白银表友

21461 浏览 / 34 回复
    《世说新语——欧米茄logo之我见》
    楼主
    发表于新疆阿勒泰地区 2016-3-6 12:12:04 | 只看该作者 |倒序浏览
    香港原是广东分出去的,两地文化同宗,都十分迷信彩头,什么梅花(没钱花)888(发发发)了,大家多少都了解,名表欧米茄不幸中枪,原因是logo象一个向下漏钱的袋子。好吧,袋子向下不好,倒过来如何?大家脑中想象一下,是不是地铁里拉小提琴卖艺的人讨钱的帽子形状?我看还不如漏钱的,起码人家有钱可漏。换一个思路,大伙讲彩头,漏钱的袋子一般都在正中上方位置,那不正是天上掉钱快要发财的兆头吗?!如果logo在下放着好比守株待兔又有多少成功几率!说了这么多,无非众表游一乐,欧米茄8500还是很经典的,不想表友有什么心理障碍。一笑……最后声明,其他品牌好表众多,表友们随心挑选,小文可不是打广告的软文。

白银表友

沙发
       楼主| 发表于新疆阿勒泰地区 2016-3-6 12:13:40 | 只看该作者
      不做亏心事,不怕鬼敲门,祝表友们一切顺利,好人一生平安!

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于广西 2016-3-6 12:54:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        病得不轻啊

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于香港 2016-3-6 18:39:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          有思考有奇想。

白银表友

楼主| 发表于新疆阿勒泰地区 2016-3-6 21:14:31 | 只看该作者
            liutam 发表于 2016-03-06 18:39
            有思考有奇想。
            原来那个漏钱袋的说法其实也是奇思怪想,呵呵。

白银表友

楼主| 发表于新疆阿勒泰地区 2016-3-6 21:18:25 | 只看该作者
              阳光的小70 发表于 2016-03-06 20:58
              好一句街头艺人的帽子,可见无论如何总会有看不顺眼的,心态最重要。
              都掌上互联时代了,都发现引力波了(偷笑),借这个话题打击一下现代迷信,结合一群名人都痴迷前不久被抓的买凶杀人的所谓"国师",感觉不吐不快。谢谢支持。

白银表友

楼主| 发表于新疆阿勒泰地区 2016-4-2 15:19:01 | 只看该作者
                话说江诗丹顿的标志还像纳粹的铁十字勋章呢!哈哈。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2016-4-2 21:08:40 | 只看该作者
                  好见解。记得我在朋友圈发新到的表,结果有一位表友我一发表图就一直回复就是“现在都有手机了,谁还用手表看时间,傻子才会买呢”,那次我忍无可忍,我也发了一段:有人跟我说现在都有手机了,谁还用手表看时间。我想说确实如此,你5千可以买一套苹果手机,可以放在外面装高大上。但是你5千买个手表能装出高大上吗?美度和汉密尔顿之流,并不是因为你看不上,是你吃不到葡萄说葡萄酸而已。我记得做零售的时候有人说欧米茄是漏财,劳力士是劳累死的谐音。这东西不好,其实就是不懂或者二手空空而已,结果过了一星期之后买了个天梭,见人便夸这是瑞士名表(知名度高)。

白银表友

楼主| 发表于新疆阿勒泰地区 2016-4-2 21:22:50 | 只看该作者
                    玩表回归 发表于 2016-04-02 21:08
                    好见解。记得我在朋友圈发新到的表,结果有一位表友我一发表图就一直回复就是“现在都有手机了,谁还用手表看时间,傻子才会买呢”,那次我忍无可忍,我也发了一段:有人跟我说现在都有手机了,谁还用手表看时间。我想说确实如此,你5千可以买一套苹果手机,可以放在外面装高大上。但是你5千买个手表能装出高大上吗?美度和汉密尔顿之流,并不是因为你看不上,是你吃不到葡萄说葡萄酸而已。我记得做零售的时候有人说欧米茄是漏财,劳力士是劳累死的谐音。这东西不好,其实就是不懂或者二手空空而已,结果过了一星期之后买了个天梭,见人便夸这是瑞士名表(知名度高)。
                    玩笑一下彩头无所谓,如果当真了,每一步都要考虑风水谐音,那结果可能变成寸步难行了。多谢顶帖,隔空握个手。

白银表友

楼主| 发表于新疆阿勒泰地区 2016-4-2 23:36:55 | 只看该作者
                      玩表回归 发表于 2016-04-02 21:08
                      新疆地广人稀,除乌市首府之外,地级市也同县城一样天梭遍地开花(偶有个美度)。不想内地祖籍近百万人口的省直辖市论坛上查了下居然只有精工与梅花有卖。面对近十四亿人口的大市场,国内钟表业如何布局如何定价打折增加销售与利润是大有可为的大棋局,我等无名小卒自是当不起,但大财团们投那么多钱到某球联赛中铁亏,不如布局有利可图的钟表业,如此大陆买卖两方皆大欢喜,财团扬名的效果我想也不会差!