初级新人

68964 浏览 / 44 回复
    新款宝珀6651-1143-55B首月作业【图片更新了下】
    楼主
    发表于浙江杭州 2016-1-29 16:10:18 | 只看该作者 |倒序浏览

原本并不对机械表感冒,后来与一友聊起机械表的工艺,欣赏了一下精美的图片,开始关注。

最初的购买比较纠结,心仪的款式比较多,觉得自己还是得多挑一挑,选个满意的。

【选表阶段】

最初关注的是格拉苏蒂39-59
    低调实在的品牌,优美的蓝针,对这款表的欣赏令我走入了手表世界。

格拉苏蒂100-03
    喜欢这个品牌的话就不可能无视这款表。不仅仅是比39-59多了一个大日历而已,机芯整体拥有更具有德国工艺代表性的改变,然后令我失望的是这款表的厚度更厚,实在不能接受。小弟我手腕很细,一般的表带最里面的孔位也未必适合佩戴。这厚度实在hold不住。并且,个人认为厚度不仅是美观问题,更是舒适问题。

格拉苏蒂39-52
    六十年代复古系列,弧面的镜面,我觉得非常酷炫,大概也就是德国的工艺才能做出这种东西来。表很薄,佩戴舒适,虽然也是39机芯但这款的表陀是金的,比39-59更好吧。当然,最吸引人还是那个弧面,光线折射下各种角度拥有各种奇妙的视觉体验。缺点是平庸的指针,这款若是蓝针,我是不会考虑别的表款的。

积家1368420
    大名鼎鼎的积家大师系列,银色的表盘,略膨胀,给人一种要溢出的错觉,加上精美的月相,看着简直享受。然而月相属于复杂功能,万一出点问题,可能会比较麻烦吧,对于这款表,小弟只敢远观了。。

宝珀6654
    据说是最稳定最不容易出问题的月相,知名度极高的表款,就是太复杂了,那表盘,还不看花眼~(好吧其实是买不起)

最终到了宝珀6651
    这系列有新款和老款。老款的表盘是白面,虽然表针秀美,日历细巧,但和白面搭一起缺乏紧凑感。新款呢,表盘中间有一片格子,我觉得非常好看,让人联想起早餐吃的饼干,很有食欲。好吧,我2了,但仅仅这些是不足以让我选择这款表的。新款还有一个区别是机芯使用了硅游丝,防磁性佳。再者,这款的厚度十分薄,佩戴舒适,并且,拥有100小时的惊人动储。比来比去,相似价位中这款表没有缺点,优点最多,那就他了!

终于,去年2015年圣诞节前几天入手了心仪的手表,至今佩戴已有一个月多几天。拿到表的那天仪器测走时是日差-2.6秒。不过机智的我每晚把表套在钙尔奇包装盒上,以表面向上的姿势放在桌上,结果是带到今天,一共只快1秒。

废话不多说,上几个图,图片重新拍过,但实在不太会拍照,凑合看看吧

初级新人

沙发
       楼主| 发表于浙江杭州 2016-2-3 11:47:24 | 只看该作者
      这款表入手那天拿去纳沙泰尔测了走时,日差-2.6,其实当时比较沮丧,比起身边朋友动不动就是1秒日差的,略次了些,当时朋友安慰我,机械表得带着才知道情况,测试只能参考。

当晚自己再校准时间(纳沙泰尔校准的时间只精确到分,我想精确到秒),但发现这款表没有秒停功能,理论上并不能精确到秒,不过表把拔出后,过些时间秒针也停下了,这才让我能精确的调教时间。

不过也让我有点担心,要么就不能停,要么拔出表把就停,拔出过会儿才停秒是个什么情况。。
      后来没有再调过时间,精确度喜人,这个问题就不了了之了。

1万

3万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于安徽淮南 2016-1-29 22:53:42 | 只看该作者

实习新人

地板
          发表于浙江嘉兴 2016-2-2 00:10:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          很漂亮的正装表

转正新人

发表于江苏常州 2016-2-3 10:00:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            敢问楼主购买渠道和价格,也在看新款华夫格

初级新人

楼主| 发表于浙江杭州 2016-2-3 11:37:45 | 只看该作者
              藏而blue 发表于 2016-2-3 10:00
              敢问楼主购买渠道和价格,也在看新款华夫格
              [来自iPhone客户端]

我还是私信吧

注册新人

发表于江西宜春 2016-2-3 12:58:48 | 只看该作者
                梦想家星辰 发表于 2016-02-03 11:37

我还是私信吧
                也私信下我好吗?谢谢!

注册新人

发表于河北石家庄 2016-2-14 16:50:21 | 只看该作者
                  敢问楼主购买渠道和价格,私信吧

注册新人

发表于北京 2016-2-18 09:02:05 | 只看该作者
                    这新款指针和刻度是什么颜色?还是白金吗

初级新人

发表于重庆 2016-2-20 01:05:29 | 只看该作者
                      楼主,麻烦你把渠道和价格私信下,谢谢