手表更配搭,但考虑到使用习惯及保养问题,还是选择了钢表带款的。
    在九月中选定了表款,接着就是购表渠道,当时刚好有朋友要到德国旅游,本来想让她顺道带上一只,但听说其实一般旅客在欧洲所拿的折扣一般,逐起了还是到香港买表简单的计划,这个时候,论坛的QJJ帮了我一个大忙,听说当时他刚好也是要到德国旅游,而且有折扣比较好的购表渠道,所以最后就拜托他了,最后果然没有令人失望。
    至今年已使用四个月时间了,正如论坛处众表友对8500机芯的评论一样,稳定,精准,所谓精准,每天误差在2秒内,已经很好了,不必更苛刻的要求。由于表盘是白色的,跟我之前的差不多,而且设计简洁,所以它一直保持着低调,同事也可能不知道我换了手表呢,这是我所追求的,但每次看手表,那跳动的蓝色秒针还是令我格外心情愉悦。
    趁着准备过年,希望众表友新年快乐!这里不免俗套一下,祝各位马上有爱表!

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2014-1-29 12:16:18 | 显示全部楼层
      存在即是道理,在我看来白蝶真的好普通,但有的人就是喜欢,我喜欢的蓝at,也会有人不感冒。
      误差多少?

初级表友

楼主| 发表于广东佛山 2014-1-29 15:47:36 | 显示全部楼层
        lykeeper 发表于 2014-1-29 12:16
        存在即是道理,在我看来白蝶真的好普通,但有的人就是喜欢,我喜欢的蓝at,也会有人不感冒。
        误差多少? ...

2秒内,没有偷停......

转正新人

发表于黑龙江哈尔滨 2014-1-29 15:56:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          楼主刚开始戴的时候误差大不大

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-1-29 16:00:02 | 显示全部楼层
            lwxsama 发表于 2014-1-29 15:47
            2秒内,没有偷停......

跟我一样 我的是蓝at
            看来8500批产质量还算稳定
            但愿十年后依旧如此

初级表友

楼主| 发表于广东广州 2014-1-30 00:50:55 | 显示全部楼层
              十字星 发表于 2014-1-29 15:56
              楼主刚开始戴的时候误差大不大
              [来自iPhone客户端]

也就是刚戴的时候观察过,2秒内的误差而已

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于广西防城港 2014-1-31 18:34:46 | 显示全部楼层
                很喜欢这款,但是怕8500的机芯太厚了,这个大概有多厚呢?

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2014-2-1 00:22:26 | 显示全部楼层
                  hd1998 发表于 2014-1-31 18:34
                  很喜欢这款,但是怕8500的机芯太厚了,这个大概有多厚呢?

我对厚度的数字不太敏感,若要找它的具体尺寸资料的话腕表之家的网页应该有的,总的来说无论大小,厚薄,轻重都好适合,或者这是习惯问题吧

注册新人

发表于浙江 2014-2-9 05:46:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    PM我下渠道价格

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-2-11 17:28:53 | 显示全部楼层
                      可以再配条皮带