中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

241710 浏览 / 93 回复
    分享7041R,4936J和5296r香港购表经验和百达翡丽维修中心
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2015-3-12 14:17:19 | 只看该作者 |倒序浏览

在发作业前我就想法这篇文章希望对大家有帮助,但是写好了手机APP却发不出,说有违禁词汇不知道为什么。所以今天只好用电脑重新写一下,因为我觉得这个应该对大家去香港购表有一定的帮助!
        我是春节期间去的香港(媳妇只有春节有假期,不过幸好如果当时赶上圣诞节去就赶不上pp降价了,可能只差一个多月就会多花13万人民币啊),我是2月19从罗湖入关23号离港,四天时间我提早就规划好了,必须在第一天就把钻戒和手表买好,剩下的时间再去玩和购买其他的东西,因为我提前2个月就开始研究钻戒和手表(戒指需要改号&手表怕会有什么问题因为买了三块赶上又问题也是很有可能的,包括丈母娘一块),知道pp的表不是你手里带着钱到了店里就可以买到的,所以我们提早到了尖沙咀的英皇pp,到了还没开门,等开门进去一问,丈母娘的7041r和领导的7120r和7121j皮带的都无货!心凉了半截,于是首先就是先问丈母娘的,因为她就喜欢7041r别的不喜欢,去之前嘱咐一定得买到!店员帮查说在铜锣湾有一块!而且全香港英皇就这么一块!我们说我们要了帮我们留着,于是赶紧赶到了铜锣湾买下了,这里同样没有7120r,但是领导看好了4936j,但是我还是希望能买到之前看好的7120r和7121j,就给其他授权代理打电话,找了一圈只有中环的景福有,于是我们去了景福,看了后还是觉得4936j好(整个景福都没有7041r),于是回到了铜锣湾买下了4936j和我的5296r轨道面,然后就是买钻戒,到买完在没吃中午饭晚饭的情况下已经快八点了,不过我很庆幸在一天内买完了,如果不是可能时间就非常紧张了。
         香港的4天只有20号没有雨于是我们决定第二天去迪士尼玩,表比较贵重所以随身带着(钻戒那去改号了两天才能改好),因为第二天要去迪士尼怕刮碰就没有直接佩戴,买好直接又让店员用表膜包好了。(买完最好先不要佩戴如果佩戴有质量问题是不予换新的,只有全新表出现质量问题才能换新这个很重要),中午休息的时候没事我想把表拿出来看看,简单对对时,我和领导的都比较准(没看秒),我靠7041r停了!!!才不到10小时就停了(停在了昨天的晚上十点多),我心想不会是坏了吧,点子太背了(论坛了看到过好几个都是215机芯不走了所以比较害怕),后来又想可能是弦没上满于是上了几下上不动了我就放起来了,下午拿出来看又不走了,我想这肯定是坏了,于是给英皇打电话,他们说拿来看看,于是我们玩完又没吃饭直接去了店里(一路忐忑怕坏了不给换什么的),结果到了店里人家说你这是弦没上满,手动机芯上弦是需要用点力的,这才恍然大悟这么说我可能上了不到5下,他们给上满了,让回去再看看,同时我对pp感觉太金贵了,于是问了问走时的问题,是不是+-5秒就是正常的,店员说pp+2-3之内才是正常的,超过就就可以去维修中心检测看看是不是有问题,了解了包好走人,这时我意识到得看看走时准不准,回到酒店我就开始掐秒,7041上满居然走了50多个小时,这真是怕我们在回去找,店员上的太紧了,走时很准一秒不差,领导的也是一秒不差,到我这我靠两天快了快15秒当时傻眼了,打电话问英皇说去维修中心检测一下,可是正好赶上周六日休息,23号周一,那天我下午两点深圳回家的飞机,而且维修中心9:30才开门,纠结去还是不去,这时领导说这么贵的表去看看吧 ,别有问题再跑回来太折腾了,不行就改签。在领导的支持下像吃了定心丸放心了,23号早上我们9点就来到了百达翡丽的维修中心,很干净但是很小,等到九点半拿去检测,领导和丈母娘的数据都很好,到了我这客服人员说表走时有点超出标准,说可能是受磁了,但是他说是消磁后检测的,让我放他那观察两天看看,我说不行下午的飞机,于是照了检测结果赶紧去了铜锣湾(检测小票是不可以带走的),这一路的内心真是无法形容,怕不给换之类的领导也问我不给换可怎么办,不过到了店里说明了来意看了小票的数据他们说别着急,他们也说数据确实有问题,于是经理给总代理请示,销售检查手表,这时我才知道如果我带了有使用过的痕迹就算有质量问题也只能去维修不能换新的,只有全新的表有质量问题才可以换新,销售足足看了十分钟才和经理说表没问题,这时经理和总代理的电话也打通了同意给我换一块全新的(之前回来看丈母娘手表的时候我和领导的表已经没有货了,今天领导的还是没货,非常幸运的是店里今天刚到了一块全新的5296r{:cry:}),这里我也想说英皇还是很讲究的,之前也是因为英皇比较有名气所以为了买的放心选择英皇果然没错,重新填表拿表走人(还有一个小的插曲就是如果大家对编号的数字有讲究的话在付款前看看机芯号和表壳号,填完表就改不了了一个表一张出世纸,之前那块5295在填表的时候我发现机芯号尾数是4心理很是不舒服,回来一直纠结连新买表的高兴劲都没了,这回可好换的新表编号我非常满意),赶紧回维修中心检测一路忐忑,最后结果令人满意,这才放心但是飞机已经赶不上了改签没有位置,只好重新买的机票,当时觉得表没问机票什么的都不在乎了,所以大家购表最好做好功课去了抓紧时间买好,先不要佩戴直接去客服检测下好放心(我当时就没在意),然后在离港之前多观察表是否有问题,当然如果没有是最好的啦,还有就是表盒,一般表行都会帮着寄回内地,不过摔坏的几率我觉得会有80%,表行只包一层牛皮纸,所以如果人多尽量自己带回来放在同行人的包里,要不就是自己包裹好用泡沫垫好再让他们邮,或者去找顺丰邮(香港有顺丰的)。以上就我这次去香港买表的经历,可能对初次去香港买表的人能有些帮助,也祝大家都能买到自己称心如意的手表!!!(还有就是新维修中心搬到了同大厦的11楼原来是14楼)!

初级新人

沙发
      发表于湖北武汉 2015-3-12 16:00:24 | 只看该作者
      楼主写的很仔细,学习,谢谢了!

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁 2015-3-12 18:25:44 | 只看该作者
        Roman_t 发表于 2015-3-12 16:00
        楼主写的很仔细,学习,谢谢了!

希望可以借鉴

高级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于辽宁沈阳 2015-3-12 20:18:54 | 只看该作者
          看了很多作业,这个我认为收益最大。希望加精置顶,让更多的人看到。

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于毛里求斯 2015-3-12 20:21:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            谢谢分享!6月回国途经香港,这份购买心得非常受用,希望到时有我心仪的7041r…

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-12 20:51:36 | 只看该作者
              lvfe 发表于 2015-3-12 20:18
              看了很多作业,这个我认为收益最大。希望加精置顶,让更多的人看到。

谢谢,我也是发完作业觉得还是得发,毕竟是用两张机票换来的,希望大家不走弯路

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-12 20:54:06 | 只看该作者
                daisy_wang 发表于 2015-3-12 20:21
                谢谢分享!6月回国途经香港,这份购买心得非常受用,希望到时有我心仪的7041r…
                [来自iPhone客户端] ...

希望这个帖子能帮到你{:smile:}

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-12 21:22:40 | 只看该作者
                  希望能给加精啊{:lol:}{:lol:}{:lol:}

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于冰岛 2015-3-12 22:29:24 | 只看该作者
                    两张机票一张贴,必须得顶一下啊{:lol:}

My wish list :

One with Caliber 12-600. One steel.

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-12 22:40:20 | 只看该作者
                      5032J 发表于 2015-3-12 22:29
                      两张机票一张贴,必须得顶一下啊

哈哈 谢谢{:lol:}