注册新人

117793 浏览 / 48 回复
    赠人格拉,手余朗格,新加坡入手go100-14-05-02-04与朗格116.032
    发表于江苏无锡 2014-2-13 00:01:31 | 显示全部楼层
    标题好长。。。一直用腕表之家的查价功能和图片,还是发这里来了。。。一波三折的购表过程,字多图少,还请耐心。。

2014年春节对我来说比较特别,一是自己在2013年比较辛苦,想慰劳下自己。另老妈60虚岁,boss50周岁,该准备点特别的东西。老妈的礼物早就准备好并定好了春节出游,给老板和自己的礼物却迟迟定不下来。主要原因还是预算有限,我想给boss和自己在新加坡各买一块表。boss的层次很难考虑他带10万以下的表,这样一来我观望试戴一年有余,朝思暮想的朗格1红金月相就没钱买了。想着车到山前必有路,还是抱着入格拉苏蒂90和109.032的念头向新加坡出发了。
          去新之前,通过朋友帮助联系了一位销售,在此非常感谢这位朋友,和这位销售,非常nice,也很尽责。出于保密原因我不能透露具体表行和折扣,因为新加坡太小了。。不过朗格的价格我认为还是很给力的,特别是后来还有一些小插曲。1.28当天到达新加坡,安顿好父母后带着老婆直奔表行。销售休息,指定了另一位同事接待我。说很抱歉,整个新加坡只有一块109.032,帮我确认了,原定的客户要提货,没办法给我调剂。因为来之前电话联系过,知道这个情况,遗憾之余我请销售帮我在接下来的4天再努力找下,而我自己也去吉隆坡看下,2.2再回新加坡。他同事和我说可以看其他任何款,还是按原来的折扣来。朗格只有2个柜子,主要是萨克森和1815系列,还有一块袖珍朗格1,38mm盘面的,我试了试,觉得太小了。我问销售有没有别的款,销售说有些客户定的,不能展示。我请他把30万以内的订货拿出来让我看看就行。销售有点为难,说两块timezone客户定的,有一块可以转给你,就看这个可不可以。我心想反正来了就看看吧。116.032拿出来一看,在手上比划了一下,我觉得有点大,也不是蝴蝶扣,心想算了,只能买一块,还是等月相吧。反而老婆赞不绝口,说就这个漂亮,于是balabla和销售聊了下价格,折后比月相要贵3万块,正好超了我的预算,万般无奈,走吧。
           到另一家表行找go,90金偏心一概没有,只有60年代啊,参议员系列一堆款,大部分是钢的。索性拍了一堆图片给boss挑。boss说自己在开会,现有的都是金表,就不用买金色的了。感谢boss啊,格这里没有铂金,不要金色那就是钢的吧。这样一来就轻松多了,我把折后5-10万的款都放一起,拍照给他看。boss觉得贵。。。他从没觉得go是和宝铂之类是一档的。。。这家表行销售人也很贴心,和我老婆各种聊,把手机做热点让我老婆发。。。于是又把宝玑啊,宝铂啊等等非金色的表款都拍照,发,等回复。。。折腾了近2个小时啊。。。我看天快黑了,买块表搞得动静那么大,非常不好意思。后来boss终于来了,说go那款70年代方的还可以。我一看那款盘面比较小而薄,boss胳膊粗,带着不合适。反正他能接受go,就和老婆商量看 100-14-05-02-04 行不行。我和老婆一致觉得很满意。就和销售说拿这个吧,销售也很利索,说看你们人也蛮好的,我国语也不是很好,我直接给你个好价格吧,但是没赠品了。我换算一下,当天新币4.77,折成人民币差不多是6.5的样子,还有退税,ok,成交~
           我这人买东西有个毛病,就是贼不走空。。。想着要去买个啥,没买到不买点别的吧,心里就很难受。29号上船,30号船上各种晃荡也没心思。陪老爸老妈老婆小公主,团团转。在船上又去逛表店,看到伯爵那款超薄小三针,一问价格,14万。玛德税是免了,没折扣啊。还有各种品牌,懒得看。30号是大年夜,吃了一顿海景烛光年夜饭,庆幸自己一上船就定好了座位和酒。然后各种心神不定。31号到兰卡威转了转,没买到中国烟,开始烦躁。31号晚上去赌场,看老爸把我给他的码都输光了。于是自己上去搞,嘿,还小有盈余,一想1号到吉隆坡了,心里挺高兴。一到吉隆坡,带着一家老小立刻报了购物团,到了商场直奔表行,我勒个去,商场都营业,表行都关门,包括商场里边的专柜!尼玛告示写的是初三开始营业。。。初三老子都回新加坡了。。。带着老老小小买点这个那个,心里那叫一个凉。。。。
          回到船上,回到房间,打开,接通1美元一分钟的wifi。。。狂发信息给新的销售,等他的好消息。。。
          2号,到新了,带着全家老小,先上缆车,再去圣淘沙,真是美,是漂亮,是空气好,是宜居。再回地一家表行,正好表行所在商场有开门舞狮,放金桔什么的,点好菜,饭都没吃,拉着老婆又再去表行。红金月相依然没有。。。老婆看我失魂落魄的样子,说了句这辈子我听到最开心的话之一,就那款世界时吧,我帮你买。我靠,当时真尼玛是感动啊。想来想去,还是不想要。感觉还是大。老婆说你试试吧,我觉得好看。心想老婆一片心意,试一下也无妨。一上手,考,不一样了。我带41以上的表从没觉得好看过,这116.032怎么就不一样呢?双时区,日夜显示,动储。于是心里开始各种纠结。心里很清楚买了这款的话,短时间内就不会买月相,买了月相也不会舍得带了。于是问老婆,是不是大点了,好看么?答曰,不大,好看。我说要不算了,或者买了放着。老婆说你买了就带着,好看。比月相贵3万多呢。我买。ok,我不废话了。找销售小姐,算价钱。一看不对啊,不是我说好的那个折扣。销售小姐说不可能是那个折扣啊,这款还是别人定的,转给您。我说我和谁谁谁说好的。销售小姐于是去请示,沟通。。。过了差不多半个多钟头,说ok。在此,再次感谢我朋友,和他介绍的仗义的销售先生。。。虽然我去的两次他都休息。。。
          最后,go0204送人了,还没问感受。说下timezone吧,2号到现在只调过一次时间,误差应该不到2秒。主表盘看时间还是数字小,有点不方便,不过有什么关系呢。。。另表扣不是蝴蝶扣,用用看,不行再换吧。另新加坡购物的话,最好先打电话和表行的具体人员联系好,否则不一定能找到款。其他没得说,很热情。但我记得go和朗格应该有鹅颈的钥匙扣吧,怎么都没见到。go的销售说他们的礼品是雨伞。。。朗格那家表行送了几个表袋给我,有一个是真皮的很不错。
          废话说完,明日补图

注册新人

楼主| 发表于江苏无锡 2014-2-13 00:02:42 | 显示全部楼层

抱歉,因升4g,原国行5s在办公室没用,只得重新拍几张先上。go和表盒的照片过几天补图

注册新人

楼主| 发表于江苏无锡 2014-2-13 00:04:58 | 显示全部楼层

占楼,补图

注册新人

楼主| 发表于江苏无锡 2014-2-13 00:06:38 | 显示全部楼层

占楼,补图

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏无锡 2014-2-13 08:53:48 | 显示全部楼层

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广西南宁 2014-2-13 10:20:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              没图不要码字了

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于湖北武汉 2014-2-13 12:05:53 | 显示全部楼层
                等图过程中

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

发表于美国 2014-2-14 00:17:11 | 显示全部楼层
                  没图没真相

实习新人

发表于北京 2014-2-14 16:09:48 | 显示全部楼层
                    楼主文笔不错,点个赞!

实习新人

发表于局域网 2014-2-14 17:25:31 | 显示全部楼层
                      补个图行吗,楼主