实习新人

240068 浏览 / 86 回复
    入手欧米茄蝶飞2500间金典雅腕表
    发表于牙买加 2014-4-15 00:25:14 | 显示全部楼层

入手欧米茄蝶飞2500间金典雅腕表
               ——我的购表经历简记
    工作三十四年了,身上从未带金挂银过,至多是有过一枚廉价玉观音吊坠,或是一串象牙手链。父亲三十年前给我一枚梅花双历自动表,出于国外工作的顾虑,我把它珍藏了,换了一块卡西欧。总想为自己的辛苦有所打赏,恰巧卡西欧电子表停摆罢工,而且无法修复,所以有了买表的打算。
    三年前有过一次买表的计划,已经选好了浪琴名匠L2.518.5.77.7做为购买目标,这个 表既是镶钻,又有18K黄金,在我看来已经是奢华的不得了了,而且周围同事已经有好几个人入手了,回国后很是炫耀。就在我准备入手时,突如其来一场动乱,迫使我计划打消。这次本意还是要重圆旧梦的,去J国免税店专柜询价,被告知此是老款表式,没有库存,如果真心购买,要交订金后去总部询问,还不能保证有货。

随后经过考虑,目标转向了名匠L2.773.5.78.7复杂功能表,拿着手机上网上下载的图片去商店,一问,还是缺货,其他浪琴表款又没有对上眼。

这时候我买表的行动为同事所知,很多人拮据我,说我不上档次,浪琴已然是国内的大路货,不过是个门槛而已(绝对不是贬低浪琴,至今我还有买浪琴的念头,不过是同事们起哄而已),值不得炫耀。怏怏不快之际,某个有点闲钱的好友拉我去陪他买表,不想这一去竟然改变了我的购表打算。
    免税店里的名表专柜鳞次接毗,名表款式目不暇接,一路走过,真是体会到了什么是优质服务。好友看的都是顶级品牌——百达裴丽、朗格、江士丹顿、积家、雅典、爱彼,在这些名表专柜前,顾客气定神闲,商家彬彬有礼,热情推销与讨价还价都是在一种儒雅的氛围内,轻呷咖啡之间完成的。特别难忘那个百达裴丽专柜老板,那老板六十多岁,中等身材,瘦脸,腰杆挺直,一口纯正伦敦英语,胡子修的如同画笔描过,短短的花白头发簇拥着光亮的秃顶,衬衣笔挺,领带、领夹、袖钉、皮带一样不少且佩戴的一丝不苟,身上隐隐泛出古龙香水的味道。让我惊叹的是他在托盘内为我们展示百达裴丽特有工艺和复杂功能时的手势,那修长的手指如同钢琴家在弹奏一首舒缓的小夜曲。
    这个专柜同时还销售名士腕表,好友介绍说这表不错,和浪琴档次相同,但国内不多,可以满足最低的炫耀心态。俯身观望,感觉克里顿MOA10055不错,拿出来试戴 ,除了表盘稍大外,其他都好,于是进入砍价阶段。一切谈妥后,因为本人经常在野外工作,常常会和钢铁、砂石亲密接触,提出将鳄鱼皮表带换为更为耐用的精钢表带。老板说不能换,只能另购,并表示可以免除邮费将精钢表带寄往中国——亲,包邮哦。老板还热情的表示可以先换个精钢表带让我试试,以确定表链的长度,截好后再寄给我。这时意外发生了,老先生拿个百达裴丽工具箱,把他柜内多种名士精钢表链一一装在克里顿MOA10055上,用了一个多小时,却没有找到一条合适的。经过对比产品手册查询,方知这款手表表耳,不能换配精钢表带。老先生的脸色微微泛了红,秃顶冒出细细的汗珠,他怔了怔,拿出一支万宝龙签字笔在已经写好的发票上重重划了几道斜线,然后他向我和我好友微鞠一躬,嘴中轻声说道:未能提供满意服务,深表歉意,耽误我们时间了,感谢我们的光临,希望为我们提供其他商品服务。
    我俩个都不知怎样应付了,其实我们不知道克里顿MOA10055不能换精钢表带,试想一下,如果不是商家提出试戴,那我在国内收到精钢表带,即便是不合适,也不可能再花两万多块钱的机票钱来找他更换。所以顶级的产品必有顶级的服务,国内的商家是不是应该思考一番呐。
    接下来又看了积家、劳力士、雅典、艾美,前三款价格太高,后一款折扣太少。坦桑石的戒指太贵,海纹石的手链国内认知不高,大溪地的珍珠项链砍不下价格。不知不觉,逛到了欧米茄专柜前,先前独立行动的同事已经拿着一对情侣表和店家砍得不亦乐乎了。
    眼角的余光,飘向了柜台的一角,蝶飞2500间金典雅腕表静静的立在那里,与我钟情的浪琴名匠L2.518.5.77.7七分相似,三分超然,文静隽永,雅致简约,就像一个清丽的妇人,等待迟归的丈夫。
    没有丝毫犹豫,我把手伸向她,那印度籍的店家赶忙用带白手套的双手,轻轻的把她捧到我的掌心。蝶飞2500间金典雅腕表柔顺的在我掌间翻动,尽情展示她的风情,一串数据飞入我的脑中——获瑞士官方天文台认证,日期显示,圆弧形耐磨损蓝宝石水晶镜面,內部经防反光处理,精钢-黃金双色表壳,银色表盘,3个大气压(30米 / 100英尺)防水,表壳直径: 36.8 毫米,脱胎于ETA2891-2A机芯的同轴擒纵cal:2500自动上链机芯,镀铹表面,动力储存 48小时。她尽显优雅气质与低调奢华,可以适合任何场合,与正装和休闲装都可以搭配的相得益彰。我委托好友与店家老板商讨价格,因为是现金付款,几轮下来,老板也终于给了一个能够接受的价格。
    回营地的路上就把表带在手上,几天下来也没有发现传说的偷停现象。三天测试、七天测试、二十天测试,平均误差+4秒/天,查了说明,在天文台认证允许范围内。佩戴十分舒适,小表盘般配我的细手腕,将做为我居家旅行、享受惬意生活的极佳伴侣。
    懂表的朋友可能会说我不懂表,起码也得买个8500同轴擒纵欧米茄呀?干嘛非要那点黄金点缀呀?这个价格不是也能买个积家、雅典入门款吗?其实买表也是一种心态体现,特定的条件,特定的情绪,促成了夙梦实现。
    我也非常难舍试戴百达裴丽,摩挲朗格感觉,那卓绝的工艺,精妙的设计,神奇的功能重新勾引起我少年时代对机械传动的崇拜。

实习新人

发表于北京 2014-4-15 09:49:07 | 显示全部楼层
      楼主下工夫了{:4_85:}

初级新人

发表于北京 2014-4-15 09:50:24 | 显示全部楼层
        间金 同轴 蝶飞 更重要的是2500 恭喜楼主 羡慕嫉妒

初级新人

发表于北京 2014-4-15 09:53:22 | 显示全部楼层
          哥们记忆力好强  我看的不是文章,而是视频回放{:4_107:},你可以报名参加五一征文活动了  

很欣赏秃顶老先生的态度 赞

初级新人

发表于北京 2014-4-15 09:57:40 | 显示全部楼层
            恭喜楼主 好表

初级新人

发表于北京 2014-4-15 09:59:55 | 显示全部楼层
              LZ很有品味,够典雅

转正新人

发表于江西赣州 2014-4-15 10:23:50 | 显示全部楼层
                好文,好表

初级表友

发表于天津 2014-4-15 11:18:32 | 显示全部楼层
                  表很漂亮,文字更好。恭喜恭喜

实习新人

发表于北京 2014-4-15 11:20:50 | 显示全部楼层
                    恭喜楼主 又一个O迷

实习新人

楼主| 发表于牙买加 2014-4-15 11:24:15 | 显示全部楼层
                      红顶慕白 发表于 2014-4-15 09:53
                      哥们记忆力好强  我看的不是文章,而是视频回放,你可以报名参加五一征文活动了  

很欣赏秃顶老 ...

视频回放???