实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

154998 浏览 / 140 回复
    一鉴钟情——Panerai PAM422 购入分享
    楼主
    发表于福建厦门 2016-5-5 16:46:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    看表有一段时间了,在论坛东看西逛也好几年了,各个品牌都了解一点,大致限定在沛、劳、IWC几个品牌当中,选表的过程虽长,但插曲也不算多,顶多也就劳沛之争罢了。
    1、早早锁定422
    似乎沛成了设计师的御用手表,因此,对沛特别关注,早先因心理预算关注过一些基础入门款,如005、111到后来更喜欢1950的表壳,表径也从44mm发展到47mm的372和422、423,22,集成了沛的各大毒性为一体:47大表盘、护桥、金针、泡泡镜(稍微)、背透、手卷……因此在心里已默认选沛就选422,除了偶尔挂念一下441,几乎没有变过。
    2、劳沛之惑相信很多人都有同样的情形,在劳和沛之间纠结,劳坚固耐用,沛时尚大气,各有千秋。劳因为表径和外观相对传统一直让我无法下铁心;而沛则因为品控和各种千遍一律的外观让人感到困惑。时间久着久着,就会被劳给慢慢感化……
    3、锁定劳黑鬼王
    劳力士就是有这种能力,让人慢慢爱上他,懂表与不懂表的都爱它。随着日子延续,被大家一直灌输的“没劳先上劳”、“最耐操的表”、“人生总得有块劳”等言论影响,加上黑鬼在被各界人士包括潮男都可以完美驾驭,曾经一度内心基本已经偏向劳的黑水鬼和黑鬼王,因为我一直对40表径耿耿于怀,所以将目光锁定在44的黑鬼王,坚固的品质和3900m逆天防水,无比吸引我。但是由于国内的各种专柜都没有碰上过鬼王,所以始终没有佩戴过实物,因为早就听闻黑鬼王的重量达4百多克!几乎无法日常佩戴!
    4、峰回路转,重回沛营
    4月11日去日本游学,其实我此行并没有买表的打算的,只是想边走边看,当经验累积了。去日本前,途径香港,住在海港城附近,楼下就是英皇、太子,离沛纳海专卖店就一步之遥,不过我还是拉着老婆进了太子看黑鬼王去了。这家店就有三块鬼王!终于可以上手,不料上手的瞬间,我知道我一直以来的担心出现了,这表实在太重了!——就像一块沉重的铁块压在腕上!就连抬手都会有困难。再看看黑水鬼的40表径,瞬间无爱。我当场决定,到隔壁看沛纳海!
    话说隔壁沛纳海专卖店的销售还真是热情,首先肯定是试带422了,果然是我内定很久的表,无比适合。同时也试了N款表,居然对Radiomir有了新的爱好,觉得R好好看,这时PAM323入了我的眼,同样47的表径、10天长动力、双时区、日历……要了命的,最重点的是我居然被它的表带给征服了,幸好价格超出预算,没有再多想……再说沛的专卖店完全没有折扣,要买也要加去日本龟吉和jackroad买。

海港城沛纳海专卖店

海港城沛纳海专卖店

专卖店内部
    5、念念不忘,必有回响
    在香港沛专卖店我老婆看出我的心思,所以就提出要满足我的心愿,其实年初的时候她就说年底要给我买一块好表,只是意外提前了,但其实我自己并不强求此行一定要买到,我认为遇到一块心仪的表是一种缘分,是相互选择的结果,如果买不到,我也不强求,只是时候未到。日本之行,我虽然都有jackroad和龟吉的联系方式,但我并未提前预定,也没有确定是否有货,我就是想看看自己的缘分。
    果然在东京行程紧凑,好不容易让领队安排到中野吃晚饭,结果领队看错了地址,把中野看成了上野,两者相差很远,由于是集体活动,所以只好放弃东京购表计划,虽不强求,始终还是略表遗憾。
    因为连表行都没到,更让我念念不忘,忽然我想起自己加的一个群的群主有香港正规表行的折扣渠道,于是在日本期间就联系好了群主,果然给的折扣令人满意,我老婆也让我马上确定,因此便在日本就预订好了香港取货。
    5、422一锤定音
    4月18日,到达香港,前往海港城二楼的太子取表,过程简单明了,可以将表盒免费寄到家里。其间还帮朋友带了一块浪琴,均有不错的折扣。于是422就这么机缘巧合的到了我的手上,而我也从早初的锁定到拥有,不曾改变。
    因为之前在沛专卖店看的323的表带毒到了我,因此给RAY订了一条表带,力图达到323的那个表带的配色。
    先发开箱:

上手照:

细节:

玩具们:

实习新人

沙发
      发表于江苏南京 2016-5-5 19:04:14 | 只看该作者

删除回复!

实习新人

板凳
        发表于江苏南京 2016-5-5 19:05:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

删除!

转正新人

地板
          发表于浙江台州 2016-5-5 19:22:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          哇,漂亮,个人感觉带护侨才能体现出沛的个性

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2016-5-5 19:29:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            HansWilsdof 发表于 2016-05-05 19:05
            楼主,急求您的微信,我也中毒这一款,谢谢!
            你是要购买渠道吗?我可以私信你

实习新人

发表于江苏南京 2016-5-5 19:43:15 | 只看该作者

删除!删除!

初级表友

发表于广东肇庆 2016-5-5 20:15:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                woshikuzao 发表于 2016-05-05 19:22
                十分同意,我的111!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建厦门 2016-5-5 20:37:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  woshikuzao 发表于 2016-05-05 19:22
                  所以大家的第一块都会选择护桥,不过久而久之Radiomir也很耐看

初级新人

发表于上海 2016-5-5 21:05:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    恭喜解毒。 我在上海国金也差点买422  就是手腕不够粗。买了44的。

转正新人

发表于辽宁鞍山 2016-5-5 21:15:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      好看的不行不行的 恭喜