1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于陕西西安 2014-3-8 18:44:02 | 只看该作者
    楼主这块是非限量版的玫瑰金吗?赞

转正新人

发表于江苏无锡 2014-3-9 07:01:34 | 只看该作者
      真是好表,楼主霸道!

初级表友

发表于天津 2014-3-9 09:21:16 | 只看该作者
        是在北京买的吗

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于浙江嘉兴 2014-3-9 15:49:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          笑死人了,PP、VC奄奄一息?!这俩牌子再不济也比JB这个从坟堆里爬出来没几年的牌子有底蕴多了!

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于陕西西安 2014-3-9 16:19:09 | 只看该作者
            糯米小团子 发表于 2014-3-9 15:49
            笑死人了,PP、VC奄奄一息?!这俩牌子再不济也比JB这个从坟堆里爬出来没几年的牌子有底蕴多了!
            [来自ipho ...

楼主这块表倒确实是近年宝珀推出的好表一枚,不可否认,不过我觉得楼主对PP和VC的评价也确实言过其实,有些极端,说奄奄一息、不求上进,显然是楼主并不十分了解两个品牌的历史传承与创新,例如今年SIHHVC推出的镂雕新品和传奇装饰艺术新品,工艺非常复杂,这是腕表设计工艺中非常重要的门类,要做好并不容易。PP去年推出的6002G星月陀飞轮,替代停产的5002,原先的月龄显示要改成月相显示,星期、月份、闰年显示要改成视窗,而非指针,这都要对机芯重新设计,盘面重新设计,绝非易事。所以表友们看待事物要全面客观理性,而非主观感性情绪化

实习新人

楼主| 发表于北京 2014-3-9 18:00:03 | 只看该作者
              西行漫记 发表于 2014-3-9 16:19
              楼主这块表倒确实是近年宝珀推出的好表一枚,不可否认,不过我觉得楼主对PP和VC的评价也确实言过其实,有 ...

镂空新品我已经试戴过,大概十天前,我非常业余的认为那是新瓶装旧酒。当然表的恒定标准有很多,最重要的一点是我喜欢&我不喜欢。我绝对不敢否定PP,VC的历史,但是我不认为他们俩高人一等。至于为什么许多中国表民对这两个牌子盲崇到极端,第一是价格,在大部分中国人尤其是买不来表的人眼中,贵就=好,贵必须有贵的道理。第二在欧洲这两个牌子并没有到富人必选的身份境界,甚至很多人认为他俩有一点老态龙钟。第三,任何牌子都有它独特的传承和工艺,要说有,家家都有。

谢谢你的专业观点,至于楼上那个说JB是坟堆的屌丝,我懒得和他争辩。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于陕西西安 2014-3-9 18:14:25 | 只看该作者
                鹰隼 发表于 2014-3-9 18:00
                镂空新品我已经试戴过,大概十天前,我非常业余的认为那是新瓶装旧酒。当然表的恒定标准有很多,最重要的 ...

观点各异,欢迎讨论,至于外观、工艺的发展以及审美取向,我个人觉得还是跟时代的发展有关,各花入各眼,比如我本人喜欢收藏一些欧洲古董,家具、雕塑、油画什么的,货源是从欧洲来的,渠道是我认识的欧洲古董商,我问他们是如何从欧洲得到这些东西,他们说一方面是欧洲经济不景气,很多欧洲人拿出来换钱,还有一方面是现在很多欧洲年轻人继承了父辈的财产,但他们的审美观跟父辈不同,也没有什么历史概念,不喜欢父辈传下来的的古董,就变卖了,但绝不是说那些古董不好或者是没有艺术性,我说的道理就是看待事物有多重角度,传承与创新也并不矛盾

实习新人

楼主| 发表于北京 2014-3-9 18:18:13 | 只看该作者
                  西行漫记 发表于 2014-3-9 16:19
                  楼主这块表倒确实是近年宝珀推出的好表一枚,不可否认,不过我觉得楼主对PP和VC的评价也确实言过其实,有 ...

手表有收藏价值和佩戴价值,我的很多观点都是从使用角度出发的。我看过很多论坛里的人对手表的态度,例如一句常见的话“再努努力我直接上PP好了”。这种观点就和15年前中国人对着GUCCI说,为啥不再添点钱买LV,五年前人们对着各种包说“干嘛不直接一步到位买爱马仕”。现在许多人对手表的理解和过去对皮包的理解如出一辙,把个人喜好摆在最后,把人云亦云的东西摆在最前面。瑞士百达翡丽店内清一色中国旅行团,这些主流的消费族群绝大多数之前佩戴 男是金劳,女是伯爵满钻,这些人为什么对PP趋之若鹜,我相信原因大家都明白。我并非共计PP VC,我只是不太喜欢大众对他们那种谄媚盲目的态度。

我的下一个目标是三金桥,或者雅典的成吉思汗   希望多多给点指教性的建议。

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于陕西西安 2014-3-9 18:23:45 | 只看该作者
                    鹰隼 发表于 2014-3-9 18:18
                    手表有收藏价值和佩戴价值,我的很多观点都是从使用角度出发的。我看过很多论坛里的人对手表的态度,例如 ...

你说的现象确实存在,也正如你所说的,你是从实用性角度来看待,这完全没错,不同人群不同角度吧,我去看过多次的腕表拍卖,PP、VC的的珍罕拍品大部分是被老外收藏家拿下,中国人是少数,收藏家是从历史文化角度和传承性角度来看的,这跟普通人不同,我觉得额这个话题的答案太多,各取所长吧

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于陕西西安 2014-3-9 18:26:56 | 只看该作者
                      鹰隼 发表于 2014-3-9 18:18
                      手表有收藏价值和佩戴价值,我的很多观点都是从使用角度出发的。我看过很多论坛里的人对手表的态度,例如 ...

三金桥和成吉思汗我没仔细研究过,我个人觉得要从机芯设计结构和材质加工工艺两方面来琢磨清楚再出手,价格放在其次,你可以向资深表友老面请教一下