1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2015-3-12 23:05:45 | 只看该作者

第一只5296的摆幅偏低,第二只5296有一个面的误差竟然达到了惊人的10.8秒。7041的215机芯是不可能走60小时的,能走到48小时已经是奇迹了,另外店员所说的误差超过+2-3就是质量问题,这纯属无稽之谈,这个数据只是机芯在机器上检查下来的数据,和真实人手佩戴的结果是不一样的,根据不同人的不同佩戴习惯,误差会有大有小,超过这个范围也是很正常的,一天5秒到7秒也在正常范围内。我很想知道香港换给你新的,换回去的那块怎么处理,是修一下再卖给下一位客人吗?
    没人能真正拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东茂名 2015-3-12 23:24:00 | 只看该作者
      小木头Oliver 发表于 2015-3-12 23:05
      第一只5296的摆幅偏低,第二只5296有一个面的误差竟然达到了惊人的10.8秒。7041的215机芯是不可能走60小时 ...

顶木头兄,上周在金宝入手5712G,付款前店员还特意提醒,只要上手带了的表只能修不能退换。

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-13 11:43:33 | 只看该作者
        小木头Oliver 发表于 2015-3-12 23:05
        第一只5296的摆幅偏低,第二只5296有一个面的误差竟然达到了惊人的10.8秒。7041的215机芯是不可能走60小时 ...

很高兴版主能给我留言,真是太开心了{:lol:}!

1. 请问摆幅是哪个参数,是51°那个吗,那个是影响什么的,是问题吗?

2. 第一块的5296确实误差比较大,两天差了15秒,去检测的数据也是吓了我一跳,-3.3,+5.8,+7.9, -    9.0,-10.5,还有个D+18.4(这个不知道是什么意思)数据全超标了,所以回店里他们看了数据以后给维修中心先打的电话确认以后,然后检查我的手表是没有佩戴过全新的,最后打的总代理的电话,说是同意给我换一块新的,他们说这么大的误差算是质量问题会退回瑞士的 ,他们说不会做任何处理直接返厂了,具体百达翡丽怎么处理我就不清楚了,我觉得修好后换个带编号的那块夹板再配个新证书出来卖!{:lol:}

3.这个质量问题,我是我自己这么想的,7041不走我回店里的时候就觉得这表太金贵了而且是机械的可能会出现些问题,所以就多问了一句,我说这表什么样的算是质量问题,他说一般不会有什么质量问题的我接着问是不是-+5秒就是正常的(之前在论坛看的),这时他说百达翡丽是手表里误差比较低的+2-3秒,我说那是不是超过就是质量问题呢他并没有正面回答他说上磁都是可能的,得看检测结果。这个问题我同样问过维修中心的人,他们给我的答案也是+2-3(这个回内地后我在保养手册里也看见到了这个标准),检测数据出来我看到数据我说是不是有质量问题,他没说只是说受磁了,但是是消磁后检测的他说是不是有质量问题可以放在他那观察几天,我说这个数据是不是质量问题可以找经销商,他说我们不能说是质量问题,因为我们和他们是独立的机构,但是这个数据偏差比较大超出正常的范畴了你可以找他。这个超过+2-3是不是质量问题我不确定,我可能初次带这样的表自己以为超过这个误差就是质量问题,但是这块表确实差的很大,应该属于质量的问题了要不他们应该不会给我换新。

4.7041走时写的不到60个小时可能一看挺吓人哈哈,让版主吓到了我是四舍五入的,我修改一下,但是这个表的确走了五十多个小时这个肯定没错,这个机芯我知道官网给的数据最少是44个小时的,觉得有问题那天我是20号晚上七八点去的店里,出来时候应该也不超过九点,店员还给我们写了一个纸条写的上弦时间和如果44小时应该停在22号的几点,我记得很清楚这个表肯定是超过这个时间了,走了两天多也就是22号的九点还没有停我和媳妇说着真是给我们上了多大劲还没停,还有就是因为第二天23号要去检测我的5296我又挨个对下时间,那时是23号凌晨一点,发现7041还在走我就和媳妇说这表肯定没问题了走了五十多个小时了,早上起来表停在几点我忘了应该是走了55小时左右(这个真的记不清了),当时我也比较惊讶,23号去换5296时我也和店员说了我说走了50多个小时,他说我们对这个品牌很有信心的,不会出现10小时就不走那么严重的质量问题的,没回答我的问题,我心里想最低44小时,上紧了50多小时也是可能的就没在意,请问木头兄这个是问题吗?

期待版主的专业解答!!{:smile:}

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-13 11:49:44 | 只看该作者
          胖胖520 发表于 2015-3-12 23:24
          顶木头兄,上周在金宝入手5712G,付款前店员还特意提醒,只要上手带了的表只能修不能退换。 ...

是的戴了不管是什么问题都不能换新了,我买的时候店员并没有告诉我,因为第二天打算去迪士尼玩怕刮了碰了,买完直接就让他重新包好了,一直放在包里没有佩戴,现在想起来幸亏没有带,带了刚买的表还没带回家,就要返回去修,一修就是几个月现在想起来挺后怕的,再给我换之前销售用那镜子看了能有十分钟确定一定划伤没有是全新的才给我换的,所以特意写了这个帖子提醒大家,虽说我这个是个案但是也因该注意下{:lol:}

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2015-3-13 15:53:03 | 只看该作者
            感谢楼主的分享。

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-13 16:49:09 | 只看该作者
              穷伙计 发表于 2015-3-13 15:53
              感谢楼主的分享。

{:smile:}        

初级新人

发表于湖南长沙 2015-3-14 00:58:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                麻烦PM购买地址和最后价格,谢谢

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-14 09:32:42 | 只看该作者
                  Qing831 发表于 2015-3-14 00:58
                  麻烦PM购买地址和最后价格,谢谢
                  [来自iPhone客户端]

英皇铜锣湾店罗素街50号,13.7w

注册新人

发表于上海 2015-3-14 09:57:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这个必须顶

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2015-3-14 11:04:54 | 只看该作者
                      nova璀璨 发表于 2015-3-14 09:57
                      这个必须顶
                      [来自iPhone客户端]

谢谢{:lol:}