初级表友

169055 浏览 / 63 回复
    新入手的90-2玫瑰金,出来嗮嗮
    楼主
    发表于江苏苏州 2015-12-7 15:49:11 | 只看该作者 |倒序浏览
    说道买表有一个故事。
    其实作为一个男人 30而立,真需要买一块好表,但是好表的定义很广。
    对于收入不高的人来说2000块钱一块表也算好表,对于年入上亿的富豪来说 100万的还算普通的。
    这个我们不去讨论。
    就上个月,去拜访一个交往十多年的客户兼朋友,和他闲聊之余,看他带了一块伯爵想满钻的手表,我记得他有好多块表,都是20万元以上的。
    然后他说:下个月我去德国,要不要买点啥?
    我第一个反应说道:给我带个表吧。
    朋友说,去德国买表就对了,便宜可能算不上,但是绝对正宗。
    好了,废话不多说就这么决定了。
    买个三四万的表吧。
    回到家里,和家人协商一下,一向比较节俭的老妈竟然说道:买,媳妇也买一个,今年你生意不错,赚到钱了是要花掉点。
    (其实老妈一直耿耿于怀,今年的股市赚了两百多万没舍得花,最后全部还回去了,所以可能为了这个事,她也开窍了。)
    我说:买个普通点的带带吧。
    这话让老妈不爽了,说道:要么别买,要买,就买个好点的。
    你舍不得,我给你钱,买两个。
    我再次惊讶,老妈的生活费都是我给的,其他的收入就这个一年一万多的社保了。莫非,她和我老爸还有私房钱没给我?
    当时脑袋里忽然浮现出一幅我梦寐以求想要发生的事情,就是:“儿啊,我和你爹这辈子没舍得吃,没舍得花,存下来一千多万都交给你了。我们还有5套房产,以前你还小,现在你长大了,是可以交给你了。”
    在我做白日梦的同时,老妈说了一句话,我彻底绝望了。
    老妈说:买两个,金的,要买一万块钱左右的,别去买两三千的,没意思。
    听到这话后,我彻底绝望了。
    对我妈说:“妈,我们不要提这事好不好,赚钱不容易的,金的很贵的,我们买个便宜点的,差不多带带吧。不过,我说的便宜点的也要在三四万了。你叫我1万块钱去买个金表,我只能去买个假的带带了。”
    老妈听完我的话立马说道:什么?三四万买个手表,你疯了啊,你有钱你自己去买,我不会给你一分钱的。
    老妈虽然这么说,但是还是心疼我这个儿子的,没有金钱的资助,但是在勇气上还是给了我很大的鼓舞。
    时间过得很快,可能家人已经对买表的事情淡忘了,但是我却心急如焚,犹如热锅上的蚂蚁一样,
    为什么呢?
    梦寐以求的想要一块金表,可是两三万的预算真的买不到一个自己喜欢的。
    劳力士?太壕了
    欧米茄?太土了
    卡地亚?太秀气了

天天逛腕表之家等一些手表网站,了解。
    一次偶然看到了格拉苏蒂,一下子被这个表给吸引了。
    国内公价17万多,在奶茶婆家买也要13万多。
    准备放弃的时候,一个朋友对我说:德国的手表是国内价格的6折,最起码7折。
    让我又开始想入非非,13万6折的话就是7万多。
    但还是远远超出预算。
    后来咬咬牙决定,两块表预算10万内。奢侈也就这么一把了,任性也就这么一回了。
    一次偶然,老婆的一个闺蜜过来玩,带了一个欧米茄的蝶飞系列,问她多少钱买的?
    他说:2万多。看看还是挺好的,可惜是石英的。
    后来就在这些款式上给老婆先挑选一个。后来选中了一款蝶飞系列的机械表,国内报价大概在4万多,估计德国3万能搞定吧。(这个价格也是猜测)
    自己选一个国内报价7万多的,这样就搞定了。
    然后就各大网站选购,最后选择了真力时的开心间金的,奶家婆家报价78000.
    就这样,心中的一块石头掉下去了。
    但是还是喜欢格拉苏蒂。
    所以选了几款,截图给朋友。
    女款一个欧米茄 一个卡地亚  男款一个真力时 一个 格拉苏蒂。
    然后就是期待朋友去德国了。
    就在本月的3号的晚上11点钟,刚迷迷糊糊的时候,手机响了,一看,是朋友通过微信语音电话呼我。我立马亢奋了。
    老婆在迷迷糊糊中也被我吵醒了。
    朋友说:手表价格我发你信息了,你看下。
    我看到卡地亚的4W8  欧米茄的和我选的不一样,而且一比较,卡地亚瞬间吊爆了。
    一看国内价格,说实话,就便宜几千,不过几千也是钱,立马说道:卡地亚的马上下单。免得我后悔。
    朋友一边语音一边刷卡下单,我隐隐约约还听到了刷卡的声音。
    老婆的搞定了,开始搞自己了。
    格拉苏蒂报价11.7W。比国内便宜2万左右  (我说的是正规商店卖的价格,不要拿网购或者代购的比较。贵不贵都买了,所以各位朋友别拿这个话题讨论,我也给后面买的朋友一个参考。)
    一想,十几万,还是下不了手。决定真力时吧。
    看下真力时的价格4万多,还可以嘛。仔细一看不对,我看的是间金的,这款是钢的。
    立马问有没有?结果,德国手表店的德国销售非常热情,直接拿了朋友的手机和我说。
    不说还好,一说,我靠。把父母给惊醒了。父母从来没有听我讲过英语,非常的好奇,大半夜的和谁在讲英语啊。
    想想现在还是梦一场,学了好多年的英语,真正生活上没用上多少,这次还真派上用场了。
    但是很遗憾,德国佬告诉我这款现在没货,需要的话可以给我预定。
    但是朋友3天就要回家了,压根没时间。
    后来给我推荐了好多好多,但是都不喜欢。心想咬咬牙上格拉苏蒂吧?但是又下不了这个决心,选了2个多小时,已经凌晨1点多了,不得不告诉朋友。我的暂时放弃吧,我要买的话联系你。
    就这样,一夜无眠,睡着,说睡着了,但是脑子里一直想着买还是不买,还是买吧,算了十几万了赚钱不容易啊,不买了。不买又很喜欢,怎么办?
    第二天早早起床,平时都要睡到9点起床到公司,今天很神奇,6点起来了,两眼都是黑眼圈。
    老妈看到后心疼的说道:喜欢就买吧。这时,一直很节省的老爸也说了:我这辈子就是没懂得花钱,也没赚多少钱。你既然有这个能力,买了吧。反正钱花了再赚。
    父母的话让我非常的暖心。其实听了这话,我就算不买,我心里也舒服了。
    但是不买可能么?我决定的事情能改变么?
    决定了买。立马语音电话给朋友,没人接。我靠,再打,还是没人接。视频,依旧没人接,发消息过去也不回。
    这个急啊。吃了早餐,六神无主的开车到公司,打开电脑,发呆一会,忽然想到,我靠,德国现在是凌晨啊。然后给朋友留个言,说了很多抱歉的话。告知,咬咬牙买了,帮我下单,钱不够,我马上转账给你。
    结果,到晚上7点多,朋友来电话说:决定了啊,不后悔啊?
    我说:决定了,买吧。给我个卡号,我先转给你10万。其他的钱回来给你。
    就这样,朋友说:男人就该这样,你是个好男人,给老婆先买,有担当。格拉苏蒂绝对是好表,买了不后悔的。
    不过我这两天没空,我6号回家之前给你买吧。
    就这样5号晚上十点多,朋友来信息说:买好了,还附上照片,让我心里再次舒畅了。
    不过后来朋友告诉我一个很不辛的消息。
    他说:“你啊,纠结了两天亏了好多啊。
    我说:”怎么了?
    他说:欧元这两天猛涨啊,前几天6.8汇率今天7块多,一下子你的手表贵了3000多。
    后来只能说一句自我安慰的话。
    算了,反正比柜内便宜,有钱难买心头好,十多万都花了,还在乎个3000?
    就这样,开始痛苦的等待朋友的归来,今天早上7点朋友抵达国内机场,我一早就驱车去机场接他顺带取手表。
    结果很悲催,大雾,高速封了。
    但也无法改变我去机场的决心,走小路,就这样多开了2个小时的车程到达朋友约定的地点,拿到了梦寐以求的表。
    废话说了这么多,故事也讲完了。下面开始晒图。

就盒子已经看出高大上了

打开里面还有一个小盒子

见到真面目了

高大上

够档次

背透机芯,双鹅颈,

带到手上的效果,是嗮表,不是嗮车

格拉苏蒂就到此为止,顺带嗮个卡地亚

关于朋友要咨询的价格,我这么说吧。
    退税14.5%。没有传说中的19%  也许渠道不对。据朋友说:说是19%,但是基本退不到。

关于手表折扣,还真一分钱都没有。朋友是在法兰克福的BUCHERE买的,都是德国公价。然后退税。
    后来朋友说:有一家小店说有8.5折的折扣,但是没熟人带路,不敢买。反正图安心只能买的贵。
    这个价格就给个参考吧,至于买的是否贵了,也不做讨论了,买都买了。

初级新人

沙发
      发表于北京 2015-12-7 16:45:35 | 只看该作者
      金色是漂亮啊,楼主手腕多少?

初级表友

板凳
         楼主| 发表于江苏苏州 2015-12-7 18:42:15 | 只看该作者
        风舞者 发表于 2015-12-7 16:45
        金色是漂亮啊,楼主手腕多少?

18cm左右吧,刚才量了下

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于上海 2015-12-7 22:16:36 | 只看该作者
          好表,好车。

转正新人

发表于广西南宁 2015-12-7 22:46:18 | 只看该作者
            好马配好鞍

限制会员

发表于广东佛山 2015-12-8 10:01:30 | 只看该作者

初级新人

发表于广东 2015-12-8 10:18:50 | 只看该作者

中级表友

发表于浙江台州 2015-12-8 10:44:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  详细的作业帖,买表的心路历程选表的纠结期待中焦虑,哈哈哈,基本上买表的朋友们大同小异。不负所望,恭喜入手金GO!

初级新人

发表于山西晋城 2015-12-8 11:05:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    好表.过程有点喜剧!多谢分享.

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2015-12-8 11:59:24 | 只看该作者
                      很漂亮  这一款真是绝了