注册新人

31048 浏览 / 4 回复
    手表是否撞摆或受磁
    发表于江苏苏州 2015-12-7 14:18:48 | 显示全部楼层
    表8月中旬购买…当是一天平均戴4-5小时、日差快4秒连续好几天关注日差都在快4秒…
    (中间时戴时不戴。10月份基本没戴)
    11月份初老婆拿我表从10到20厘米处扔在衣服上“啵的一声”(很轻的.没在意)11月中旬开始佩戴(没看误差)直到现在…
    12月初问题来了,开始发现误差在每日快7秒,后几天有8或9秒的误差…
    拿去消磁.还有在那个测摆幅啥的机子上测过…2天去了两家店…一家+4s(老板说一切正常)
    另一家(测出来+7-8s)说也正常.摆幅350…
    摆幅这款我也百度了。不少人说可能是机子问题.反正一头雾水…请各位大神帮忙看看问题…我上图(图片是这几天的误差)

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于福建福州 2015-12-7 15:15:20 | 显示全部楼层
      兄弟,从你发的图片来看,你所说的误差应该是累积误差,也就是每天和标准时间比较得到的差值,不是日误差。如果是累积误差的话,这个表没有问题,每天误差都是在+10s以内。比如说,12月3日的日误差,是+14-7=7s,12月6日的日误差,是+40-31=+9s。举个例子:
      一个表昨天和标准时间的差值是+7s,今天是+7s,问这个表今天的日误差是多少?答案是0。

注册新人

楼主| 发表于江苏苏州 2015-12-7 15:25:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        明白了谢谢您的指导…那么请我我这个表可以排除撞摆或受磁么…还有为何我的刚买来时日快4秒.现在日快7秒或9秒了

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于福建福州 2015-12-7 15:56:57 | 显示全部楼层
          艾美6068 发表于 2015-12-7 15:25
          明白了谢谢您的指导…那么请我我这个表可以排除撞摆或受磁么…还有为何我的刚买来时日快4秒.现在日快7秒或9 ...

应该可以排除,这点误差是正常的。表戴了一段时间后误差是会变化的,因为表油走开了。也和你每天运动量有关。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林长春 2015-12-9 16:06:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            艾美6068 发表于 2015-12-07 15:25
            明白了谢谢您的指导…那么请我我这个表可以排除撞摆或受磁么…还有为何我的刚买来时日快4秒.现在日快7秒或9秒了
            兄弟,要是撞摆和受磁就不是这样了,一般误差都要以分钟计算了,我买来误差就是7s+,误差变化会跟你放置表的方式有关,比如正面,背面,侧面,误差都会有所不同,日积月累,慢慢你的表会变慢的,我大学时的mido15s+,现在一秒不差了哈哈,估计过阵子会更慢,个人认为机械表十秒内都可以接受,哪怕几十万的也一样