中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

65171 浏览 / 26 回复
    我人生的第一款手表
    楼主
    发表于上海 2015-8-18 16:17:39 | 只看该作者 |倒序浏览
    我最近搬家了,在整理东西的时候发现了我人生的第一支表。SWATCH-YAS100G。说起SWATCH很多人都看不上,因为材质一般是塑胶和树脂做成的。但是我想说,我对SWATCH有很特别的感情。那是2010年的时候。我的第一份接触的工作就是上海外滩的南京东路SWATCH和平饭店旗舰店上班的。开始接触瑞士手表和找到了自己兴趣爱好。其实一开始接触表的时候是我家楼下有个开出租车的朋友,那次路过七浦路的时候花了300买了一只镂空的假的江诗丹顿,当时觉得挺漂亮的。后来一只就有想法给自己买一只手表,品牌当然是瑞士的啦。在上海的朋友肯定知道每年的12月浦东的第一八佰伴都会有活动。那天简直是人山人海。好不容易挤进去。家人在看衣服的时候,我就在SWATCH的柜台看手表,看了很多都发现是石英表。当我看到这个YAS100G的时候,当时年少的我被吸引住了,有了我想要的因素——瑞士制造、镂空、机械、钢表带。SWATCH的不打折大家都知道吧,但我实在想要,后来找来了我家人。在我母亲眼中,手表就是200.300的那个价格。对于当时1500的零售价格觉得好贵。我就在那里不想走,后来柜台的阿姨告诉我。卖手表不送抵用券,但是可以使用抵用券。你看看你妈手里有多少券,不够去找黄牛7折买券就好了。那个时候我家很穷,一年也难得买衣服,所以那个时候就等八佰伴搞活动就会买好多衣服供下一年使用,包括过年的新衣服。所以跟我妈说,我的衣服我自己买,你给我券和钱。我妈忙着自己买东西也就把券给了我,又给了2000元。我一看券是600,还差900.然后到了收银台找背包脖子上带金链子的黄牛大叔。(那个时候觉得黄牛大叔真厉害,买单不用排队。还能享受其他的折扣,上班地方有有空调,对于我这样大热天在外面送货的人来说,简直是梦想。经管现在我也坐在了办公室上班。)以7折的价格买了900的券。然后那里这1500的券去找SWATCH柜台的大姐给我开票。然后买完之后回家被我妈一顿骂,由于买了表,所以记得当面过年我没有新衣服穿。但觉得那一切都值得,有了自己喜爱的腕表。不过从此便踏上了手表这条“不归”路了。
    下面秀秀我的第一只表

已经有好几年没有带的老伙计了。

当时吸引我的机械机芯

尽管用的最差的机芯和塑料的擒纵叉但还是觉得不错

现在放手里一颠,感觉真的好轻,毕竟表带是空心加塑料。

这个表扣是我我用到现在最难开的一个。因为我有咬指甲的习惯,所以每次开都要找个引用卡把他撬出来的

现在看看感觉还是可以的,可能有了好表之后我就“喜新厌旧”了吧。

这个SWATCH让我想起了一张图片。
    几个骑宝马摩托车的人开过看到二个孩子调皮的开着一辆踏板车,但是宝马车队的人依然向二个孩子敬礼并致以。不知道大家是否看过还记得吗?
    然后图下配着这样一句话:“骑士不分高低,坐骑不分贵贱。”
    我想说,大家都是玩表爱表人士。希望每个品牌的人都能和车手一样相互尊重和理解。
    祝大家生活愉快。早日“解毒”!

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于江西赣州 2015-8-18 18:02:03 | 只看该作者
      职场处事之道切记永远保持一颗谦卑的心,不要过于计较一时的个人得失,不要被那短暂的辉煌而迷住双眸才能不断的成长
      好好奋斗

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2015-8-18 20:43:25 | 只看该作者
        楼主最后一段写得很好

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于上海 2015-8-18 21:26:03 | 只看该作者
          哈哈,兄和我的第一块表竟然一样,当时还是妈妈在国外机场免税店买的,国内还没有,戴去学校炫耀了好一阵呢,哈哈~~
          到现在还保存得很好,只是走时不太好了,前一阵才去找师傅保养过~拆装很有难度,swatch国外人是当一次性用品的

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2015-8-18 21:28:21 | 只看该作者
            回首当年的道路,别有滋味在心头

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2015-8-19 01:13:22 | 只看该作者
              恭喜入手,镂空机芯很漂亮

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-19 09:57:15 | 只看该作者
                就看看 发表于 2015-8-18 18:02
                职场处事之道切记永远保持一颗谦卑的心,不要过于计较一时的个人得失,不要被那短暂的辉煌而迷住双眸才能不 ...

说的容易,真正做的时候不容易啊。

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-19 10:01:07 | 只看该作者
                  CaptainKong 发表于 2015-8-18 20:43
                  楼主最后一段写得很好

呵呵,当初也是带着他去了欧米茄看,别人一看我带的SWATCH,都没人理我的。现在欧米茄的店员基本都是我的下家跟我拿货赚外快了。

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-19 10:02:00 | 只看该作者
                    gaogaofeng 发表于 2015-8-18 21:26
                    哈哈,兄和我的第一块表竟然一样,当时还是妈妈在国外机场免税店买的,国内还没有,戴去学校炫耀了好一阵呢 ...

SWATCH确实是一次性产品。很少有可以修的

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-19 10:03:41 | 只看该作者
                      老面 发表于 2015-8-18 21:28
                      回首当年的道路,别有滋味在心头

确实如此,我也算是走上了玩表的“不归”路啊。

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限