初级新人

27022 浏览 / 7 回复
    购表两天停止维权结果
    发表于辽宁营口 2015-5-28 20:09:36 | 显示全部楼层
    之前发过帖子大概说明了一下我的手表维权的事情。到昨天为止,我收到萧邦公司发来的文字说明(英文的)。 大概的意思是手表停走的原因是因为一个螺丝卡住了。修理后经过检测全部达到了标准。二对于我的两张质保证书他们犯的错误。也就是说,萧邦公司终于把事实给我说清楚了。但是,大家想想,谁愿意刚买一块表,2天就因为螺丝停走而返厂检查维修呢?我只有自认倒霉了。因为,境外购的表,我联系起来太费劲。和萧邦公司的联系只能是邮件,多亏萧邦中国公司积极帮助我处理这件事情。而购表的瑞士琉森的Swiss Lion 表店在整件事情中的表现让我很是气愤。先是让我带回瑞士,而不要教给中国公司;然后又说他们是买表的,售出后就只负责协调顾客和萧邦公司的关系的作用,他们一没责任二没办法。中途指定中国人和我沟通,错误不承认说返厂后都会多给一张证书。最后我也不和表店联系了,直接联系的萧邦公司。本来购表是件开心的事情,尤其是奔着“快乐钻,七彩人生”这一产品设计的寓意购的表。可倒好,前后六个月,想想就生气。但大公司处理事情,有方法。拖。拖得你没耐心了。我开始就想把表退了,谁花7万多,买表两天坏了,不是人为损坏还不给退。这不是花钱买个坏的东西吗?慢慢的,我也不想退了,只想要个说法。处理到中间时,萧邦公司要赔偿我一副表带,同时在取表带时,让我把多出的手表证书还给他们。 我没同意,我坚决要个文字说明。中间的过程不赘述了,最终就是文字说明和表带一起寄给我了。多余的证书,萧邦公司也没要求我寄回去。我疑惑,证书有什么用?表厂是不是要多少有多少呀?这哪里能防伪呢? 个人的感觉:一、萧邦手表美观性大于功能和品质;二、境外购物维权难,而且中国人境外购物多了后,他们的店难道真的就没有假的,劣质的货了吗?三、跟团旅游,旅行社列出的购物店,慎重对待吧。导游是没有带你进,但是旅行社列出的购物店是给旅行社佣金的。 我说的是佣金而不是回扣。回扣是非法的,佣金是合法的!但是... ... 自己考虑吧。四、瑞士的Swiss Lion 表店就不要去了,信不信由你。我们的另一块欧米茄走时也不准,只不过2万多买的,我们的精力就弄我这款表了,那款就将就带吧。 以上所有陈述,绝对属实,就不传图了。提醒大家引以为戒吧。

初级表友

发表于北京 2015-9-30 16:11:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      感谢分享!境外维权对于我们实在是无奈。

实习新人

发表于澳大利亚 2016-5-31 13:58:42 | 显示全部楼层
        如果境外购物还是去专卖店吧,我一个朋友的妈妈和旅行团去瑞士旅游,结果在当地的表行里买了块假的蓝气球都不知道。如果有香港的朋友,没有冒犯的意思,可是香港表行的假货也是很多的。不要说别的了,之前同事在香港转机,机场买了个Chanel的耳环都是假的。也是醉了。

实习新人

发表于澳大利亚 2016-5-31 14:04:11 | 显示全部楼层
          还有,平心而论新表就出现问题的几率不是很大,但也不是没有,各大牌子都见到过,除了定量生产的一些系列以外,批量生产总是会有问题。消费者来说,心情不好是肯定的了,花了不少钱买了品牌的物品一来看重品牌质量,二来才是物品本事。退货更是不可能了,品牌肯定会说因为机械原因,所以才有两年质保,两年质保就是为了防止一旦出现问题消费者就要退货的情况。

实习新人

发表于日本 2016-7-12 21:21:28 | 显示全部楼层
            说的我不敢买肖邦了

注册新人

发表于四川 2017-4-27 18:48:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              修了后还有问题吗?遇到一样的问题,送上海维修了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于四川成都 2017-4-27 21:20:22 | 显示全部楼层
                修好了没有呢

这个世界上我最害怕的是

在我最需要你的时候

牵不到你的手。。。

注册新人

发表于上海 2017-6-2 17:26:32 | 显示全部楼层
                  同问,送到上海修了如何?