初级表友

70967 浏览 / 61 回复
    我与我的历届手表的情愿,最终请定星座!!!
    发表于浙江嘉兴 2016-1-26 11:06:14 | 显示全部楼层

第一次在腕表之家交作业,心情很是鸡冻! 本人文采不好,写个流水账希望大家勿喷!!!!!
    应该从我大学起,一直对手表有着一种渴望的态度!!!不知道什么原因,最终的可能路边的广告和电视上看多了!!!印象最深的就是 费德勒代言的劳力士,和舒马赫代言的欧米茄了!!
    但是布衣出身的我,又赶上**失利,只考上了三本,三本意味着要交更多的学费,本身家庭条件不给力的我,只能把对表的渴望,压抑在我的内心中!!!发奋读书,争取日后找份好工作。。。。
    毕业后,很幸运,被一个大公司派遣到国外工作(非洲工作哦,一年只能回国一次),当时公司给我个条件就是年薪8W左右一年了,当时我就想着等一年回国之后一定要买个属于自己的表!!!
    恰好又碰到了 08年金融危机,09年01月公司关闭了 国外业务,我也只能跟随大部队回国了,工作失去了,但是我对表的渴望还是再心中,当时在肯尼亚机场免税店购买了 人生当中第一块表。。。瑞士军表!!!!当时也不知道什么是机械和石英,就觉得 VERY  COOOOL!!!!!买回来时候也很拉风!!!跟老黑讨价还价之后,花了我300USD!!
    手表陪伴了我3年左右吧。09年--12年 !!中间换了2次电子,最后三只小黑盘中的指针失灵了,不能归整了,出于强迫症,把它打入冷宫了!!
    如图:
    实物放在老家了,我只能找网上找只手表!!不好意思!!!下次补上!!但是习惯了戴手表的我怎么能让左右一直空着呢。。。。12年开始我也换了一个工作,也打算还一直逼格高一点的手表!!
    再网上找了很多关于手表的知识,那时候由于刚买了车,貌似预算很吃紧,只给自己留了5000-7000左右的预算!!!
    又想装逼,又不想多掏钱,做了 这一生当中最后悔,第一次也是最后一次 的错误买表抉择,精仿表!!!!!!!
    在网上找了很多很多关于精仿的途径,有一家号称一比一精仿,机芯也是瑞士进口的 ETA机芯!!
    当时脑子一热就买了一款当时他们那边比较热卖的,也号称模仿的最精致的 万国马克16!!(采用了鳄鱼皮,和瑞士三级打磨机芯ETA2892)
    当时我是信心满满!!终于入手了一款,又低调又奢华的自动机械手表!!!!花了5500RMB
    如图:
    MARK 16.jpg
    MARK 16-3.jpg

殊不知,这是啃爹的开始,拿到手表之后发现表针动不了,而且盘面上还有点灰尘。拿去钟表店修说是装到上面的镜面了,我去。。。。那么不专业!!
    好不容易修好之后,过了几天发现居然不防生活用水,上面还有水汽。。。
    当时我彻底无语,有种想退表的冲动,但是对方又不同意,只同意帮我维修下。。。。。
    那我无奈只能把表退去,修了个把星期后,把表算是修好了送了回来!!!
    让我有点小“安慰”的是,我这边钟表师傅说这个表应该是真的吧,是2892的机芯!!!我从2012--2015年10月   一直认为是这个机芯是正宗的2892机芯!!!但是15年11月 我让一个当铺做钟表生意的帮我检测下我的机芯等等!!!机芯确实2892 ,但是打磨很差!! 不值多少钱,当时建议回收价格500大洋!!我晕!!!务必羞愧!!!真想钻地下!!当时拿出他那边浪琴表给我们 对比下, 果然。。差距那是杠杠的。。。。
    当我知道我这个 IWC 侧头侧尾的假之后,更加坚定了升级买新表,买正宗货的决心!!

这次我要提下,因为我工作的愿意,期间收到了 一个客户送的我的表,我百度了下貌似是英国牌子,虽然不是很贵,但是有时候爬山时候戴戴还是不错的!!
    如图:

又很幸运1月初 开始泡腕表之家论坛,一开始的我比较着迷格拉苏蒂的参议院  简约而不简单,而且刚好有个朋友在德国出差,问了下价格说需要55000RMB 左右,又跟上帝和杰克对比了下价格,感觉差距有点大啊,想着有点小肉痛,暂时搁置下,作为备选。当时就想着入手个5W 左右的表,当我不经意进入劳力士板块之后,各种鬼的帖子,让我对绿鬼的有着一种莫名的感觉和冲动!!!!然后发现劳力士再日本比较便宜!!!

我又联想到了我那在日本东京的 同学, 有点小难为情,毕业后基本没怎么联系,现在有事了才要联系到他麻烦他!!让我喜出望外的是我那同学,对我还是相当的热情当晚就去表店帮我看表,事与愿违,绿鬼米有,只有黑鬼,(我感觉黑鬼太正经不够骚,当时就放弃了)。其实那晚我心里只想着绿鬼!!有点小失落,但是我同学无意中说了一句话 ,起到了决定性左右哦, 欧米茄手表 日本的价格是 全宇宙最便宜的! 每天都有几款限时特价的!!
    当时就推介了我这款,折扣力度最大。。。最终落地大概国内4折左右哦!!! 价格是好的!!
    如图:

我就把这句话放在了心里,那晚开始我开始研究欧米茄星座,机芯各方面,感觉8602机芯 还是在所有星座系列里 算是比较高级的机芯!虽然是钢表,但是欧米茄这个牌子,和星座系列固有的“托爪”设计  。。。。还是很打动我的芳心的!!

预计第二天一大早就麻烦我那同学去采购,因为后天我同学要回国啦。。。此时不买,再等几个月哦。。。再说那时候未必有这么好的折扣哦!!
    不管怎么样我不后悔做的这个决定哦,大家请鉴赏下我的表!!
    如图:

不管怎么样我不后悔我入手欧米茄星座,下款表打算劳力士的绿鬼。。。。。各位大侠 我这样规划可以吗????

初级表友

楼主| 发表于浙江嘉兴 2016-1-26 11:11:08 | 显示全部楼层
      忘记放了   三兄弟的 照片!! 补上 补上!!!!

限制会员

发表于浙江台州 2016-1-26 11:26:34 | 显示全部楼层

初级表友

楼主| 发表于浙江嘉兴 2016-1-26 11:45:36 | 显示全部楼层
          第一次交作业哦, 求各位支持下!谢谢

初级新人

发表于局域网 2016-1-26 11:48:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            并行,联保看运气

初级表友

楼主| 发表于浙江嘉兴 2016-1-26 12:00:44 | 显示全部楼层

是啊    31岁啦。。。。。哈哈哈哈哈哈    但是我心态还是很年轻的啊。。。

初级表友

楼主| 发表于浙江嘉兴 2016-1-26 12:01:00 | 显示全部楼层
                罗伊陈 发表于 2016-1-26 11:48
                并行,联保看运气
                [来自iPhone客户端]

啊????兄弟  怎么看 是并行????????????????   

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-1-26 16:05:05 | 显示全部楼层
                  洋洋洒洒的文字和图片,讲述了楼主的爱表和购表的经历,从文字中能读出楼主是一位有进取有情感的男人,赞。从最初的入手“万国”到英表再到欧米茄表,这样的成长经历和鉴赏水平的提高,写的都很棒,嘿嘿,花钱交了学费,值得。这么低的的价格入手欧米茄,非常让人眼馋,恭喜恭喜。星座,经典经典的欧米茄,非常大方、非常精湛、非常得体。最后,祝绿水鬼的愿望早日实现。

1万

3万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于安徽淮南 2016-1-26 16:10:26 | 显示全部楼层

初级表友

楼主| 发表于浙江嘉兴 2016-1-26 16:18:40 | 显示全部楼层
                      我是杰克 发表于 2016-1-26 16:10
                      恭喜入手,最终星座战胜了劳力士,以后在入绿鬼也是可以的

哈哈  有绿鬼的话  我估计会入手绿鬼!!!
                      这个黑鬼跟这个星座 价格差太多了。。。。还是跟票子妥协了!!!
                      我这个有人评论是并行货???? 不能享受全球联保??????
                      杰克大湿  我的保卡 是这么体现的么???