初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于辽宁沈阳 2015-1-7 20:29:37 | 显示全部楼层
    opteron146 发表于 2015-1-7 20:19
    从来没有说过100-03和10004、10002是一模一样的机芯,我之前的帖子已经说得很清楚了,02和04是在03的基础 ...

请不要激动。我刚才说过,我只是听说,所以说消息来源并非准确。当然了,朋友你消息的来源我想也未必就是百分之百吧。所以说,我们只是就事论事。你说的对,这和销售商的谋利思想不无关系。这点我也很清楚。但是无风不起浪吧。至于你所说的39机芯退步,这一点我是不认同的。德系表的精髓就在于改进就是不断的改良,而不会缩水,这是我们国人的做法,在德国,这一点是不可能发生的。

注册新人

发表于北京 2015-1-7 20:32:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      求楼主M个价格

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于辽宁沈阳 2015-1-7 20:34:50 | 显示全部楼层
        opteron146 发表于 2015-1-7 20:24
        还有一点,3959的价格距离5万还有很大差距,当然你说国内公价,那没什么可比性,谁都知道国内奢侈品的价 ...

价位问题我知道(朋友你可能有所不知,在国内每一个城市格拉苏蒂每一款的表的国内公价并不相同。)。我有位外地朋友去香港游玩买的格拉苏蒂表就是花原价港币所购买的,他说在香港不认识人根本讲不下来价。我承认我是在国内买的。但是你知道不知道我当时两款表都讲到了最低价。它俩的实际差距并不到1万。所以销售商才极力推荐的我3959.当然了,具体销售商为什么不让我买贵的反而极力推荐我买低1万元的表,我就不得而知了。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2015-1-7 20:35:42 | 显示全部楼层
          Q爸豆豆 发表于 2015-1-7 20:24
          朋友你好,说句实话,当时我入手3959的时候也挺喜欢100—03,并且考虑过100—03(毕竟多个日历)。但是走 ...

感谢指教。我不会喷人的,呵呵,本来就是表友交流么。大家互相学习,氛围挺好。语气如有不当,还请谅解。

3959是GO的一个经典款,甚至是一个基础款,很多机芯是从上面发展而来,地位是毋庸置疑的。我换句话说吧,39机芯取消了镶金摆陀,有人认为是缩水。是退步,当然,换一个角度考虑,可以认为39机芯做了较大改进,上链效率有了提升,因此不再需要镶金摆陀。工艺的进步是肯定的,新款必然比老款有提升,这一点我也从不否认。

至于39和100的区别,我在原帖里也说的很清楚了,100增加了双向上链,增加了一个发条盒,摆轮从普通合金改进为18K金合金,并且增加了摆轮螺丝,然后增加了大日历,增加了秒针归零功能,并且改进了内部结构,拔出表冠时手表不会停走。这里就不赘述了。

如果单论性价比,3959可能比100-03还要高,不过买表这东西,还要看上手,对吧?

感谢讨论。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2015-1-7 20:40:59 | 显示全部楼层
            Q爸豆豆 发表于 2015-1-7 20:34
            价位问题我知道(朋友你可能有所不知,在国内每一个城市格拉苏蒂每一款的表的国内公价并不相同。)。我有 ...

原来如此,但是如果两个表差价不到1万的话,那我一定会买100-03的。

不到1万的价格,买到镶金摆陀、18K金摆轮、黄金配重螺丝、双向上链、大日历、秒针归零、多一个发条盒、增加了时钟不停功能,我觉得还是值得的,这些东西加起来,应该值那8、9千吧。

我可能没有你那么仔细地询问专柜人员,我一般都是自己研究,然后和表友交流,或者直接写信给官网了解。因为从我接触的专柜人员来看,很多对表的了解还不如我。我很担心他们误导消费者。

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

• 腕表名人

发表于辽宁沈阳 2015-1-7 20:41:28 | 显示全部楼层
              楼主朋友,我们在这里争来争去,确实没有这个必要。其实刚才我们所说的情况你我都不敢百分之百保证。39机芯也好,100机芯也罢。至少都代表了德系表的精髓。100的机芯确实是要好于39机芯的,毕竟什么东西都是在改良换代的。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2015-1-7 20:43:25 | 显示全部楼层
                Q爸豆豆 发表于 2015-1-7 20:41
                楼主朋友,我们在这里争来争去,确实没有这个必要。其实刚才我们所说的情况你我都不敢百分之百保证。39机芯 ...

握手!同是GO表友,一家人!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

• 腕表名人

发表于辽宁沈阳 2015-1-7 20:46:04 | 显示全部楼层
                  opteron146 发表于 2015-1-7 20:35
                  感谢指教。我不会喷人的,呵呵,本来就是表友交流么。大家互相学习,氛围挺好。语气如有不当,还请谅解。 ...

没有没有,你言重了。我刚才有些语气过重的地方,也请你见谅。我承认,100机芯肯定要好于39机芯。我也说过,改进过的39机芯已经赶上了没改进之前的100机芯。当然了,39机芯在改进的同时100也自然在改进。这一点毋庸置疑。至于之前我所说的100系列是不是全是100机芯。这一点我只是听说,至于说消息的可靠性,这我都表示怀疑,所以我才加之据我听说这四个字。这一点,希望你能谅解。

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

• 腕表名人

发表于辽宁沈阳 2015-1-7 20:50:56 | 显示全部楼层
                    opteron146 发表于 2015-1-7 20:40
                    原来如此,但是如果两个表差价不到1万的话,那我一定会买100-03的。

不到1万的价格,买到镶金摆陀、18K ...

其实在你看来,只差一万元钱,你会选择多出的那么多东西。但当时销售商反问我的话是:“其实这些东西你有没有想过,性价比有多高呢?”(这一点也是销售商给出我的答案),呵呵。我这个人吗,还是比较相信销售商的,毕竟我走了不止一家两家销售商,他们给出的都是同样的答案,所以我才选择的3959,后来我也去了斯沃琪集团在我们城市指定维修点,他们给出我的答案也是大致一样的。说句实话,到现在我自己也还在犹豫,当时是买3959对呢,还是应该加1万买100—03好呢。呵呵

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2015-1-7 20:52:58 | 显示全部楼层
                      Q爸豆豆 发表于 2015-1-7 20:50
                      其实在你看来,只差一万元钱,你会选择多出的那么多东西。但当时销售商反问我的话是:“其实这些东西你有 ...

性价比肯定不高啦,呵呵,这些东西加起来最多值5000。那么点金子,又不是999纯金,能贵到哪里去?