初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

52683 浏览 / 51 回复
    一切都是缘分,一切早已注定。
    发表于江苏镇江 2016-5-12 13:48:26 | 显示全部楼层

严格意义上的第一块表是在高三毕业,自己花钱买了一块CASIO,型号之类记不太清了,只记得当时花了五百多块。要问我为什么选择这个品牌,可能是因为高中时期有钱人家孩子随随便便就买一块CASIO电子表给我艳羡的吧,哈哈。。。。。。后来暑假有机会去广州游玩,但因为太懂事而选择了在家帮父母的忙。父亲过意不去,补贴了我手表的钱。
    这块表我一直佩戴至大三。恰好那年年末,好朋友突然电话我去商场,说要买表。我兴冲冲的从学校赶去,走进了RADO,陪着他刷了一块黑色陶瓷石英表。记得成交价大概是在九千二三左右。当时感觉难以置信,一块表而已,这么贵!慢慢开始了解了很多品牌,算是走进了手表世界的大门。
    放假前我动了换表的念头,预算是三四千,品牌定位天梭。回去之后父母知道了我的购物意向,我伟大的母亲发话了,说要买就买好点的。正好我爸打牌赢了点钱,赞助了我五千,妈妈也赞助了两千多,自己再掏了点过年的进项,2012年2月7号,我还记得非常清楚,大概是下午四五点,我走进了八佰伴浪琴专柜。说实话预算一万的情况下,在专柜里可选范围十分的小,但凡我看得上的都得一万五朝上。无奈之下买了一块浪琴瑰丽。金闪闪的,觉得与我性格不符,有些太招眼,又配了一条原装的皮表带。一到货之后就立马换上了。
    这块表我很是喜欢,虽然因为价格的缘故,外观不是完全依我所想。但毕竟是浪琴,毕竟一万块。当时莫名的就特别喜欢浪琴这个品牌,郭富城代言,广告语:优雅是一种态度。觉得很绅士,很优雅很高端有木有?!
    新建文件夹 (2)IMG_1286.JPG
    新建文件夹 (2)IMG_1287.JPG
    2015年4月份和老婆去欧洲蜜月,途经瑞士。去了钟表王国不买表多遗憾呐,于是在经过列支敦士登的时候,先给老妈买了一块TISSOT卡森。自己还在琢磨要不要换,当时心里对IWC的柏涛菲诺、葡萄牙很有感觉。奈何口袋里没米,遂一直按捺。到了琉森,特地去ROLEX总店逛了一圈,帮朋友带了一块浪琴,自己买了几把瑞士军刀就离开了。之后前往因特拉肯。阿尔卑斯山下一整条街全是卖表的。时间充裕,这家逛完进那家,好不容易下定决心准备给自己买一块三万左右的,却被我老婆一句话给打发了:现在不要买,过几年买,一步到位,不要买过渡性的东西。
    好吧、、、、、、换表的想法胎死腹中。
    不知不觉这块浪琴跟了我四年,陪着我大学毕业、找工作、异地求学、相亲、恋爱、结婚,再然后生下宝贝女儿。可谓是“任劳任怨,居功至伟”,期间因为我的缘故,我的父亲、我的岳父岳母、我两个朋友和其中一位的老婆都选购了浪琴。今年4月,我那朋友说他的朋友想买表,但是是那种特别不舍得花钱的类型,那朋友之前买过我的自行车,知道我有块浪琴,于是让我朋友来问我卖不卖,我一听立马动心,当场让我朋友电话对方,说我愿意卖。
    疙瘩的人是真心疙瘩,最后对方买了块新的,我朋友猜测估计是买的论坛里的二手或者高仿。
    表没卖成,想说挂闲鱼上看看,能卖掉就卖了准备换新,卖不掉那就再等等。没想到没过几天就有一大学生联系上了我,确认拍照后当天下午就付了款,随后我就和我的浪琴say goodbye 了。
    接下来终于到今天的主角。
    过年的时候公司镇江聚餐,老板要打牌就去的早了。我站在旁边没事做,遂开了老板的宝马出去转转。鬼使神差的跑去八佰伴,去了又不想上楼,觉得没什么想买,就在一楼看了看欧米茄。当时的销售给了名片留了电话,之后出来转进卡地亚,准备走的时候,销售要留我号码我竟没给,偏偏卡地亚的是女导购,欧米茄的是男经理。我也纳闷呢,哈哈~就此埋下了伏笔。。。。。。
    期间欧米茄销售经理打过两次电话,第二次直接跟我说最近做了一笔大单,可以给我个很好的折扣。之后没几天浪琴卖了,真是巧合啊!这个时候我连买什么型号都没有个大概。
    当下星期天把孩子丢给父母,和老婆开车去了南京,先陪她买了几件衣服,然后直接杀去镇江,到店挑来挑去都不是特别中意,直到销售突然掏出这块超霸赛车计时表,我和老婆一下就看上眼了,我原本以为现在买表我老婆会说我,毕竟去年股市不太好,亏了大半年工资。现在有了孩子,压力山大,家里还有两部车子要养。没想到她一丁点反对意见也没有,觉得这块好看直接说买吧,钱不够先刷她的。
    定好款式就谈价格,销售按照之前电话给我的折扣,然后一分不肯再降,答应帮我找黄牛,可以再省几百。半个月之后妹妹去韩国旅游,我也懒得等,想想也差不多了,直接开票付钱走路,全程不超过半小时。
    下面上图:
    新建文件夹 (2)IMG_1288_副本.jpg
    新建文件夹 (2)IMG_1289_副本.jpg
    新建文件夹 (2)IMG_1290_副本.jpg

后来妹妹去韩国看了,价格相差两三千块钱,在可接受范围之内。4月朋友去日本买了葡7,临走还特地去欧米茄看了我的那块,也差不多。接下来就是努力赚钱,争取三五年换一块GO的90月相,葡7朋友买了就算了。

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2016-5-12 16:13:03 | 显示全部楼层
      超霸也很不错的  这款相当美  图片拍的也美

转正新人

发表于北京 2016-5-12 16:13:48 | 显示全部楼层
        哇 好美  流口水了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2016-5-12 17:16:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          明日黄昏 发表于 2016-05-12 16:13
          超霸也很不错的  这款相当美  图片拍的也美
          我美图了,哈哈~

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2016-5-12 17:18:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            等等的爸爸 发表于 2016-05-12 16:16
            蓝面还不错啊感觉
            是呢,感觉比较酷。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2016-5-12 17:18:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              收落幕 发表于 2016-05-12 16:20
              记得这款是欧米茄超霸系列的对吧
              是的,超霸赛车计时表。

初级新人

发表于陕西西安 2016-5-12 18:22:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                海马 和星座是我比较喜欢的系列 跨度有点大 哈哈 楼主手表很棒 谢谢分享

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2016-5-12 18:48:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  perfect9999 发表于 2016-05-12 18:22
                  海马 和星座是我比较喜欢的系列 跨度有点大 哈哈 楼主手表很棒 谢谢分享
                  星座太成熟了,感觉不太适合年轻人。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2016-5-12 19:40:36 | 显示全部楼层

1万

禁止发言

发表于上海 2016-5-12 21:20:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层