转正新人

认证:
  • 购买地:浙江省 腕表型号:格拉苏蒂原创:1-90-02-49-35-31 购买价格:110687人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

177014 浏览 / 89 回复
    格拉苏蒂原创:1-90-02-49-35-31入手记
    楼主
    发表于浙江杭州 2016-2-21 15:06:37 | 只看该作者 |倒序浏览
         平时工作繁忙,整天就像上足了发条的钟表,走个不停。 早就想找个时间休息调整一下,但一直不得空。于是一咬牙,一跺脚,决定春节去欧洲旅行游玩。申请签证,订购机票,酒店等一干事项全交给家人办理。还好一切顺利,2月1日登上了飞往巴塞罗那的航班。经过N个小时的飞行,到达了莫斯科,下机办理转机手续后又踏上征程,飞往目的地巴塞罗那。 经过二天游玩,便想起该去表行看看。西班牙的表行及珠宝店进门都有个类似电梯的空间结构。即:进门后有个和电梯间样的空间,只有进去后当身后的门关上了,里面那扇门才会打开。难道是世道不好,为了安全起见才被迫如此?  经过这些年的洗礼,老外也知道了国人强大的购买力,  店员的确非常热情礼貌,一眼望去,店内没有亚洲人的面孔,登时放下心来。我要的小格倒是有货,但报价85折还不退税。不说了,捂紧钱袋子还不行吗? 本来也没打算在此出手,目标首都:马德里。
         二天后走进了格拉苏蒂马德里的专卖店,同样有货,但报价95折,加退税23%。那也得16895个欧,虽然这是经过和店员的努力沟通得到的最后报价,还是贵啊,这怎么下得了手啊。 于是,调转枪头奔表行去...... 穿过表行的“电梯门”在沙发上坐定,此时已是下午4点半了。经过这大半天的折腾,的确有点累了。 要了杯免费的咖啡,先提提神再说。等缓过劲来才发现我要的小格店里居然没货,晕!而葡萄牙的波尔图和里斯本都没有格拉苏蒂的专卖店,这可如何是好? 此时店家表示,如果我诚心要货,他们可以从巴塞罗那调货,第二天就可到店(这么高效?怀疑中......)但此时难道还有别的什么选择吗? 于是OK。店家拿起电话就想发通知调货,我说:Just minute please.  店员迟疑地望着我,一脸的茫然。我笑道:Let's talk the price first.  If the price isn't settled, it dosn't make any sense though you make ten calls.( 先谈价格,价格定不下来,你打10个电话也没意义)店员点头称是。于是,便开始了讨价还价之旅,去之前,已对成交价做了了解,故对店家的报价并不还价,只是告知其报价缺乏竞争力,让店家自己先降价。后来店员告知该报价已是其权限的底限,若想更优惠,得找主管了。我答:那好啊,我还想再来一杯咖啡呢...... 不一会主管和咖啡都来到了我面前。也许是店员已悉数汇报了我的情况,主管也诚心想做这单生意。寒暄后就直接亮出了她权限的底价。我一听,比较接近了,但还有650多个欧的差距。于是我摇摇头说:No, my  budget  is  limited , and I still can't afford  the price you offer . Will you ask your boss to make the decision ?(不,我预算有限,我依然吃不消你的报价。要不你让老板来做决定?) 主管巴不得如此,于是那位Jon Arteche便出场了。老板果然和伙计不同,开口便大肆宣传格拉苏蒂的品牌优势,以及这款90机芯的长处,双鹅颈微调,3/4夹板,蓝钢螺丝,黄金套筒,以及摆陀上24K黄金LOGO......,我微笑道:I know . 他见此计不成,马上转换话题道:经济萧条,生意难做,他们也无利可图(这可能吗),意思这个报价已经是很低了,然后微笑地看着我。我思考了一下,慢慢地报出了我的心里价。他犹豫了一会儿,终于伸手和我握手道:Done !(成交!)注:因店家要求,不得公开泄露价格,所以抱歉啦各位。
    手机拍的,大家凑合着看吧。

转正新人

认证:
    • 购买地:浙江省 腕表型号:格拉苏蒂原创:1-90-02-49-35-31 购买价格:110687人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于浙江杭州 2016-2-21 15:13:37 | 只看该作者
      再补二张。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于浙江杭州 2016-2-21 15:16:30 | 只看该作者
        来张全家福。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于北京 2016-2-21 15:47:40 | 只看该作者
          楼主好。精湛技术精美工艺的格拉苏蒂原创今天又能再次欣赏,太精美太经典,尤其是背透观赏(我虽然不太懂得表机械运动的原理)但我从没有视觉上的疲劳,永远都是吸睛利器。感谢您的分享。也恭喜您拥有这般精湛的好表,骄傲自豪吧。这块精美的好表,感觉似乎是新款吗?如今佩戴和购买的人还不是很多,镜头里面的表真是漂亮,楼主的摄影技术真棒,把精美绝伦的美表展现的太出彩,您真棒。哈哈,楼主单刀赴宴与商业精英们斗智斗勇,再赞。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-2-21 15:50:01 | 只看该作者
            楼主好,刚刚才注意一下,您的这篇文章应当发在格拉苏蒂板块呀。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-2-21 15:57:14 | 只看该作者
              哈哈,不行了,眼花了,楼主,小胖与您商量一下呗,您一块一块慢慢展示,好吗?这样太要命,心跳加剧。嘿嘿,外观靓丽的有一款上海表呀?这真是很少见。嘻嘻,没有主图拍摄的精美喽。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2016-2-21 16:41:54 | 只看该作者
                亲爱的小胖胖 发表于 2016-02-21 15:57
                哈哈,不行了,眼花了,楼主,小胖与您商量一下呗,您一块一块慢慢展示,好吗?这样太要命,心跳加剧。嘿嘿,外观靓丽的有一款上海表呀?这真是很少见。嘻嘻,没有主图拍摄的精美喽。
                那是一只上海牌陀飞轮手动上弦腕表。等有空时再上图介绍。

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2016-2-22 11:55:46 | 只看该作者
                  恭喜! 您的作业已经被推到腕表之家首页了。

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

注册新人

发表于广东佛山 2016-2-22 12:48:54 | 只看该作者
                    恭喜各界人士发来贺电
                    蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2016-2-22 14:02:06 | 只看该作者
                      高大上神器,楼主好表真多