转正新人

164492 浏览 / 93 回复
    腕表激励我前行,三年追表路,6654、五十噚,绿水鬼,PP5146R
    楼主
    发表于北京 2014-9-18 21:04:28 | 只看该作者 |倒序浏览

曾几何时,我从来不屑于戴超过2000大洋的手表,认为这纯粹脑子秀逗,显摆,脑子烧的,相信,现在还有很多这样的人……

曾几何时,我天真的坚信摄影穷三代,单反毁一生,现在回头,只能叹自己当年的无知……

曾几何时,我觉得百达翡丽四个字注定一辈子会与我无缘……

第一块表,是小学时妈妈送的,英纳格的石英表,已无照片考证。

第二款表,是大学行将毕业时,酷爱户外的我,花了四年的积蓄,在淘宝1500大洋买的卡西欧登山表PRG-YT70,快十年了,传说的黑钛表链已掉色,现在爬山,徒步我还一直带着,太阳能电池供电系统也没有替换过,可靠耐用。但是,我仍然认为适当时候我应该进一个SUNTO,只是目前没有时间研究具体的型号。

第三块表,是2010年第一次去香港买的GUESS时装表,大概1000多大洋,我当时很喜欢,回来被人浇冷水,手表要么戴一千以下的,要么十万以上的,当时月收入只有3000的我,只能一朵⊙﹏⊙b汗下来,现在这表一直躺着,三年没用过了。

第四块表,2011年,打算再去香港买一个贰万左右的手表,自从迷上了腕表论坛,连续研究了一周,预算直接升到十大品牌的表,其实当时压力还是相当大的,千挑万选,觉得宝珀的理念比较符合自己,最古老的钟表品牌,不曾为石英折腰,于是,对6654钢款日思夜想,是年十月在香港,海港城太子,92折,送表带,终于花了自己一半的积蓄,买下了第一块心满意足的手表。自此以后,发现自己买的都是热门表款,可能是受论坛的影响,也因为懒得动脑筋,也可能是大众思维吧在买6654的时候,发现金款的6654更好看,可惜自己囊中羞涩,毕竟年纪还轻。另外,现在香港的价格确实不便宜,以后应该不会在那里买表了。

第五块表,我一度以为会是在北京金融街看中的Breguet 5177,珐琅盘,宝玑数字、宝玑针,都是我喜欢的,因为自己有了一块宝珀了,陀飞轮的发明者自然也是需要的,自己也有Blancpain了,可以凑一对表坛双B嘛,但是,短期内注定与宝玑无缘了,因为上次在买6654的时候,万恶的销售拿了一块五十噚给我试戴,对于五十噚在潜水领域的王者地位,喜欢户外的我自然是念念不忘,而且正装时也不输6654,每次试戴宝玑的时候,五十噚都在内心深处呼唤我,于是2013年,拉斯维加斯,在这个挥金如土的地方,把穆巴拉克同款的红金版五十噚收入囊中,公价9.X折,具体数字忘记了,把表寄到了加州,还省了8%的税,至今,我还是认为这一代五十噚最是霸气,但是这个表我只在美国戴了一周,回家就孝敬老头子了,一年下来,橡胶带有点断裂。

第六块表,2014年2月法国戛纳入以前觉得最俗气的Rolex,当然现在不是这么想了绿水鬼,公价7300欧入,无折扣,退税后5w出头,但是退税至今未收到,了解的朋友知道还能要回来吗。钢带的劳适合夏天戴,皮带的太粘了。还有一点要说明的是,一劳永逸是忽悠人的,因为我坚信我此生一定会入自己认为最最最最俗的金劳的,人都免不了俗一把。俗到底了就是雅了。都说绿水鬼紧俏,后来我发现去的欧洲一些地方,只要是中国人不多的劳店一半以上都在展柜放着,说不定还能谈点折扣。

第七块表,2014年9月,瑞士因特拉肯入,sevenfriday,希望没有拼错,这表产自苏黎世,机芯据说是日本的,包装挺新潮,不知道最近怎么在网上火起来的,因为看了许群的帖子,看到就入了,也不贵,淘宝卖7800,瑞士退完税大概6k出头,休闲的时候可以拿出来唬人。听说现在流行这样拍照

第八块表,也是今年第三块,一年的奋斗目标,而立之前,5146r,日内瓦PP总店。都说瑞士pp款式少,因特拉肯,卢塞恩等地确实是,但是日内瓦总店还是很齐全,绿水鬼也是,采尔马特、伯尔尼、圣莫里茨等地货源充足,本来是冲着5130g去的,没见过实物,只见过黄金和玫瑰金款的,觉得不适合自己的风格,希望白金款上手效果能好一点,去的时候人家快关门了,直接问5130g有的,试戴一下,感觉表盘正好,就是有点看着扁,表盘还有点密集恐惧,再一问论坛说的热门款5146,结果人家要什么有什么,j,r,g,p各色表盘,款式齐全,头脑一热居然选了5146r,现在想来还是有点后悔,跟6654功能差不多,也便宜不了一万块,还是应该选5130g,英语不好,磨了一会只送了表带,工价无折扣。

第九块表,下来想买车,所以买表的节奏估计会停一停,目标是PP5131或者PP超级复杂功能款、僵尸宝珀陀飞轮四选一,希望这一天不会太远……

这次瑞士总共买了八块表,真是购物天堂啊

最近单反玩的没有脾气,基本都是手机照瞎拍拍,光线不好只能凑活看看啦,下次再上单反清晰照。仅以此篇送给前行中的自己,也祝愿大家早日达成心愿。

2014.09.18           未完待续……

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于冰岛 2014-9-18 22:16:55 | 只看该作者
      爱表之人。

不过瑞士不是买表,尤其热门款的首选之地,退税太低。

My wish list :

One with Caliber 12-600. One steel.

注册新人

板凳
        发表于河北唐山 2014-9-18 22:53:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        第八款PP5146R 我太迷啦。10月17日  我就要赴瑞士买啦。能告诉我在哪个店买的吗?折合人民币多少、我是跟团去 德法意瑞 我最近联系了下 要带团得导游 她竟然说我要买的5146没货。导致我现在超级郁闷。希望楼主好人好心 指导我下。私信我也可以。谢谢您

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

地板
          发表于新加坡 2014-9-19 08:59:49 | 只看该作者
          楼主的文笔不错哦,期待楼主的下文。

初级新人

发表于上海 2014-9-19 12:03:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            想知道楼主做什么工作的。。。榜样啊

实习新人

发表于浙江杭州 2014-9-19 20:36:39 | 只看该作者
              平凡之路 发表于 2014-9-18 22:53
              第八款PP5146R 我太迷啦。10月17日  我就要赴瑞士买啦。能告诉我在哪个店买的吗?折合人民币多少、我是跟团 ...

只要去日内瓦PP总店的话肯定能找到的,我也是那里买的,基本要什么款都有.

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2014-9-19 22:34:38 | 只看该作者
                LZ真实挥金如土啊。。。。

羡慕!!!

转正新人

楼主| 发表于北京 2014-9-19 23:10:23 | 只看该作者
                  5032J 发表于 2014-9-18 22:16
                  爱表之人。

不过瑞士不是买表,尤其热门款的首选之地,退税太低。

确实不如邻国便宜,但是5146这次价格还可以,不算太贵

转正新人

楼主| 发表于北京 2014-9-19 23:11:39 | 只看该作者
                    平凡之路 发表于 2014-9-18 22:53
                    第八款PP5146R 我太迷啦。10月17日  我就要赴瑞士买啦。能告诉我在哪个店买的吗?折合人民币多少、我是跟团 ...

我在日内瓦买的,过了四季酒店的桥就是,我去的时候款式齐全,23不到点

转正新人

楼主| 发表于北京 2014-9-19 23:12:22 | 只看该作者
                      悠然kk 发表于 2014-9-19 08:59
                      楼主的文笔不错哦,期待楼主的下文。

谢谢,等俺再挣点钱先。{:4_116:}