实习新人

262815 浏览 / 97 回复
    五十噚全历月相5066F,专属于夏天的男人。今年买的第4支表
    楼主
    发表于北京 2014-6-27 15:10:37 | 只看该作者 |倒序浏览

小弟今年已发毒誓几次再不买表,但爱表的人总能找出各种荒谬的理由来解释自己的食言。所以在宝玑世界时,积家双翼,宝珀中华年历之后我又开始拿季节说事,说什么那些都是正装金表,夏天佩戴非但会腐蚀鳄鱼表带还与各种浅色的T血极其不搭。反复催眠自己说夏天里的男人就应该佩戴一款年轻化运动风的手表,尽管我从来不运动。

几番对比后我用排除法筛选出两个竞争对象,一个是爱彼皇家橡树离岸的26176FO(俗称大黄蜂)一个是五十噚的复杂款5066F。那么为啥我最终选择了后者呢?理由如下,纯属私人喜好,仅供参考,不喜勿喷:

1.大黄蜂特点是配色绝对时尚,明艳的黄色搭配离岸一贯的设计就像一辆充满活力的跑车,属于极限运动。而五十噚则优雅精致,更像是绅士运动。

2.大黄蜂是锻造碳纤材质,恕我直言我对这个新兴材质不甚了解,到专柜试戴后感觉非常轻,虽然这是它的创新,但我还是保守的认为机械表应该有它应有的份量,轻若无物不是我对名表的追求。而5066F则属全钢,织物表带搭配在一起轻重适中,手感刚刚好。

3.大黄蜂是42的无背透,5066F是45,背透的鹦鹉螺更是相当抓人眼球,如果是夏天佩戴我更倾向大表盘。大黄蜂只有计时和日期显示,5066F有月份,星期,日期,月相,计时,和宝珀特有的四个隐藏式调校。从性价比上后者是五十噚系列的大复杂TOP款式,而前者只是橡树离岸的入门个性款(虽然已经停产,满有收藏价值)

4.我个人买表还未到陈列展柜的境界,尚停留在买了我就要佩戴,手表就是我的首饰的阶段,我相信这种心态和性格有关系。所以我购买手表除了衡量其品牌价值,工艺价值之外,更多考虑的是这款手表是不是我的菜,做人我是外貌协会,做表我更是如此。这就是无数人盛赞百达翡丽如何如何...可我若贪图机芯打磨宁可购置朗格也绝不买PP的原因,因为丑,丑就是丑,无论你的血统如何,无论你的价值如何,你有你丑到高贵的理由,我有我不待见你的权利。(这款五十噚5066F在美国加州购置)

不多废话,版主你要是再敢给我加精?我就上个陀飞轮给你看看,嘻嘻

评分

Leika + 5 很给力!
    邪恶的小胖 + 5 看了就会爱上的表
    sunshine00555 + 2 很给力!
    DieCity + 1 赞一个!
    不如沉默 + 5 赞一个!
    slhitpyi + 1 很给力!
    斑点水玛线 + 3 很给力!

初级新人

沙发
      发表于河南 2014-6-27 16:49:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜楼主~本人依旧纠结此款和劳deepsea~

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2014-6-27 16:53:20 | 只看该作者
        你的作业写得太完美了, 没有理由不给你加精,感谢晒贴。
        图片精美,文字详细,文风犀利,眼光精准。
        已给你推到明日首页推荐位置,并设置精华帖III。{:4_85:}

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于北京 2014-6-27 16:54:34 | 只看该作者
          另外可以留个weibo么,我要推荐到微博上并@你,这么好的帖子必须大家都看到啊

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

初级新人

发表于北京 2014-6-27 17:01:02 | 只看该作者
            真牛, 大手笔真的{:4_85:}{:4_85:}

初级新人

发表于北京 2014-6-27 17:01:38 | 只看该作者
              要看陀飞轮啊{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}

实习新人

发表于北京 2014-6-27 17:04:24 | 只看该作者
                真够硬气的,{:4_85:}{:4_85:}   50噚漂亮

实习新人

发表于北京 2014-6-27 17:11:05 | 只看该作者
                  你这篇文章都可以参赛了,真的,估计你能鳄鱼皮表带{:4_85:}

初级新人

发表于北京 2014-6-27 17:19:45 | 只看该作者
                    皇家橡树也很好,{:4_85:} 理由真充分

实习新人

楼主| 发表于北京 2014-6-27 17:33:04 | 只看该作者
                      孤独的星星 发表于 2014-6-27 17:19
                      皇家橡树也很好, 理由真充分

皇家橡树好那是公认的,但是我要给自己未来留一点余地,如果进军皇橡必定是直奔它家50万元左右官价的复杂款中坚力量而去。我个人认为他家的精华在那个段位。