实习新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

256785 浏览 / 258 回复
    小王子飞计入手记
    楼主
    发表于上海 2014-5-18 23:54:45 | 只看该作者 |倒序浏览

俗话说男人三十而立,不知不觉已过而立之年,有妻有儿,突然想给32岁的自己一份礼物,一直听说男人要有一块好表,没错,那就买块表吧。于是马上向老婆大人申请额度,在预算的经费内,开始了漫长的选表之路。
        之前自己就买过2块表,第一块小学5年级吧,什么牌子的忘记了,后来大学用打工钱买了个西铁城的光动能计时款,之后就再也没有买过,对于表的认识可以说是门外汉吧。我记得我姐结婚时,我妈跟我说,看你姐夫买了对浪琴的对表,好几万呢。这是我第一次听到上万的表,那时浪琴就在我心中生根了。于是和众多表友一样先从浪琴下手(看来浪琴在国内的影响力真不小),一眼就相中浪琴名匠的月相款,复杂但却不凌乱的表面,蓝色的指针,还有月相,价格也在承受范围之内,OK,就它了,于是直奔专卖店,试戴,询价(国内92折),总体感觉还行,就是觉得表面不够大(其实40的表面应该算可以了),虽然我的手腕也不粗,但是就觉得少了点什么。不过老婆还是蛮喜欢的,当时也想就这么定下来了。
        可偏偏本人又是个十分纠结的人,想再看看其他的。正好单位有个“表姐”,家里还专门买个保险柜放表,于是在她的推荐下开始关注了IWC,一开始是被这个“爱厕所”的名字给吸引了,后来又被它那句“只做男人的腕表”所折服。于是开始做功课,上论坛是我第一个想到的,手机上下满了各种腕表软件,当然首先关注的还是IWC的板块,看着表友们的作业,那是有多眼馋啊,后来我发现表友们对葡萄牙系列和飞行员系列关注的比较多,那就从这2个系列下手吧,说实话我第一眼看中的是葡计白底蓝针,真是被惊艳到了,特别喜欢那细长的指针和干净的表盘,而且我总觉得上下放的2个计时盘比左右放的2个计时盘顺眼(就是葡7那种盘面),PS:不能否认葡7是块好表无奈预算超出了不少。然后看了下飞行员系列,感觉比较休闲,咋一看也没有能看上眼的,就知道有16倍防磁,是专门为空中制表的。好吧,既然这样就选蒲计吧,托朋友韩国乐天询了个价,反正杂七杂八下来折合人民币47000元,心里有数后就直奔专卖店试表去了。
        顺便说下国内IWC的销售还是很热情的,第一次去店里,和销售(下面暂时叫小G吧)谈了近2小时,交谈中没有提过价格,就纯粹聊了下IWC的表文化和历史,当然少不了试戴,试了蒲计,飞计,马克,蒲计的表面是做成开放式的,所以虽然是近41的表盘,感觉和飞计的43差不多了,但是上手感觉一般,并没有图片那么漂亮;之后试了飞计,不错,很有质感,而且我的小手也能候住;最后试了下马克,马克是那种一开始不会特别引人注意,但是很耐看,属于第二眼美女吧。其实这时心里已经有底了,从上手的感觉和实用的角度来看,我还是准备在飞计和马克里面选一款,就在这时,小G从他手机里拿出了几张图片,并介绍说这个是今年刚推出的小王子飞计,虽然不是限量的,但是是纪念款,表面是冰蓝色,表盘内3,6,9,12点位置是凸出的,且背后有小王子的图案,只是现在店里没货,需要去调货,我想反正我也不急着买,就等货来了再看看呗。过了几天小G联系我说,这款小王子飞计需要付定金后才能调货,但如果不满意,定金可退。于是我第二次来到店里,又是一番长谈,这次聊到了价格,主要也就在飞计和马克之间,说实话价格不是很满意,和论坛里的比貌似差的蛮多的。最后小G说,要不你先付了定金,看看小王子再做决定,不过调货可能需要1个月左右,心想好吧,反正定金也可退,离开店没多久,小G就来电话了,说正好公司有一块小王子,可以先调过来让我看下,OK,相约第二天去店里看。不看还好,一看就舍不得放下了,那冰蓝的表面瞬间融化了我的心,坐着试了下不过瘾,又站起来试下好久,好吧,我承认我被它迷倒了,但坚挺的价格还是让我有点犹豫。算了,回家再考虑下呗,和小G说好,2天后给他回复。这2天真心难以入眠啊,当然我也没有白闲着,联系了几家IWC的专卖店,都说没货,要付定金且定金不退,也没有优惠,不知道是不是新出来的缘故还是其他原因,真有这么难定么?人的心理就是这样,越是得不到的东西就越想得到它,本来爸妈下个月去欧洲想让他们再去看看,但是万一那边也要订货咋办?算了,早买早享受,至少国内买个放心吧,2天后就付款提货了,反正找了黄牛什么的,也算便宜了点。
        据小G说目前国内也就3,4块小王子飞计。话说太多了,还是直接上图吧。也预祝各位早日买到自己心爱的表,成为大表哥!

评分

猫爸爸 + 1 赞一个!

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于山东烟台 2014-5-19 00:11:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

板凳
        发表于河北保定 2014-5-19 00:21:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

勋章:

• 元老勋章

地板
           楼主| 发表于上海 2014-5-19 00:38:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          补二张上手图

转正新人

发表于广东东莞 2014-5-19 07:01:04 | 只看该作者
            小王子。。我喜欢, 恭喜楼主!

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2014-5-19 11:02:46 | 只看该作者
              楼主 PM个价格吧?

初级新人

发表于山东青岛 2014-5-19 11:11:24 | 只看该作者
                俩万国,帮派吗

实习新人

发表于辽宁大连 2014-5-19 11:11:26 | 只看该作者

太帅了楼主,波涛也是您的吗,PM渠道,谢谢

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-5-19 11:26:50 | 只看该作者
                    小王子找到了属于自己的玫瑰,在万国许多限量款中,我觉得这是最具有童真故事的一款,恭喜楼主~
                    感谢楼主参与,已把您的帖子推到首页推荐位置!

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

初级新人

发表于上海 2014-5-19 11:27:45 | 只看该作者
                      pm个价格和渠道吧兄弟