初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

44053 浏览 / 21 回复
    兄弟相见恨晚321和425
    楼主
    发表于北京 2016-4-5 08:19:47 | 只看该作者 |倒序浏览

潜水这么久,从来没有发过帖子,后来还是想分享一下购表经历,希望分享给表友我的购买渠道和经历,以便大家寻找到自己心仪的表款而且不多花钱。
    认识表,是从媳妇儿那儿开始的,之前她在搜狐一直做奢侈品频道的编辑,每次参加发布会,表展都拿回来一堆资料,那个时候就相中了沛纳海,但是刚开始工作的我并负担不起这么昂贵的表。我的第一块表是天梭全钛金属的T-touch,结婚的时候找的代购从香港购入,花了大概5500的样子,一直陪伴着我度过了7个年头,期间换过一块电池,总体来说非常满意。
    不知不觉去年34岁了,感觉自己也应该买一块好表了,所以跟媳妇儿商量买一块表吧,她也非常同意。由于我的工作每年都要去意大利出差3-4次,所以买表对我来说还是比较方便的,然后就开始选择自己喜欢的表款。看来看去觉得44mm的321比较适合我,因为我们公司是意大利公司,所以经常要跟总部进行沟通,所以GMT双时区是必备功能,省的我整天换算时差,动能储存也一目了然,就它吧。我买东西从来都是很简单,看上了就直奔去,不墨迹。然后7月底在意大利的工作结束后,专门用了一天时间前往米兰,找到了大教堂旁边的经销商店,名字不记得了,直接进去问有没有321,得到的回答:没有……,由于没有做好准备工作,居然米兰有一家旗舰店我都不知道。所以只给老婆来了个celine的秋冬新款,标价1400欧,退税后大该8600人民币,国内标价14000……,万恶的资本主义,不过意大利买包确实便宜,除此之外moncler也非常便宜,帮妹妹买了件比国内便宜了几乎一半。

回国后上官网,查经销商店铺,知道了在米兰的旗舰店地址,于是9月份再去意大利出差的时候便找到了该店。之前有去了一下那家经销商店,还是没有321,不过看到了423,上手,真霸气,47mm表盘,金针,可惜没有GMT,不然绝对拿下,因为当时有9.2折的折扣。然后直接奔向旗舰店,按响了门铃,直接问意大利帅哥有没有321,帅哥回答:有!此刻暗自窃喜!
    上手试戴,完美,然后意大利帅哥就开始给我介绍什么三明治表盘,GMT,P9002自产机芯,动能储存……我立即打断他说,这些我都知道,价格怎么样。得到的回答是8800欧,没有折扣。我在哪儿跟他们墨迹了半个小时,最后只争取到一支表带,我想也行吧,谁让我喜欢呢!刷卡,拿走!最后退税1364欧元,还不错。

终于买到了心仪已久的321,然后为了奖励自己,去看了场AC米兰的球赛,意大利足球的气氛真不错呀!

解毒后,一只心理有一种隐隐的痛,为什么呢!感觉上次试戴了47mm的423后,久久不能忘怀,所以又开始折腾了,又开始看表,423,422,424,425,看来看去,因为有了护桥的321了,所以剔除掉422和423,剩下了424和425,我个人开始非常喜欢425,可是老婆非常喜欢424,在各种洗脑后,我也觉得424非常好看,也比较适合我。好,就它吧。于是这次和老婆前往济州岛旅游决定拿下,之前特地看了下新罗免税店有沛纳海的经销商店,下飞机后直奔过去!
    新罗免税店的牌子还是比较丰富,劳力士、宝柏、宝玑、梵克雅宝、江诗丹顿、格拉苏蒂、真力时……沛纳海在一个转角的专柜,走近一看柜台里左上角的第一支就是425,非常开心,然后接着问店员,有没有424,他看了看图册,又看了看库存,很遗憾没有!我看了看标价6990美金,心理默念在意大利旗舰店是7500欧,拿出手机算了算退税和汇率,折合46000多,然后问了问有没有折扣,店员说9.5折,我内心一笑,没有424,425行吗?老婆说之前不就是喜欢425嘛,那这次说明425就是你的。我拿出手机继续算如果9折是多少:)6291美金,折合40800(最后我刷的银联借记卡,有个汇率差,所以最后到手价格是41600),哇,真便宜,但是我故作苦相跟店员说,我心意的是424,你这里没有,我估计就不买了,但是如果425你给我打9折我就买。店员说他没这个权利,我让他给他领导打电话,我待会儿再过来。然后我就去看劳力士了,都说一劳永逸,之前我挺想买一块的,但是还是决定买自己喜欢的。不过进去试了试无历黑水鬼,6500美金,可以打9.5折,但是太薄了,带习惯了44mm的,觉得40mm的表盘真的太小,后来又试了试deep sea(标价10080美金,可以打9.5折,其实价格不错哟!),恩,这个合适,下一块就它吧:)
    然后离开,接着去沛纳海,店员告诉我可以打9折,我擦,什么也不说了,直接刷卡吧:)就这样425搞定了:)新罗免税店还在搞活动,消费5000美金以上可以获得25万韩币(折合1300)的购物卡,一喜之下给老婆买了一新款prada包,1375美金,扣去25万韩币,补了7600人民币,不错!老婆也非常开心。不过在新罗免税店买了东西不能直接拿走,要去机场过了海关再提货,直到回北京的当天才取到宝贝。

回国的时候我媳妇儿戴着321,我戴着425,盒子让同行朋友带上过海关,根本没查,真开心!

回到家来一张集体照

回到家来一张集体照,主要信息遮挡一下

拍摄技术和器材都不行,将就看看吧

后来给321配了块鳄鱼皮表带,看着还不错。

金针看着真不错!

P9002机芯走时挺准,每天误差5秒

P3000不知道准不准,现在还在观察中

发票价格,价格真心不错

济州岛的新罗免税店值得一去,9折后的价格比在意大利买便宜多了!

2015年9月,购于米兰旗舰店,8800欧

夜光,最右边是T-touch

平时喜欢跑步和户外,所以少不了GPS手表,SUUNTO ambit 3 run,和Garmin 910xt都不错。

来张全家福,下一次是不是会多一个成员deep sea呢:)努力挣钱吧!

最后YY一下,47mm大表盘真心不错呀!

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2016-4-5 08:30:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      感谢楼主分享!

初级表友

板凳
        发表于北京 2016-4-5 09:22:35 | 只看该作者
        恭喜入手爱表,425还是和你有缘分啊,呵呵,一块44,一块47,非常棒!

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2016-4-5 17:55:15 | 只看该作者
          数据挖掘机 发表于 2016-4-5 10:03
          那么多块电子表
          [来自iPhone客户端]

因为自己喜欢越野跑,所以有几块GPS手表,可以看很多到很多运动数据:)

实习新人

发表于辽宁丹东 2016-4-5 19:40:38 | 只看该作者
            哥们 你好 我也想买一块沛纳海 可以聊聊吗 我QQ897087550

中级表友

发表于江苏淮安 2016-4-5 21:21:58 | 只看该作者
              这夜光,我眼真瞎了!

禁止发言

发表于浙江杭州 2016-4-6 18:54:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于吉林长春 2016-4-6 20:23:16 | 只看该作者
                  不错 47mm经典尺寸

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于江苏南京 2016-4-7 00:27:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    蛤蛤,我和LZ一样买了只425,当时我反而第一眼看中了424加州面,老婆喜欢425,我们的买表经历好相似啊哈哈。现在看看还是425更有味道

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2016-4-7 00:30:25 | 只看该作者
                      裸鸽 发表于 2016-4-7 00:27
                      蛤蛤,我和LZ一样买了只425,当时我反而第一眼看中了424加州面,老婆喜欢425,我们的买表经历好相似啊哈哈 ...

哈哈,是啊,最后觉得425和424都一样,能碰到哪支就买哪支吧:)就是戴习惯321现在还不适应手动上链:)