高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

41500 浏览 / 13 回复
    购得明星4810 105858加入万的大家庭
    发表于上海 2015-11-3 16:54:50 | 显示全部楼层

其实最初个人对机械表还是有点不屑一顾的,那时还在日本留学,应该是受环境耳濡目染的原因吧。日本人大家都知道,从开始的纯石英表,到后来流行的太阳能,前几年又开发出了新的电波表、seiko的人动电能等等。
    然后09年的时候入了块CASIO的海神T600:蓝宝石表镜、10万年1秒误差、5马达、钛合金表壳。。。感觉秒杀个劳根本不是那么回事,呵呵……大家别笑。
    至今这块表刚退役,也陪伴了我走了很长的路了。

当时对于机械表的感觉,总是觉得这玩意儿被瑞士人说的夸大其词,卖点只剩下情怀了。

呵呵,可能现在还是会有很多表友会走过这段路程的吧!

直到后来渐渐的身边不少朋友亲友佩戴上了机械表,从海鸥、美度、劳、LV、PP等,当然,最多还是天梭与浪琴(大家懂的),自己最一开始被吸引的是是一块天梭力洛克。
    看惯了日表各种飞行计时等花哨表盘的我,第一次看见姨夫手上那块力洛克,那简洁大气的表盘让我眼睛不由一亮。然后就是各种百度,渐渐的开始有了“10大名表品牌”的概念,也了解了劳之上的品牌还有很多。。。从此,开始关注机械表起来。

萌生购买一块的念头应该是在去年。
    倒不是因为一直戴着海神感觉LOW,而是经过这些年的了解,对于手表的功能性已经不再那么看重了,有点想把玩的心理。

既然想买了,决定买哪个品牌应该是所有表友会首先想到的事情。
    虽然朋友一直在跟我吹水“一劳永逸”的概念,但是说实话,一是咬牙上劳,近两年房买了2套,又买车什么,一下子再要上劳实在有点吃力。更主要的是一直以来,个人来说欣赏不来劳,要不当初在日本的时候早就买了,那里便宜呀。
    劳就PASS,继续说自己选表经历。。。

最先蹦出的还是天梭。其实那时候,本人对天梭还是比较陌生的,相对来说,浪琴已经是如雷贯耳了,因为凡事去日本的亲友都人手买一块或者帮别人代沟,了解不多么,听的已经不少了。
    开始还以为天梭跟浪琴是差不多档次的品牌,本人因为不喜欢跟别人撞车,所以既然这样,就开始看天梭,从爱表看到腕表、甚至宽带山、车托之家等等都有我搜寻的足迹。
    看着看着,感觉天梭原来也是个赤脚汗大路货,感觉又不好了。此时,美度跟汉密尔顿又跃入了我的眼帘,跟着又是雪铁纳。在这3个品牌中,我是驻足最久的。从款式又到后面的机芯,又看到了关键词“天文台认证”,当时那个纠结啊。。。
    就这样“研究”了大半年,去年年中左右终于准备出手了。那时候目标是汉密尔顿的大师系列,下图的这款:

因为是限量款,所以找了马云家里的一代购,付钱等收货。。。
    但是没想到等了1个月还在跟我说没货,这时候朋友提醒这家都没有什么售出记录,不会是套钱的吧~~~然后我恍然大悟,退钱什么的搞了1个多月。最终,表没买成,期间又看见有人推荐了艾美品牌,也没有心思再买汗了。

艾美也是差一点就入手的品牌。当时因为某表友一句“这个价位为什么不入艾美奔涛呢”这句话,又开始做艾美表的功课。
    什么打磨机芯、红点设计大奖、匠心系列等等。也是在这个阶段,让我对浪琴又有了一个重新的认识,虽然跟天梭一起”烂大街“的标签仍然根深蒂固,不过也少许了解了为什么浪琴会如此流行。
    这个时候的我,也不在单一的只看品牌,排名之类了,知道即使都是ETA,也还是有等级的,目标也基本锁定在2892A2机芯的表款上。
    因此,之前看的美度等,实际上已经被排除在外了。浪琴由于假表众多,设计上也被抄了个遍,虽然我知道名匠是好东西,但是不愿意撞表我仍然没有把它放在考虑之列。
    而艾美,通过一系列的查看等,也基本锁定了匠心MP6507表款上,并且已经让我在日本的朋友去问价了。。。
    然而,这段期间又是因为结婚等问题,最终又被拖了几个月,热情一过,又不想买表了。。。
    期间,应该是今年5月左右吧,因为出去自驾游等原因,需要块耐艹的,有入了块CASIO的gw9400猫人,的确是块好表。
    走时精准、随便摆放都可以。。。机械表么……感觉又不需要了。
    看见万宝龙还是一次吃完晚饭的闲逛,在恒隆的专柜看见表款。虽然早就不记得当时看见哪些款式了,不过那精美的设计,一流的做工,还有…………昂贵的价格,让我又一次燃烧起来了。。。

买表的契机是此次10月去法国,跟朋友共4人自驾游。LD的一句:这次要不要去买表?让我那颗平静的心又骚动起来。
    但是艾美还是万宝龙呢?
    艾美么,已经做了那么多功课了;对于万来说,除了他的品牌跟笔,腕表这块一无所知。
    但是可能是注定的吧,虽然对万表一无所知,但是那次看到的几眼,在脑海里就是挥之不去。。。不了解没关系,临时补课呗。于是,爱表及腕表的万表论坛几十页,在短短几天中全部阅读了个遍。
    美耐华系列的就算了,不是我等穷酸可以开销的,但是2892有啊,就看价格了。
    国内的万表价格之贵大家都知道,国外其实我刚开始也没报太大希望的,连想买哪款我其实都没看。到临出国前一天,其实我还在看艾美的款式。
    最终,让我下决心入万表,还是从浦东机场-莫斯科机场的途中。
    浦东的日上里,看见了万的专柜,抱着随便看看的心理去转了一圈,销售都不用开口,那价格就吸引住我了。那个时候,其实我已经很有刷卡的冲动了,但是还有艾美没看见,我忍。不过心里的天平应该已经向万表靠拢了一大段了。
    然后到了莫斯科机场转机,哈,那里万的专柜跟艾美专柜都有。趁着时间大把,我反反复复来回看了好几次,经过几次实物上手对比,万宝龙毫无争议的让艾美黯然失色了。
    不过机场里的款式实在少,所以决定还是最终到了法国再议。
    在法国的前几天我们都是郊外自驾,最后1天半我们才到达巴黎开始购物行程。
    到达巴黎当天下午我就饥渴难耐的在香榭丽舍大道东张西望,一是为了防止小偷,而就在找表行、专柜。
    在到达万的专柜前,也路过两个表行的。由于现在欧洲购物的中国人实在很多,基本每个店面都配备了2名左右的中国人员工负责接待。
    第一个表行里以天梭为主,万的款式不多,标价没有,而且有几款还是金壳的,算了,不看也罢。
    另一家干脆就没有,倒是看见了豪雅跟名士不少。。。豪雅的运动表款本来就不在考虑之列,名士的款式看着又是天梭浪琴撞车的,唉,摇摇头走人。
    逛完后被LD急吼吼的拉去了LV旗舰店,出来的时候已经腿酸脚酸,朋友也催着说准备买点东西吃了爬凯旋门了。
    突然我就这么看见了白底黑字的熟悉LOGO出现在马路对面,哈哈,马上来了精神。这个时候的我,应该是那种强打鸡血的状态吧。
    入了专柜后先来了个法国店员,对了几句鸡同鸭讲的英文后,来了个中国女店员,很热情的给我介绍表款。
    我直接说自己要大三针的,设计要有特色的,希望能推荐。她说后面我看的都是新款的,后面还有一排应该有我需要的(汗,我都没有看见后面还有柜台)。
    然后我就挪过去,看了几个款式后,一下子就被这款明星4810 105858迷住了,表盘的设计是其他品牌所没有见过的,非常大气。
    当时除了白盘金字金针的5858,还有银盘银针的那个什么款式我忘记了。上手一对比,果断还是5858漂亮呀,不过表带的话,其实还是那款的棕色更加符合我的审美。不过,因为不能对换,也是作罢。二话不说,直接刷卡走人。

现在买回来也有一周多了,每天摘下后,我都会用绒布好好擦拭下然后放进表盒,时而也会拿出来跟边上的海神对比下。
    不得不说,瑞表已经渐渐首饰化、可以把玩;日表则越来越功能化,表盘复杂花哨,一眼惊艳。包括现在的新款SEIKO GS也好,西铁城又或者CASIO,除去功能上不说,在表的整体设计美感上,跟瑞表还是有差距的。

由于自己拍摄水平渣,就借用下网上的几张图吧~

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2015-11-5 16:40:06 | 显示全部楼层
      祝贺的爱表啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-11-5 17:32:05 | 显示全部楼层

还以为没人回了,嘿嘿。
        谢谢捧场。

2万

钻石表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东深圳 2015-11-6 21:03:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          漂亮的款式,入手价格如何?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-11-9 15:29:09 | 显示全部楼层
            sht8250 发表于 2015-11-6 21:03
            漂亮的款式,入手价格如何?
            [来自iPhone客户端]

因为专柜买的,折扣不多。
            算下来2400欧吧。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2015-11-9 18:05:04 | 显示全部楼层
              赞一个  好看

注册新人

发表于广西南宁 2015-12-1 15:04:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                国内19000刚入手

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-12-11 10:31:02 | 显示全部楼层
                  伏特加11 发表于 2015-12-1 15:04
                  国内19000刚入手
                  [来自iPhone客户端]

专柜入的吗?
                  MS国内很少啊!

转正新人

发表于辽宁锦州 2015-12-13 16:14:39 | 显示全部楼层
                    大爱啊~准备入手~!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-12-14 10:02:06 | 显示全部楼层
                      李老困 发表于 2015-12-13 16:14
                      大爱啊~准备入手~!

哈哈,心动不如行动啊。
                      这款的设计,罗马字很有特色,绝对不会撞表啊。