初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

139461 浏览 / 68 回复
    聊聊我和手表的故事,PS:手工更换宝珀6651表带非常帅!
    发表于广东珠海 2015-11-19 16:48:08 | 显示全部楼层

第一块手表是高中女友高三送我的Casio,900元吧记得,全黑表盘的电子表,那时候感觉好帅,但高中毕业丢了,很是伤心。

第二块表是大一的时候一个老乡同学送给我的Swatch,简洁大方的钢表带,记得是1000元左右澳门币,表盘略小,是我的第一块瑞表。后来才知道为什么送我,挺有趣难忘的经历。

再后来我的初中同学来澳门玩,送我了一块fossil,虽然fossil不算是专业做表的,什么都卖,但是总体看起来他家的表都比较大气,也是钢带的,感觉很机车,记得穿皮衣带着个表很帅气,记得是不到2000澳门币。

最后这块fossil没电了,我让大学同学帮忙去专柜换个电池,他认识那个销售,也许是因为这个手表磕磕碰碰有点严重,带的时间比较久,也没在意保养,大学同学那天让我去他家拿表,没想到他直接送我了一块TISSOT,黄晓明代言的那款,记得也三四千澳门币吧当时,很是喜欢,皮带大表盘,简洁大方,还是棕色的表带,这块表很不幸,在有一年暑假回家和同学在会所聚会丢了,那天我相当的伤心,没有表带着已经完全不习惯了,就开始了漫长的选表之路,那是去年2014。

我在澳门读书,边读书边做代购手机,因为比较正直、热心和坚守诚信,所以代购一直做得很顺利(当然做TB还是非常多刁难人的客户),赚了点辛苦钱,就开始琢磨买一块万元以上的手表。

看了百年灵、劳力士,沛纳海,但还是差那么一丢丢的感觉,后来直接看了积家和宝珀,因为我除了喜欢手表的的外观之外还很在意logo的设计,积家和宝珀的logo很帅气,而且认知度很低(相对于劳力士等品牌),看起来又帅气又很低调,别的牌子基本我也没怎么看,德国表我还是没有被吸引到,其他瑞表实在是起步价太高了,就专心研究了下积家和宝珀,预算也从一万提升到了10万以内。很多人问我为什么不买6654,第一我个人不喜欢复杂款,我的性格也是简单的人,简单款很符合我的气质,手表也是一个凸显个人气质的装饰品,6654对我来说有点复杂,还有积家的地理学家也非常帅气包括AP的皇家橡树,这两款表的表头有点大,感觉我的穿衣打扮不太适合水鬼这类宽厚表头的手表,所以最后选来选去定在了6651,加上100小时动能储存的数据,看得我很是喜欢。国内6651在表行看了砍完价57000,感觉还不错,后来回澳门看了看澳门价格大概折合人民币54000左右,最后我找了我初中同学在意大利读书让他帮我买,他帮我去米兰买了这款手表,最后到手价50000左右,还是算很合适,这个是去年10月8日购买的,而且表背面的号码也非常不错没有我讨厌数字,嘻嘻。

转眼间,6651已经陪伴了我一年多,表头的周围已经磨损,但是没有硬伤,我准备TB买抛光剂自己手工抛光一下,哈哈,因为保养一次要4000多,太贵了。

双11当天,我新买了一条皮表带,棕色白线,宽22 X 20MM,全都更换好,完全自己手工完成,只是蝴蝶扣的部分会有点紧,感觉表带有点宽了那么一丢丢,不过也没所谓了,估计不会被挤坏。上图吧,配棕色表带还是显得非常年轻帅气更有活力!

最后分享一段鸡汤,算是我自己想说的话,人都有自己的目标和梦想,不是嘴上的,而是行动上的事情,也许你看到某个人带着几十万的表,开着几百万的车,不要去羡慕他的外在,因为他的背后一定有你未曾体验猜测到的历练和付出。

没有什么做不到的,只是你还没有脚踏实地的开始。

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东珠海 2015-11-19 23:09:24 | 显示全部楼层
      版主帮忙认证一下,谢谢。
      XB_WOvHUEp
      XB_WOvHUEp

楼主加个联系方式,有事请教

发表于江苏 2024-03-14 10:23 [来自Android客户端]

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于江苏南京 2015-11-19 23:09:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        说的太好了

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东珠海 2015-11-19 23:17:39 | 显示全部楼层
          独舞的Bear 发表于 2015-11-19 23:09
          说的太好了
          [来自iPhone客户端]

嘻嘻,谢谢~~
          Cqb

初级新人

发表于浙江嘉兴 2015-11-20 10:59:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            预算提的真快

初级新人

发表于河北邯郸 2015-11-20 10:59:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              顶你,付出不一定有回报,不付出一定没回报。

白银表友

发表于新疆巴音郭楞蒙古自治州 2015-11-20 11:13:25 | 显示全部楼层
                顶级表确实有好的理由

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2015-11-20 11:18:50 | 显示全部楼层
                  预算跳度好大呀~

限制会员

发表于广东佛山 2015-11-20 11:19:34 | 显示全部楼层

初级新人

发表于浙江 2015-11-20 11:52:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      一看就是海奕施的表带