实习新人

103569 浏览 / 54 回复
    惊喜价格,台湾入手沛纳海PAM00510
    楼主
    发表于福建厦门 2015-2-17 17:53:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    惊喜价格,台湾入手沛纳海PAM00510
           6年之前的2009年初,我和我家领导来到香港采购结婚用的首饰、衣服。当时,同行的还有我的一个同事,也是我的好兄弟和我们一起到香港购物,他的目标是一块雷达。
       我从小就喜欢表,但对表的认识也仅仅限于天梭、浪琴、欧米茄、劳力士,况且当时父母送了一对浪琴的对表,所以香港之行就没有把手表当做重点,也就陪那位兄弟走马观花而已。
       在一家日本二手奢侈品店里(名字叫做什么我记不清楚了),我那位兄弟和售货员就一枚我没有见过的手表谈了很久的价格。那时,我才知道了有一个品牌,生产的都是大块头的手表,名字叫做沛纳海,价格也挺高。那枚现在回忆起来应该是PAM000或是PAM005的二手沛纳海(因为是密底),要价30000港币。但最终,我那位兄弟在长时间天人交战之后,还是没有下手,和他的沛擦肩而过,并长期耿耿于怀、唠唠叨叨。
       而我受他的影响,也从此以后喜欢上了沛纳海。一个月后,我出差北京,在秀水砍了半天价,花了600大洋买了一块假的沛纳海送给我那位兄弟,他带了一年聊作安慰直到家中遭贼手表被盗。
       转眼6年过去,在这期间我也买了一块美度舵手,但还是对沛纳海念念不忘,并把它归结到理想一类,时不时上一下论坛,看看沛的行情、报价、表友们的交流分享,到厦门中华城的沛专卖上上手以慰相思之情。期间也曾多次在专卖谈价格,但都不给力,最多91折。也多次动过淘宝海外代购的念头,但毕竟几万块的东西,觉得不保险,就一直耽搁下来。
       直到前几天,那位上文提到兄弟结束在台北的驻点即将返厦,问我需不需要带回点什么,一开始我跟他说不用,后来想了一想,告诉他:“你帮我看看台湾沛纳海的行情吧。”他当即表示一定积极办妥此事。不到一个小时,他告诉我他通过朋友找到一家台湾表行,就在台北,价格什么的还比较合适,儿子也曾在这里买过表,问我要看什么款式。我说,359、312、305、510都看看吧,他给我报了大致的价格。359、312折扣、退税后大约在人民币47000左右,305当时多少我记不得了也没有货,510标价24万2千台币,折扣、退税之后在44000左右,还说如果确定要,还可以向表行老板再请示折扣。
       我考虑了一下,今年我33岁,这几年工作还算努力,去年个人有了一点小进步,女儿也将近5岁,事业顺遂家庭和睦,就当给自己的奖励吧。随即请示了家中领导,领导表示支持。
       那么选哪个呢?359、312一直都在看,但是我骨架不大,手腕万围小,才15.5cm,359、312在专柜上过手,觉得戴起来太厚,与手不协调。目标锁定510,但没有日历窗,有些小遗憾。接下来谈价格,兄弟开始鼓动他的如簧巧舌,恰巧台湾人好像对沛不是太热衷,店长在请示完价格之后,给出了惊喜:换算汇率后40900人民币!几乎是淘宝海外代购的价格了。于是当机立断,买!在把决定告诉我那位兄弟后,他也很激动,表示过了一把瘾。
       刷卡、拿货。510搭乘当晚的航班飞过海峡来到我手中,终结6年等待。接下来开箱、上弦、对时、拍照、撰文、上图。。。最后,如果要我说对510有些什么遗憾,那就是一:没有日历窗;二:P5000机芯没有停秒功能,只能调时和分,这点比较头痛,各位表友有没有什么好办法?三:抛光的316精钢表面容易有划痕。但没有遗憾就不完美?接下来再努力拼搏一年,争取在2016年初,七年之痒来到时,入手305。感谢看官老爷们听我絮絮叨叨。

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2015-2-17 20:14:22 | 只看该作者

楼主的至尊宝贝,拍的图很毒啊,太美了。恭喜入手,也感谢您的分享,贴子设置了精华并推荐首页同广大网友分享

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

实习新人

板凳
         楼主| 发表于福建厦门 2015-2-17 20:38:50 | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

地板
          发表于上海 2015-2-17 21:49:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          百晓生

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于香港 2015-2-17 22:21:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            510表盘是42mm的吗

缘起性空!

/SEIKO SBDC033  /HEMILTON H604  /SEAGULL M200S  / CERTINA C032  /TIMEX MARLIN  /HAMILTON H704   /BREITLING A173  /12金刚定制   /LONGINES L3.740

/TUDOR M790  /BLANCPAIN  2850B

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于香港 2015-2-17 22:21:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              510   42mm表盘

缘起性空!

/SEIKO SBDC033  /HEMILTON H604  /SEAGULL M200S  / CERTINA C032  /TIMEX MARLIN  /HAMILTON H704   /BREITLING A173  /12金刚定制   /LONGINES L3.740

/TUDOR M790  /BLANCPAIN  2850B

实习新人

楼主| 发表于福建 2015-2-17 23:01:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

发表于辽宁鞍山 2015-2-17 23:04:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  真他娘的漂亮!!!

注册新人

发表于海南 2015-2-17 23:20:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    为什么我的没有那个秒针呢

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2015-2-18 00:35:36 | 只看该作者
                      美图,话说早点认识我就好{:4_107:}