实习新人

楼主| 发表于北京 2014-3-3 23:15:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    侧面,两个旋钮怎么用还不知道

实习新人

发表于北京 2014-3-3 23:20:49 | 只看该作者

接着说:

我所相中的这只breguet就是 5335 系列。最理想的是玫瑰金,其次是黄金,最后是铂金。(在上海的新天地宝玑似乎看到过一只黄金5335,价格比香港还是略高,实物的感觉和图片还是略有差距,看到breguet的实物时,觉得表带有些窄,可能是我那个woodstock的表带太宽了吧,没太研究过表带,不知道工艺问题,还是鳄鱼皮的问题。美洲短尾鳄鱼的皮是不是更厚一些呢?)

上面图片好像是黄金的,玫瑰金应该更具复古气息一些。

这只表:

表壳的圆形框架 不大不厚,和陀飞轮的圆框相映成趣。另外几款breguet的镂空系列3xxx系列就没这个那么完美。外观而言,非常好地体现了breguet的经典设计理念。

有些宝j的框很厚,显得表耳过于单薄,就不好了。

另外这个系列的breguet的表盘直径也很合理。有些直径过大,有些breguet直径过小........

这只表先说到这里。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2014-3-3 23:22:06 | 只看该作者
        远方的大表哥 发表于 2014-3-3 23:15
        侧面,两个旋钮怎么用还不知道
        [来自iPhone客户端]

百达翡丽星空表的证书上有一组密码,登陆官网,在男士腕表中找到6102这一款,可以看到在右边的参数的最下方有一个选项是:如何设定腕表,输入那组密码就可以看到如何调试了。
        没人能真正拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.

实习新人

发表于北京 2014-3-3 23:27:44 | 只看该作者
          candila 发表于 2014-3-3 16:52
          土豪啊!

我不是土豪,只是有多少花多少的主而已
          俗称:败家子

实习新人

发表于北京 2014-3-3 23:31:47 | 只看该作者
            小木头Oliver 发表于 2014-3-3 23:22
            百达翡丽星空表的证书上有一组密码,登陆官网,在男士腕表中找到6102这一款,可以看到在右边的参数的最下 ...

谢谢版主,证书我还放在包里没仔细看,这几天还在外地,没回到家。等到家了再研究和跟您请教!

实习新人

发表于北京 2014-3-3 23:41:52 | 只看该作者

另外看中的那只女表,也是breguet(宝j的j字实在太难输入了,哭)

那就是那不勒斯皇后系列,由于这个系列的子系列产品过多,我至今也记不住各自的价格和特点,还好有腕表之家可以随时查阅。

有幸在breguet的柜台看到了这只表的实物,可惜后来......销售代表问我他们有一只比较特别的百达翡丽,是否要看一看,而一看是星空银河作为背景的6102g时,我心中默念了:“lp,对不起,下次再买给你,下次一定给你买更好的。”,然后轻轻地把这造型也极为经典,非常女性也颇具个性的那不勒斯皇后放在了一边。

实习新人

发表于北京 2014-3-4 00:02:46 | 只看该作者
                1. [b]HK[color=Red]第一天[/color][/b]
                复制代码
                由于时间仓促,没来得及跟一直帮我查询腕表资讯、渠道和价格的charlie koo尽早联系。

决定去香港前2天,跟charlie联系,说我想要breguet的5335系列。很不幸,全香港没货。时间更为宝贵,再加上朋友出差作伴难得,权衡了一下,行程不能改变,到香港去碰碰运气吧!(感谢charlie帮我介绍佐敦的店,虽然没有时间去光顾,还是感谢一声。查理跟我说,如果我一定要此行买breguet的5335,很难。如果可以考虑其他品牌,可以看看僵尸丹顿、艾比等品牌,百搭菲力对我和他而言,都有些意外)

由于我的港澳通行证是L签,去HK的路程可谓是略为周折,先去了深圳.....
                路上我就在感叹,这次去了一定要把表买了,不然对不起这番“跋山涉水”、“千辛万苦”啊!

到了香港,天已是夜色,在酒店入住完毕的时候,时间正好是21:30。这次我选择住在中环附近,这样可以方便去中环的东方钟表行和英皇珠宝钟表行逛逛,但是预定酒店的时候也没仔细看,结果订在了香港公园旁边....
                陪我通行的哥们儿,跟我一样都是饿着肚子,我们想先吃晚饭,我说:“兰桂坊附近有很多小茶餐厅。走!”,结果我们从香港公园穿过,走出了一个侧门,上了另一个山,最后几乎走到了高架路上,人行路消失了,横穿了几条马路才回到正路上,走了好久才看到了美国驻香港使馆....走到皇后大道的时候,已经22:00以后了,所有的钟表行都打烊了。

吃过了晚饭回酒店的路上,走了正确的道路,8分钟左右就从皇后大道走回到酒店了。真是'悲剧',到香港的第一晚,就这么过去了,晚上,很多悬念在脑海里飘:breguet的5335会不会奇迹的在某个小店有现货呢?我朋友的信用卡里面的美金会不会被外管局冻结呢?.......久久,,最终我在youtube的视频社论节目催眠下睡着了。

其实,人生就是这样。有得必有失,有失必有得。

看似我此去香港,没机会买到心仪的breguet 5335了,没成想碰到了非常难得一见的百搭菲力6102G.
                看似晚上没逛成皇后大道的钟表店,其实也是好事儿,也许夜晚逛了会被其他表吸引.....我相信蝴蝶效应。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2014-3-4 00:04:34 | 只看该作者
                  文一的表哥 发表于 2014-3-3 23:27
                  我不是土豪,只是有多少花多少的主而已
                  俗称:败家子

自己花自己赚的钱,不算败家子。
                  没人能真正拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.

实习新人

发表于北京 2014-3-4 01:05:35 | 只看该作者
                    1. HK 第二天
                    复制代码
                    悬念过多,早早便醒来了,收拾东西打包退房。因为下一站是尖沙嘴tomlee琴行,所以第二天住在尖沙嘴。(奉劝去香港的朋友切记,别一天换一个酒店,真的是太折腾了。)把行李寄存在酒店前台,便奔着皇后大道而去。这次的时间计算有误,9:30分就到了皇后大道,钟表行和商场都还没开门营业。(不太逛商场的人第一次知道他们一般都10:00开始营业,5555),只好到皇后大道后面的小巷子再吃一遍早点。

等到10:00,第一站便来到了中环的东方钟表行,进去以后一眼就发现,这个店没有breguet这个品牌。略显失望,看了一眼僵尸丹顿,没有我所期望的经典+复杂功能表款,现货、样品也不多。只好悻悻地离开了。

第二站走到了一个综合商场,一楼有很多表行,但表行似乎没有独立品牌。我看到了breguet,便走进去了。两只breguet的镂空托飞轮(3775铂金和3355铂金)摆在一堆breguet手表中间,很简单地放在柜台里,一看这种标行就是给“行家”准备的,呵呵。可惜他们都不是5335,问得折扣是香港公价的92折。想了好久,还是没有对5335以外的breguet下手,我决定货比三家多看看。

这个腕表,只能算半镂空,刻度占据了太多空间,刻度的表盘也缺乏层次感,倒是符合iOS7的设计理念,但是跟表框的3D设计不和谐,可惜。

比上面的略好,但是表盘太小了。我随瘦,但这只表的表带,像是细绳一样。。。

外圆框太厚了。实物对比的感觉更为明显。表框抢走了表盘的视觉焦点。

这些breguet都不错,但总跟我的预期在各种细节上有那么一点小小的差距。

出门赶紧给charlie推荐的黄先生打电话,得知黄先生是主营江诗丹顿和艾比的。我仔细看了黄先生介绍的几个系列产品,发现艾比的整体设计风格都完全不是我想要的。而江诗丹顿,黄先生介绍的几只表也都在表耳、外框、表盘等多方面不符合我的需求。约了下午可能到黄先生店里的时间,然后直奔下一站了。

下一站就是中环路的英皇珠宝钟表行,这间店被中间另外一家店分割为2半,几个品牌在一号厅,几个品牌在2号厅,百搭菲力所在的1号厅非常小,我先走进的是1号厅,得知我要看breguet以后,我被穿过街道,带到了2号厅。这里有很多品牌,很惊讶的是cartier的产品很多,占据了很大的空间。(腕表之家的顶级品牌里出现了cartier,我更是不解,这个品牌不是做珠宝首饰的吗?每年推出几十上百种新品,质量能跟得上吗?怎么变成了顶级品牌)。在这里,breguet另外3款托飞轮被单独展示在立体的小柜子里,里面有5317铂金,这个是我勉强可以考虑的,只能说是勉强,来次香港等了大半年时间,这样价格的腕表更不是经常会买,一次还是买到满意的比较好。

店员看到我在犹豫,了解了我的实际需求,说:“我们这里有一只客人预定了接近2年的百搭菲力,刚刚到货,您是否考虑?不妨先看看吧!”

我对百达菲丽的了解有一点,也不多。都是碎片信息。

我印象中,百搭菲力的限量腕表是需要先成为百搭菲力的基本客户,消费到一定程度,才有机会预定限量表款。这个是在论坛的帖子中看到的碎片信息。在上海市的百搭菲力店中随口问过店员,得到的好像也是类似的回复。所以百搭菲力一直没有在我的愿望列表里。
                    因为:我不会为了买一只理想的百达菲丽而去先随意买几只我不喜欢的百搭菲力。这样性价比不高,我也不是百搭菲力的死忠粉丝。

另外,在我曾经翻到的201X年拍卖信息年鉴上,看到过钟表类里面,大部分都是古董级的腕表在拍卖,有1、2只全新的百达菲丽星空表在成交纪录里,当时我很诧异,全新的手表,还出现在拍卖行,而且价格似乎比全新的报价还贵一点(尚不能确认,回头再翻看一下那本年鉴吧),最终还成交了。这是为什么呢?直到我看到上面的销售规则,才懂了,一只限量款的百达菲丽,不单限产量,还限客户。所以即使是新品,没有历史价值,也还有价格和市场。

第三,星空背景的这款6102,以及5102(是这个型号吧,记不得了),确实给了我非常深刻的印象。也许是岁数还不到,总是喜欢表盘上有特别的图案,parmigiani的woodstock吉他腕表也是因为表盘上面的gibson电吉他和美国国旗吸引了我。所以,对我来说,心目中最理想的百搭菲力,就应该是星空为背景的6102等系列了,并且这只表的星空和月象确实很特别,我到现在也不懂它们是如何变换的,月亮的位置,银河的位置,月亮的圆缺都在变换着,很神奇。

种种原因吧,当我见到这只还未开封的6102G躺在纸盒里的时候, 几个念头同时在脑海中翻滚:

“这只百搭菲力的保值能力比breguet的5335以及任何量产breguet托飞轮都更强,5335下周就有几只到港了,好几个渠道都说下周就有货了,而百达菲丽6102G可不是经常能见到的。”

“现货的感觉真是太好了”

“买了这个的话,超出了预算,老婆的手表计划都泡汤了。”

“快过生日了,这个就当是自己的生日礼物吧,就当是老婆送给我的生日礼物。”

“英皇的销售人员,会不会学内地房地产销售那样不耻,看我表露出购买欲望就肆意加价呢?”

“毕竟是别人预定了很久的手表,等了这么久,之前预定这只6102G的客人会不会不乐意放弃购买呢?”

想这些问题的同时,我对英皇的店员说:“打电话联系之前预定这只表的客人,问他是否乐意把购买机会让给我。”,店员说,要他的一位销售主管来打电话.......

几分钟以后,销售主管很客气地坐在我面前,说:“这只表的预定者,目前在美国,他&*(&)……(*”,各种符号这段,因为这位主管的普通话不太流利,我没有听清楚,我感觉到的信息是,人在美国,电话没打通。或者人在美国,电话打通了,对方说再考虑一段时间再给答复。我赶紧接下话茬,说:“这位先生不愿意把表转让给我是吗?”,我的表情也跟着凝重起来。听到我这话,销售主管略带歉意的说:“不是,不是,是这位客人目前人在美国,暂时不打算买这只表,所以您可以购买。”我听到以后,估计嘴开心成欧型了吧,但立刻问:“价格如何?”

到了最关键的价格、砍价部分,且听下回分解!

睡觉!

实习新人

发表于北京 2014-3-4 01:15:14 | 只看该作者
                      小木头Oliver 发表于 2014-3-4 00:04
                      自己花自己赚的钱,不算败家子。

嗯。赚钱不就是为了消费么,消费是社会发展、进步的驱动力。
                      我又给社会发展作出了很大贡献!