转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

69010 浏览 / 25 回复
    孩子们老爸来了!限量版PT6108入手。
    楼主
    发表于湖南娄底 2016-5-10 16:12:23 | 只看该作者 |倒序浏览
         为什么取这个标题呢?因为知道这款表还是从看《爸爸去哪了》发现黄磊带着这块限量版的潮表上节目,当时觉得好拉风。后来在网上一搜,发现这款表完全是颠覆了多年来手表在我心里的传统观念(原谅我太LOW,在我印象里手表要不就是电子表,要不就是简洁的数字盘面),随之我也开始关注艾美这个品牌,慢慢的激发了玩表的热情。下面简单说说自己的“代表”史:
           我出生的那个年代还朦胧的记得大人们对“楼上电灯、楼下电话”这样的共产主义生活向往,那个朴实的年代,结婚要求三大件:自行车、缝纫机、电视机(或许有很多朋友会说是收音机,我是出生在上世纪80年代初的重庆,那时候电视机已经开始慢慢普及了),为什么没有手表呢,因为在我记忆里手表基本都是领导佩戴的,特别是瑞士表一般的普通百姓都看不到,我爷爷就有一块孔雀眼的瓦时针,小时候特别喜欢拿在手上玩。

大约在80年代后期周围戴表的人越来越多,出门吃饭、去公园里玩到处都是“代表”,那时候国产表为主,“上海牌”最多,有条件的带西铁城,还有梅花,小时候印象里最NB的表就是雷达表,那会中央一台新闻联播报时广告就是“雷达表为您报时”,不过我生活在小城镇,加上还是小孩子,这种高大上的顶级腕表注定无缘一见,哈哈!
            一转眼80年代末上小学了,父亲给我买了西铁城的电子表,那时候带着别提多洋气,睡觉都舍不得取下来。我母亲也带石英表了,一个铁环下面断了两头撇。长大了才知道那叫欧米茄。大家不要觉得“欧米茄”很高大上,因为我母亲是花了80多块买的,当时瑞士假表很流行,在我心目中“雷达表”才是NO.1
            后来。。。。就没有后来了,因为读书10多年除了小学那块电子表就真没带过什么表了。因为那时候我们追求的是小虎队、刘德华、周星驰、成龙、迈克杰克逊、张信哲....每个70后、80后都应该有过追星热,时间对孩子来说真的没有概念。
             一直到我2000年初大学毕业工作了,儿时对手表的钟爱依然只是深埋在心里无法触碰。因为那时候有一个漂亮的女朋友,挣钱可以开上现代(实在不行海南马自达也可以)绝对是大部分男生的梦想,请原谅当时没有“屌丝”这样的网络名词,但普通青年就是过着今天90后眼里的屌丝生活。
            后面长话短说了,直到12年我才产生了买块表的想法,当时自己听得最多的就是浪琴,偏偏贵得要死,网购又怕假表。于是开始泡论坛,知道了天梭力洛克是入门级手表,立马下手。
            请原谅没有为他拍照,因为带了应该有3个月吧,一次出门喝酒烂醉,第二天早上发现表就不见了。。。。。
            丢了表心里自然很不爽,准备攒足银子再来一次。这次每天泡论坛了解各种品牌对比价格。最后看到艾美让我惊艳。本来是很钟情MP6347的,但当时无奈当时刚买车囊中羞涩,最后入了让我朝思暮想的LC6058.

之所以用黑白底色是因为他已经离我远去,就在今年4月我打算入手MP6607于是决定先清仓补弹转给了别人。但LC6058相信会永存吾心:俺的葡萄。。。
                处理掉6058开始等待6607,专柜太贵,天天看图片最后居然让我产生了审美疲劳,觉得太阴柔不够爷们,于是我打算来块男子汉的表。

上面这块请注意,不是正品,只是了为弥补无表可带的空白,不过还是很喜欢,这盘面和质感还有机芯细节,都是一等一的。(我已经决定弄个摇表器摇到他退休)
                接下来正主登场了,机缘巧合,入手PT6108。不要问我为什么跨度这么大,我也不知道,只因为看着看着就看上了你。。。。。
                一大早快递通知我到了,车停家里没办法,为了第一时间入手借了同事一辆车心急火燎的驱车30多公里回去提货。
                由于是保价快递,于是快递小哥要求当场验货,拆开包裹拿出了盒子

一看这阵势快递小哥立马问:大哥,这是高端奢侈品吧?
              “算吧,国内柜台要卖60000多”(屌丝的虚荣心得到了小小的满足......)
              取出手表一看秒针不走,急了,立马手动上链,终于动起来。
             验完货准备回去慢慢折腾。

上手一带

45的尺寸果然让我感觉HOLD不住啊!不过带着确实很唬人,14MM的厚度感觉跟万国的青铜大飞差不多了。
             值得表扬的是钛合金果然高端,手表上手太轻了,让我严重感觉到不真实,佩戴也舒适。戴着6108去镜子照了一圈刚开始我有了想退货的念头。。。。我确信这表绝对不适合穿正装,特别是我这种手腕HOLD不住的,夏天戴着逛街不错。

钛金属表圈搭配蓝宝石水晶玻璃镜面,锁入式蓝宝石水晶透明底盖,半背透设计,满足了我对手表的要求。(大家不要去纠结日历了,我压根不会调,后来研究半天终于调动了,这是我调整前的照片)
                 整体评价6108很大、很粗、很厚、很美......夏天我要带出门群嘲了,管他适合不适合自己可怜的手腕。。。。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2016-5-10 16:14:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      现在灰常流行大表径

中级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于北京 2016-5-10 16:18:26 | 只看该作者
        7788.com是什么鬼

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南娄底 2016-5-10 16:18:27 | 只看该作者
          穷伙计 发表于 2016-5-10 16:14
          现在灰常流行大表径
          [来自iPhone客户端]

这款会大到厚到让觉得带的不是表。。。哈哈!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南娄底 2016-5-10 16:22:17 | 只看该作者

没有那块瓦时针的图了,在上网搜的。

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-5-10 16:32:13 | 只看该作者
              恭喜楼主得到爱表,感谢楼主的分享

注册新人

发表于广东广州 2016-5-11 15:53:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南娄底 2016-5-11 16:10:49 | 只看该作者
                  zenerp 发表于 2016-5-11 15:34
                  恭喜入艾美!!

这是限量款,只有999块,估计不容易见到,不过45的表径确实太大,刚开始带照镜子感觉不太习惯

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南娄底 2016-5-11 16:11:07 | 只看该作者
                    ymao5213 发表于 2016-5-11 15:52
                    太好看了,第一次见到哦

谢谢评价。

转正新人

发表于北京 2016-5-11 16:15:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      四十五真不是一般腕子可以驾驭的。为什么不能打数字.....