初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

202072 浏览 / 182 回复
    海量重磅大片:我的爱表之路,海马AT8500蓝盘圆了我的欧米茄之梦!
    楼主
    发表于山东济南 2016-3-29 09:50:02 | 只看该作者 |倒序浏览

关注论坛有四五年时间了,每天到论坛逛逛早已成为一种习惯,但是第一次在论坛发帖,发现上传图片很麻烦,多次提示上传失败,费好大劲完成这篇作业,希望版主能够帮我加精并上首页,万分感谢,在话匣子打开之前,先用我的“大老婆”和“小老婆”镇楼!!

俗话说“一入表潭深似海,生命不息,爱表不止”!回想起自己的爱表之路,已经是很遥远的记忆了,甚至有些模糊了,但每一块爱表都伴随自己人生的重要时刻,见证了我每一段流逝的光阴,成为我最忠诚的朋友!本人今年已过而立之年,还隐约记得自己的第一块手表,是我在小学一年级得了全班第一,妈妈为了奖励我送了一块电子表,全班同学羡慕的不行,可现在只依稀记得是块塑料的卡通的电子表,其余的印记已从记忆中消失!之后学习成绩一直名列前茅!小学升初中后,印象是1997年上初一,当时流行挂在腰上的那种类似BP机的电子表,看到其他很多同学都有,着实令我羡慕不已,可是初一我的学习成绩直线下滑,由原来的前三名一路掉到了后十名,还记得老爸第一次去开家长会,回家后对我一顿臭骂,当时我暗下决心下次一定重回前十名,到时候我一定要拥有一块BP机那样的表,于是在当晚我偷偷给爸妈写了一份保证书,功夫不负有心人,老爸在给我开完期末**家长会回家后满面春光,我考了全班第6名,全校进步标兵,当时把老爸乐得不行,问我想要什么礼物,我毫不犹豫就说要BP机表,第二天老爸就带我去了百货大楼挑选了一只最酷最贵的BP机电子表,虽然现在看来不是太贵依稀记得几十元钱吧,但因为当时家里条件一般,老爸的公司刚起步,家庭条件不是特别好,我也不想再给爸妈负担,所以我已是非常满足,学习劲头十足。2000年顺利升入高中,虽然不是当地最好的高中,但也没有给爸妈增添任何麻烦,以全校第一名的好成绩入学,爸妈为了奖励我并没有征求我意见,而是想给我个惊喜,于是他们去商场给我买了一块米兰钢带的石英表,但牌子记不住了,当他们把表送给我的时候我激动不已,这块石英表伴随了我高中和大学大约5年的时间,但现在早已不知归于何处,高中生活是最苦最累的阶段,也就是在2000年高一,大街小巷都在放“我宁愿你冷酷到底,让我死心塌地忘记·······”,当时觉着好听的要死,回班上问同学才知道这是羽泉唱的,两个大男孩,并且是第二张专辑《冷酷到底》,第一张叫《最美》,放学后第一件事就是去音像店买了《最美》和《冷酷到底》的磁带,越听越好听,从此与羽泉接下了不解之缘,到今天已经成为他们16年的歌迷,之后哥俩又发行了第三张专辑《热爱》,感觉比前两张更好听,里面的《深呼吸》更是成为楼主和老婆的见面礼,这个后面聊,苦逼的高中岁月有了腕表和羽泉,于是也不觉着太累,每次基本都是年级第一名,数学单科基本都是全市第一名,这个好成绩一直保持到**,顺利考入当地比较好的一所大学,这让爸妈很骄傲!

2003年大一,羽泉发行了第四张专辑《没你不行》,还有一首单曲《奔跑》,在我们的迎新晚会上我在全系师生面前演唱了这首歌,大学时光丰富多彩,音乐取代了腕表充实了我整个大学四年,期间我的那块米兰钢带石英表偶尔拿出来戴戴,记得在大三大四的时候这块石英表不知所踪。2007年大学毕业参加工作,顺利进入了一家上市公司成为了一名小白领,天天西装领带,这个时候才想起了我的腕表,感觉太有必要拥有一块上档次的机械表了,但当时每月1800元的工资要租房要吃饭要花销,实在不舍得买一块机械表,于是去银座商城买了一块卡西欧,记得应该是600元左右,这对当时的我已经是价格不菲了,这块腕表一直陪伴我到结婚,甚至陪伴我和老婆蜜月旅行三亚潜水,期间换过一次电池,话说卡西欧的表确实性价比非常高,质量很好,一点毛病没有。2008年认识了我亲爱的老婆(后面称为小C),我们是不同部门的同事,因为部门之间经常会有各种摩擦,记得有一次因为我业务管控对小C卡的太严引起她的不满,她跑去和我们老总告状,当时老总把我叫到办公室说教了一番,还让我好好照顾一下这个小姑娘,别欺负人家,当时我对她意见很大,导致好长一段时间都不想理她,后来有一天另一部门的同事兼哥们喊我去唱歌,当我到KTV的时候发现小C也在,简单寒暄一下就坐在了沙发的两端,中间隔着好几个人,我一向对自己的歌唱很自信,大学参加了大大小小很多歌唱比赛,也获得了不少奖项,所以我要求第一个唱,羽泉的《深呼吸》,一番深情演绎之后酣畅淋漓,获得了所有人的掌声,当然也包括小C,谁想她当仁不让,点了一首韩红的《家乡》,听到第一句我就惊呆了,“我的家乡在日喀则·····”这么多年没发现我身边的朋友有唱歌这么好听这么专业的,当时对小C肃然起敬,也就是那晚我俩互生情愫,因音乐而结缘,之后当然就是追她,约会吃饭逛街压马路等等,这样小C顺利投入我的怀抱。之后经过我们的努力一路升职加薪买车买房,老爸的公司也越来越大效益也越来越好。转眼到了2012年,我们领证结婚,蜜月旅行是海南岛七日游+香港自由行,去香港当然主要目的就是购物,也就是这一次香港行,彻底点燃了我对腕表的狂热,一发不可收拾!!

说起真正点燃我对腕表这份狂热的罪魁祸首应该是我的老婆,当时去香港我是计划花5000左右买一块梦寐以求的机械表,天梭美度梅花之类的,但当我们去逛香港各大表店的时候我发现这几个牌子在香港简直不入流,低端到不能再低端,甚至连专柜都称不上,基本都是商场里面过道上的路边摊,所以当时就想买个稍好点的吧,就锁定浪琴,但是试戴浪琴后觉着实在无爱,表盘普遍太秀气,对我这身高180CM体重190斤的山东大汉来说实在不合适,于是放弃浪琴,可是再往上就得考虑2万以上的,由于当时我对腕表的热情还并不是那么强烈,所以真的不舍得花2万多买块表,一边逛一边做思想斗争,但当时老婆一席话让我释怀,老婆说“男人要么不戴表,要戴就戴一块好表,腕表是一个男人的面子,是一个男人身份和品味的象征”,于是老婆帮我挑选了我人生中的第一只高档机械表,泰格豪雅,回到酒店兴奋的一夜没睡。

蜜月旅行归来后所有哥们都投来羡慕的眼光,说是好表,还说泰格豪雅是奥巴马最喜欢也最常戴的一个牌子,在国外档次很高,也就是从那时起才真正关注论坛,每天必做的一件事就是刷论坛,从拥有第一块机械表之后这几年家庭事业顺风顺水步步高升并且于2014年上天赐给了我们一个小天使,这期间入过一块沛纳海,家人送过一块万国。

说起对欧米伽的情怀,大部分人都是从“Ω”这个符号开始的,初中物理课程电阻的符号“欧姆”,我也是,当时很喜欢这个像帽子的符号,后来慢慢了解腕表后才知道这个符号的腕表很牛也很贵,是第一只登上月球的腕表,也是奥林匹克运动会的官方计时器,同时很多电影和电视剧中也经常出现欧米茄腕表的身影,像尽人皆知的007系列电影、碧海蓝天以及国产神剧《雪豹》中文章饰演的周卫国多次突袭鬼子前都会抬起手腕看一眼他的欧米伽腕表,从此心里种下了一颗欧米茄的种子,慢慢的发芽、开花、结果。

时间顺顺利利来到了2016年,首先要特别感谢老婆大人隆恩同意我再次纳妾,身为资深爱表人士总感觉不管有几块爱表都有责任入一块欧米伽,她长相很朴实,但内心很强大,欧家自产机芯AT8500至臻同轴天文台认证15000高斯防磁硅游丝150米防水,加上表盘的一抹骚蓝,让我中毒已久,还好顺利解毒不至于毒发身亡,希望欧家强劲的机芯伴随我跳动的脉搏一起记录分秒流逝的光阴!这些年每次纳妾都让我感觉生活充满了无限激情,工作充满了无穷动力,为了家人,为了下一次纳妾,为了美好的一切,奋斗、奋斗、奋斗!后面海量重磅大片来袭,请各位看官接片!

再上传几张单反拍的,相机太一般微距效果不是太好,朋友们将就着看吧!

最后用一家三口的丑照祝愿论坛越来越好,祝愿各位表友日进斗金,财源滚滚,心想事成,家庭幸福,早日购入爱表!!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于山东济南 2016-3-29 13:10:09 | 只看该作者
      discuz 发表于 2016-3-29 11:56
      看完了楼主所有的话,表却没有看,大哭看表才是重点啊!
      [来自iPhone客户端] ...

感谢朋友!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于山东济南 2016-3-29 13:10:52 | 只看该作者
        巴斯光年only 发表于 2016-3-29 11:42
        楼主还有块沛啊,戴沛好看
        [来自iPhone客户端]

沛纳海是前年的了,改天抽空再写一个沛纳海的作业!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于山东济南 2016-3-29 13:11:09 | 只看该作者
          唐立言 发表于 2016-3-29 11:26
          追梦成功了啊。恭喜。

谢谢!!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2016-3-29 13:11:30 | 只看该作者
            wifiks 发表于 2016-3-29 10:03
            恭喜楼主,宝贝很可爱哈。抢个沙发坐

谢谢!!

1万

3万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

发表于安徽淮南 2016-3-29 13:31:41 | 只看该作者

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2016-3-29 13:46:56 | 只看该作者
                亲爱的表友,恭喜您入手海马蓝盘,性价比很高的一款腕表,过程写的非常详细,我们已经将您的作业推至腕表之家首页,也祝您心想事成,家庭幸福!

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2016-3-29 13:53:46 | 只看该作者
                  钟表无贵贱,人心有高低。

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2016-3-29 14:03:13 | 只看该作者
                    我是杰克 发表于 2016-3-29 13:31
                    我居然一字不落的看完楼主的作业

感谢!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于山东济南 2016-3-29 14:03:35 | 只看该作者
                      腕表论坛 发表于 2016-3-29 13:46
                      亲爱的表友,恭喜您入手海马蓝盘,性价比很高的一款腕表,过程写的非常详细,我们已经将您的作业推至腕表之 ...

非常感谢管理员大人!!