白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

109981 浏览 / 47 回复
    “晒我的爱表”——缘分使然入手海明珠
    发表于浙江嘉兴 2015-6-25 23:10:32 | 显示全部楼层

凝视腕上这枚手表,不觉时间过得飞快,转眼已有一年多了,去年的春节前,是个很吉利的日子(1月18日),带着任务,更是有缘,一次购入了两枚腕表,一枚是孝敬父亲的,另一枚就是这只与我有缘的海明珠,都是英纳格。之前已分别晒出贴子。经过一年多的佩戴,再看这枚海明珠,依然喜爱有加。岁月的印记布满表身,当然我也是很细心的呵护它,不过对它最好的方式应该就是让它陪伴我度过现在的一分一秒。有点强迫症吧,出门提醒自己必带的四件物品:手机、手表、钱包、钥匙,也是重要性依次递减吧。习惯了戴表,不习惯用手机看时间,虽然知道机械表有误差,不太准,但是习惯了,不是为了装,确实需要手表最基本的功能——显示时间。
    一年多来,自己也遇到了很多沟沟坎坎,2014年到2015年对我来说变化真的很大,让我现在很少有时间或是耐着性子逛论坛。当初购入海明珠,心中暗示自己要走好运了,不想却发生了不少事情,远非我所心想的时来运转,现在看来可用一句成语形容——塞翁失马焉知非福,或许目前的现状对我也是一种历练吧。而我能购回海明珠依然是我的幸运和缘分,此前不记得有没有介绍过,这枚海明珠我关注很长时间了,印象是2008年就对它一见倾心,只是当时已有一枚天梭卡森在手(入手时间不长),作为工薪层,还是理性的默默关注着海明珠,若是它被有缘人买走,也就断了念想了,不想就这么过了6年,它依然在等我,真是有缘,这次入手后,同款另外两枚很快也都卖出了,倘若我与它这就么失之交臂,我想我会很后悔的。所以说缘分真的妙不可言,可遇不可求。

再上几张父亲的英纳格和我之前的卡森

分享些心得吧,新表友准备入手的第一枚腕表,从耐用角度考虑建议同款的选钢链更实用,像现在入夏了容易出汗,皮表带容易损耗,而钢表带或橡胶带就可安然度过,也易于清洗污垢,钢链后期配皮表带也容易些(反之则难)。
    个人建议如果是日用粗戴,应该选个防水指数高点的好,海明珠200米防水,就可以直接水洗污垢,保持常新。但如果是我之前的卡森只有30米防水,清洗污垢就要费事多了。这点我必须赞一下劳力士,虽然我还没有,但我决定第三枚腕表就是劳,因为它的皮实耐操,精准可靠是我看中的。蚝式基本款都是100米防水,挺实用的。
    不知这款劳,大家觉得如何?

最后就是老面版主提及的,也是我很喜欢的:“腕表无贵贱,人心有高低”。借花献佛送给各位表友,找到自己喜欢的,内心能驾驭的就好,不必太在意身份档次等等外来的干扰。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于浙江嘉兴 2015-6-25 23:17:40 | 显示全部楼层
      自己占个沙发先,呵呵!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2015-6-26 12:07:58 | 显示全部楼层
        这位表友好。仔细通读了两遍,这款英纳格的海明珠总感觉在那里见到过,想起来了,读过以前楼主您的那篇文章,记忆深刻啦。文章写的真好,图片拍的真棒。一位真正的爱表人,向您学习。赞。
        蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2015-6-26 12:25:51 | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2015-6-26 12:38:06 | 显示全部楼层
            亲爱的小胖胖 发表于 2015-6-26 12:07
            这位表友好。仔细通读了两遍,这款英纳格的海明珠总感觉在那里见到过,想起来了,读过以前楼主您的那篇文章 ...

多谢小胖表友关注!有些惭愧啊,一只表还搞出不少帖子(呵呵,应该低调点的),主要还是这段时间经历太多,变化太多,在这里要感谢家人无私的支持和关爱,而这枚海明珠也是我起起伏伏的见证,能与它结缘相伴是我的幸运。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2015-6-26 12:40:27 | 显示全部楼层
              最后的那款劳,我个人喜欢表盘有些颜色的,搭配间金会更好看。

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2015-6-26 13:05:19 | 显示全部楼层

多谢支持!
                还是您的GO漂亮,真正的毒物啊,呵呵!

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2015-6-26 13:12:07 | 显示全部楼层
                  老面 发表于 2015-6-26 12:40
                  最后的那款劳,我个人喜欢表盘有些颜色的,搭配间金会更好看。

面兄,这款劳是我无意中看到的,觉得眼生,就上手看看,红色的秒针和日历数字不太适应,唯一的特色是牙圈应该是可以旋转的(包着膜就没有试了),与我看过的其他款牙圈固定的不太一样。若是选购,有点特色感觉还是挺不错的,就是这款不太了解,感觉应该是停产的库存表了。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2015-6-26 16:01:55 | 显示全部楼层
                    小笨孩 发表于 2015-6-26 12:38
                    多谢小胖表友关注!有些惭愧啊,一只表还搞出不少帖子(呵呵,应该低调点的),主要还是 ...

您好,您误会小胖喽。小胖真没有别的意思,真是从心里很敬佩您这样特用心,特仔细,爱思考,爱家人的生活态度。嘻嘻,这款英纳格表很出众吧,蔚蓝色的盘面总是能让人感到兴奋和愉快,尤其是火热气温的现在呦。蓝色让人有遐想,会蕴藏奋斗的力量。所以我对这款表记忆很深,哈哈,小胖也是一名喜爱英纳格的表友,家里的祖辈、父母、我自己都有英纳格的腕表。爱这个品牌表可能也不排除家人的熏陶和影响,毕竟她曾经是享誉国内的大品牌,百姓们追捧的好表。好好爱惜陪伴您又给您带来幸福与好运的这块海明珠吧。海明珠,多亲切,多优雅的名字。哈哈,很希望您拥有的劳力士表的愿望实现。加油,特相信不久的一天我们都能看到您精彩的购表作业呦。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2015-6-26 17:17:22 | 显示全部楼层
                      亲爱的小胖胖 发表于 2015-6-26 16:01
                      您好,您误会小胖喽。小胖真没有别的意思,真是从心里很敬佩您这样特用心,特仔细,爱思考,爱家人的生活 ...

呵呵,小胖表友莫要多心,没有误会你,确实是我自己觉得晒得多了点,也是我喜欢它吧,现在就只有这一枚腕表陪伴着我。
                      早几年官网未改版前是可以找得到这款200m和500m的介绍,现在都断片了,无迹可查,和劳一样不是背透,不知用的哪种机芯,希望这库存老款是用ETA2824,待保养时验证一下吧。父亲那枚背透是SW220机芯。
                      现在拥有不上八万的劳问题倒是不大,只是觉得时机不成熟,内心暂时驾驭不了,希望当我戴上劳时能相得益彰。拥有海明珠也让我知足常乐!