实习新人

8891 浏览 / 6 回复
    我的腕表之路
    楼主
    发表于河南郑州 2014-11-21 21:42:07 | 只看该作者 |倒序浏览
        这是一个很长很长的故事。
       在小弟幼儿园时,就拥有了第一支腕表——忍者神龟彩色电子表当时非常喜欢,因为是24小时显示的,就整天加减算时间,并且向小伙伴们炫耀。
        三年后我就上了小学,突然有一天,大概是二年级左右吧,莫名其妙的就向老妈要手表,现在也忘了是因为什么动机。。老妈当时说有时间去商场看看,不过我还是放学后在校门口偷偷花了15块买了一块米奇表(现在想想那时候都开始冲动消费了啊)~回到家就向老妈显摆我“偷偷”买的表,结果被打了一顿(小孩子挨打很正常),打完以后,老妈从包里掏出来了一块“高科技潜水电子表”,也忘记了是什么牌子的,就记得是黑色的,当时感动得都哭了。。。后来这个表被我把表带摧残掉了,天天放在文具盒里上课玩计时。印象中在这个表挂掉之后,老妈又给我买过一块类似的,好像是深绿色的表壳吧,记不太清了~
        时间一转眼到了初中,有一次一个老妈的好朋友来郑州,带了一块韩国理事馆的定制表,那个阿姨的老公是韩国人,在理事馆工作。那个表在现在看来依然很好看,哑光磨砂灰,表的外圈跟水鬼一样带有数字,而且会转动。后来,后来那个表的外圈被我涂成了四种颜色(是不是有当设计师的潜力),外圈后来卡壳了,转不动了,渐渐地也不戴了。
        高中时代基本没有怎么戴表。对了,还是有一块的,那是一个沈阳的伯伯从国外回来一块GUESS表,现在想想大概是34左右的表盘,一圈钻石,那叫一个闪亮。老爸老妈不让戴,怕学习分心,其实你们多虑了,戴不戴都没上本科.
         18岁上了大学(大专),终于戴上了那块GUESS,当时记得说这是防水表,就戴着下水游泳了,一次就不走了,里面有哈气不说还把表盘泡起来了,不过那个表也不贵,现在知道就是一个时装表,一百多美元的标价还不算打折...当时想,手表这东西还真得买瑞士的,美国表就是不行,都没有听说过的牌子呢!合计了好久,鼓起勇气给老娘长篇大论发信息,说爷们就该有一块好表(现在看起来那时候也就不是个娘们而已),老娘竟然爽快地答应了,两千以内的都可以!这在上大学时对我来说简直是太奢侈了~两千块啊!一个月的生活费啊!跌跌撞撞冲进了金博大,发现欧米茄、劳力士、帝舵、都不错~就是买不起,直接没敢进。问了散柜一个店员,你们这有没有一两千块钱的表呢?店员说有啊,什么牌子呀?卡迪龙啊,瑞士产的,酒桶型的,蓝钢指针,现在最流行的,而且是玫瑰金的啊,跟卡地亚一样一样的呢(那时候根本就不知道卡地亚是干吗的)~看了看,1800,在预算内,果断刷卡,走人!
        回学校了各种得瑟啊,因为当时店员说这表是30米防水的,我又一次带着它去游泳了,当时记得老爸的劳力士都可以带着游泳啊,而且游泳池也没有30米深的呀,小伙伴们问我,这不会进水吗?我说当然不会了!卖表的都说了,防水的!瑞士的!肯定比那个美国货强(当时真恨学校的泳池太浅,根本显不出它的防水强项)~后来,我不但戴着它游泳,还戴它洗热水澡,最最最最关键的是,这表是皮带的.......现在回想,终于知道为啥每次带着表游泳洗澡的时候,都有人异样地盯着我,呵呵...不过,这表的质量真心过关啊,30米生活潜水被当作300米专业潜水操,也没有进过水,就是皮表带在半年后就断裂了。。。
        大学生活转眼即逝,在毕业了一年半以后,在连续换过两个表带之后,我又想换表了...第一时间联系了老妈(万能的老妈),老妈说换吧,毕竟带了好几年了,于是我又兴奋得上网搜。因为一直从事汽车业,玩车好几年了,既然买不起宝马M,那就买一块M的手表吧!哈哈~然后我的生活中就出现了那块用(真)料(他)很(妈)足(沉)的钢表!
        时光荏苒,又两年过去,在能满足自给自足的生活后,在经历了很多事情后,想着整天穿西装戴个这么大个表也不像回事啊~琢磨着怎么也要入手一块稍微像样点的机械表了吧!再插一个小故事,在我小学时老爸就买了劳力士的粉盘日志型,间金表链的那款,当时感觉真难看啊,俗,俗不可耐!我长大了一定不买劳力士,曾信誓旦旦地说要买就买欧米茄,007的选择,多高大上。等到我真正开始研究机械表时才发现,劳力士没有那么简单,也并不是暴发户的代名词,而是一种持之以恒,唯我独尊的信仰。那么问题来了,挖掘机哪家强?(没办法,太火了,不打这一句这篇短文都不算完整)~那么问题来了,为什么第一块机械表没有选择劳力士?答案很简单,预算不够。。。
        前几天爸妈回来,看了我自己买的欧米茄,说这下腰板硬了,自己买的,以后走路别把戴表的胳膊甩飞了啊!跟老爸的老劳力士对比了一下,风格不一样,我的更有气质,他的更有质感。
        看了这么多,各位肯定会好奇,你又没有买劳,帖子应该发在欧米茄论坛啊!但是我要说的是,下一块表一定是劳,我也不是富二代,一劳永逸也算是对我来说最好的选择。

实习新人

沙发
       楼主| 发表于河南郑州 2014-11-21 21:44:07 | 只看该作者
      上一组我的腕表们,都是水果手机拍摄,不喜轻点喷哦!!!

实习新人

板凳
         楼主| 发表于河南郑州 2014-11-21 21:45:18 | 只看该作者
        沛不是真的的,朋友送给我的生日礼物,嘿嘿~

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于广东东莞 2014-11-21 22:56:15 | 只看该作者
          沛看起来好真

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2014-11-22 02:42:04 | 只看该作者
            生活都需要阅历,劳力士会有的!

实习新人

楼主| 发表于河南郑州 2014-11-22 11:12:18 | 只看该作者
              牛是吹出来的 发表于 2014-11-21 22:56
              沛看起来好真

是吗?不是一眼假吗~嘿嘿

实习新人

楼主| 发表于河南郑州 2014-11-22 11:12:51 | 只看该作者
                邪恶的小胖 发表于 2014-11-22 08:26
                楼主可这能作啊,戴着皮带洗热水澡,想想就好有喜感

哎,那时候真的什么都不懂。。。。。很傻很天真