转正新人

60656 浏览 / 20 回复
    欧洲荷兰阿姆斯特丹机场搞定116300蓝盘钉条日志2
    楼主
    发表于北京 2016-1-30 23:03:29 | 只看该作者 |倒序浏览
    这半年的期间,每晚都是用IPAD看着爱表和腕表入睡的。年初老婆就说让我买块表,那时候看中的是海马300,觉得物美价廉。那会劳的款式都不清楚有哪些。突然看到114300,怎么那么便宜,比O记还划算,心中的劳力士品牌影响力急剧上升。外加上身边很多的人都戴的是O记,觉得已经烂大街了,我当然要与他们不同,来块劳力士咯,身边还真一个都没买的,稍微懂点的都买的是万国和沛纳海,但我小时候听过最大的牌子就是劳力士了,也算圆个儿时梦。后来我把北京所有的劳力士店都逛了边,老婆挺着大肚子陪我挨个看表又相中了日志2,觉得多出的这些钱性价比很高。后来才慢慢的来论坛里看,知道了水鬼和GMT,但再去表店继续试表的时候,发现一点感觉也没有。还记得我问店员:能给我指下传说中的水鬼吗?结果我一看,这不就是一款很普通的表吗?我戴上之后也觉得没有想象中那么NB,因为这个名词我之前老听朋友们说起,但从没见过。但基于越看论坛中毒越深,这次委托在荷兰的朋友也是有绿鬼就抓,其次是GMT蓝、黑都可,最后的底线是日志2,但一定要蓝盘的哦。

由于等不及退税的朋友过去了,就告诉朋友在机场免税店买吧,朋友是荷兰国籍,无法退税。(这期间很多坎坷的,本来朋友的老公要去荷兰可以帮忙退税,但最后签证没过,后来又有一个朋友过去可以退税,但要4月份才回国)之前看过论坛里至少有3个人在阿姆斯特丹机场巧遇了绿水鬼。我也抱着天真的想法等待着绿鬼的消息。

结果到了那以后先去第一个GASSAN店,只有蓝金间和绿玻璃以及黑探2。他说还有一个也是GASSAN店再去帮我问下,这边货倒是挺全乎的,但水鬼,无厉鬼,GMT均没有,只有鬼王和海史,还有金间GMT,其实这才是我的最爱,但价格算下来超出了预算,而且我觉得戴金表有点太扎眼了,好吧,主要还是qiong,金间GMT要6.8万。海史也要5.4万。鬼王6.3万压根没想过,报下价格给大家,实在是有点蛋疼啊。可能是缘分吧,去店里试戴的时候第一眼心动的就是蓝色日志2,黑色都不行,罗马字也不行,正好还省钱了呢,价格3.7万。就他吧。销售说,卖的特别快,基本到店就出售了,可能又赶上欧洲2.1日涨价,所以被洗劫的非常夸张。我发现一个秘密,就是免税店的价格已经是市里店95折后13%退税的价格了。比如这款日志2吧,之前朋友去荷兰店里问的是6300欧,95折,再低就要申请了。和我最后直接在免税店的价格是一模一样的,5206欧。

其实经历了很多事情之后,我越来越不喜欢努着买东西,游刃有余不好吗?面子都是给别人看的,心里喜欢才是属于自己的。以前没钱的时候非常喜欢证明给别人看,我有钱买这个买那个,但兜里真有点钱的时候就不那么张扬了。还有这个潜水表型,我也想吐个槽,论坛里无厉鬼起步,起码戴金戴钻才有看点。你要买个日志、探1、耗式什么的都不好意思发帖。我就真纳闷了,有那么好吗?真的就代表劳力士吗?可能对于我一个不懂表的人来说吧,刚开始见到水鬼的时候真就觉得跟我小时候戴的卡西欧电子表是的,没觉得有他们说的那么牛掰。难道人和人的审美观真的有那么大吗?或者是我道行还不够,看不明白?不怕大家喷我,第一眼看到奔驰针的时候觉得汽车LOGO出现在手表里实在太山寨了......虽然我开的也是奔驰吧。我差点问销售:有宝马针的吗@#%!#¥……&……@%%¥!@#其实我说这些不是为了讽刺潜水表,而恰恰是论坛里呼声实在太高了,我觉得有点诧异,可能也是一种没买到绿鬼的发泄吧,但其实想想,真的要带一块绿色的表吗,那样不轻浮吗?对于一个不懂表的人来说那样不二吗?另外要说的一个问题就是,我们身边不懂表的人一定比懂表的多,这是我之前没想到的,老弟买的是沛纳海,居然身边很多人并不知道这个牌子,其实国内的生活水平真的没有想象中那么高,又或者再北京这个政治中心,没有上海和广东那边前卫,问了一圈,大家都觉得欧米茄就牛了大B了,然后是浪琴是好表,身边都是天梭的用户。但如果按工资的2倍去买适合自己的表,我身边的这些朋友都至少能上有厉鬼了,我想了想,莫非是现在社会给老百姓的压力太大?

日志我还总结了一些优点,供大家参考:
    1.新避震和游蓝丝
    2.金属标志(印刷的感觉真显廉价,连海马300的Ω都是金属的)
    3.水泡日历(无厉鬼情何以堪)4
    4.磨砂和抛光表链(远处看着就是靓)
    5.蓝色表盘(感觉这个蓝比金间蓝鬼有内涵)
    6.41表盘(比40大一点总比小一点好吧)
    7.钉条绝对是点睛之笔,简洁不简单

此刻,我的日志2已经坐上了开往广州的飞机上,我刚给荷兰朋友在北京的亲戚通了电话,他们会一起在广州过春节:哪天回来呀,我去接机...话说回来,北京澳门中心我弟弟8折再那买的沛纳海,销售说,除了绿鬼都能打8折,日志2的8折就是4.7万,整省了1万块。也算没浪费钱,没白等那么久。

转正新人

沙发
       楼主| 发表于北京 2016-2-1 10:07:18 | 只看该作者
      已过海关,盒子,保卡,表都在一起,没检查。

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于广西 2016-2-1 10:58:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        写得很好,我也是更喜欢日志型。

白银表友

认证:
        • 购买地:韩国新罗免税店 腕表型号:劳力士探险家216570黑色盘面 购买价格:45000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于北京 2016-2-1 12:23:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写的太好了!可以说写出了年轻人买日志的真实心声!我也是这款,只不过区别是我是黑面,还是没有足够能接受蓝面的心。不买水鬼和GMT并不是他们不好,只是理性的认为自己喜欢才最重要,当然真心喜欢水鬼GMT也很好!不人云亦云不盲目从众,花自己的钱选自己看着顺眼的表款才最重要!最后由衷的说一句,蓝面116300真的很有味道!期待上手高清图!

注册新人

发表于上海 2016-2-1 12:37:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            写得非常好的爱表心路历程,我有块跟你一模一样的哦

注册新人

发表于上海 2016-2-1 14:09:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              日志二是41的,不小

转正新人

楼主| 发表于北京 2016-2-1 15:18:30 | 只看该作者
                跑车小兰 发表于 2016-2-1 12:23
                写的太好了!可以说写出了年轻人买日志的真实心声!我也是这款,只不过区别是我是黑面,还是没有足够能接受 ...

其实蓝盘还好吧,没那么不稳重,所有颜色里,蓝色应该是最低调的,比起绿色啊,橙圈啊什么的。
                金间蓝鬼那个蓝就不深邃,这个蓝其实挺好的。当然,1米开外,应该蓝色和黑色都一个效果,只是每天自己看着带点颜色的能开心些,哈哈哈。

实习新人

发表于美国 2016-2-1 15:20:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  老一辈都说狗牙圈,水泡眼,五珠链的劳才是劳,现在看新款41mm也很养眼

转正新人

楼主| 发表于北京 2016-2-1 15:20:37 | 只看该作者
                    cede玩家 发表于 2016-2-1 13:34
                    日志的表盘还是太小,游艇还适合我,恭喜楼主。
                    [来自iPhone客户端]

已经41了啊,只有探险家2比这个大吧,其他的水鬼和迪和GMT都是40的。当然鬼王也是大的。

转正新人

楼主| 发表于北京 2016-2-1 16:09:29 | 只看该作者
                      willne68 发表于 2016-2-1 15:20
                      老一辈都说狗牙圈,水泡眼,五珠链的劳才是劳,现在看新款41mm也很养眼
                      [来自iPhone客户端] ...

其实很不喜欢狗牙圈,白金太像钢了,价格比绿鬼都贵,没必要。水泡肯定是定睛之笔,无论哪个款式都要有才帅气。
                      蓝日志2,既年轻又稳重,光圈也很好了。
                      五连珠和狗牙就太老气了,40以下镇不住。