1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

80112 浏览 / 108 回复
    说的永远比唱的好。
    发表于上海 2016-5-19 21:28:36 | 显示全部楼层
    前天我送一枚爱彼的表去南京西路爱彼专卖店维修。我在南京西路渡过了三年的时光,是我成长和学习的地方。让我从一个手表小白阶段进入了一个有自己想法和看法的阶段。在这里抛洒了三年的青春和热血,这里经历的人或事,满满的都是回忆。

这是我这次送去维修的爱彼腕表。

三年的时间这天路上关了很多钟表店,有开了很多钟表店。淮海路的历峰品牌已经慢慢的搬到南京西路来发展了。

这是我当时渡过了三年时间的门店,一个瑞士独立小品牌。整天没有生意,一天进店人数不超5个人。让我有时间去学习我自己喜欢的钟表,还有薪水可以拿。其实回想起来还是蛮不错的。这样的工作现在已经不多了。

由于上次我给宝珀官方发了邮件关于保修的事,但是宝珀并没有回复我,路过宝珀的时候我就进去问了。结果巧了,宝珀接待我的正好是跟我有合作的宝珀管理人员。我就很直接的问了,因为认识所以就直言不讳了。
    JB销售:你今天怎么有空过来的?这条路上又有人跟你定表,你送货上门了?
    我:不是的,有个爱彼的表坏了,我送修的。不是路过看到你在么,扯二句呀。走,出去抽根烟吧。

店门外
    我:听说你们宝珀为了拉业绩,跟客户说国外买的保修二年,国内买的保修四年?怎么玩命生意好不好啊?
    JB销售:还那样,差价毕竟还在的,二年四年能差多少。
    我:那我下次直接把宝珀表让美罗大厦的人送你们宝珀修,一样也是四年的保修。

美罗大厦是SWATCH集团在中国的中部,上海的漕河泾现在是SWATCH自己的维修总部。

JB销售:你别闹啊,你要修直接送去漕河泾不就完了,非要先弄到我们这来,这不是给我们找麻烦吗?
    我:你们不是说国内的保修四年吗?我让美罗的人送过来,他们开维修单,上面就写国内购买,你们又看不到保卡,这样不就有了四年保修了吗?
    JB销售:哎呀,你别搞了。对外说是送二年的保修的,其实是送的二年的保养。最多帮你换个防漏圈,做个机芯清洗什么的。过了二年送过来,不坏谁会把表送过来啊,坏了送过来说什么东西坏了,照样可以收费的呀,手表这东西你懂的呀。
    我:我去,这思路还是你们清楚,肥水不流外人田啊。你们不怕懂表的客人他投诉你们销售啊?
    JB销售:投诉个毛啊,就算在保修期内,人为的损坏也自费维修的,更何况第三第四年,那么多使用痕迹,说你人为的,你能说的清楚?再说了,到时候投诉的是维修部,又不是我们销售。
    我:我曹,说的好有道理,我既然无言反驳了。
    JB销售:你会没有话反驳?你这张嘴损人的时候又污又丑。不过听起来还是有那么点歪理。不记得上次你整万国那个销售的事了。你是好人的话,我就敢把钱洒地上,看着路人给我捡回来。
    我:算了,话不投机半句多,我走了。去修表了。
    JB销售:我也进去了,下次有空一起吃饭。

爱彼店内
    我:小姐你好,我是来送修一枚爱彼腕表的。
    AP销售:先生你好,这边请。XXX,给这位先生一杯水。
    二分钟后、、、、、、
    AP销售:先生,你的表有什么问题?
    我;我的爱彼就是突然不走了,连摆轮都卡住了。
    AP销售:这个情况什么时候发生的?
    我:我不知道怎么会这样的,我也是三天前发现的。
    AP销售:那您带了保修卡吗?还记得什么地方买的吗?
    我:我记得那次是欧洲八国游,具体哪个国家我也不记得了。
    随后我讲保卡给他看,发现在才买了5个多月。
    AP销售:好的,我开一个维修单给你,具体情况需要等维修处的通知,因为还在保,所以如果免费维修,我们就不会给您致电,收费的话我们会和您核实价格。
    我:没问题,帮我尽快安排就好。
    5分钟左右详细的检查了外观等,然后和我确认并签字,这时又来了一位换表带的客户。
    我:我想看一下爱彼的15400的钢款可以吗?(其实是想试探一下他们关于维修的细节)
      AP销售:XXXX,你来接待一下这位客户,我这又来了一位客户。
    这时又来了另一位销售,我去,也是一直有业务往来的小伙伴。(原来钟表这个圈子就那么点人,除了有些新人加入,其他都是这几张老脸,东家跳西家的。)
    爱彼销售一遍拿出15400给我,一遍说:你今天怎么来了?
    我:我现在住在宝山,交通不便的郊区,没事我才不会来这呢,几年不来,这里关了很多,也开了很多新的表店。我跟乡下人进城似的,还要先看看《乡下人进城防骗手册》,我是来修表的。
    AP销售:你会被骗?你不骗别人就不错了。最近有没有又骗什么涉世未深的少女啊?
    我:什么叫骗?这叫双方慰藉空虚、寂寞、冷的心灵和身体。说话真没内涵。
    我试戴上手表后问道:听说你们爱彼搞8年保修了?
    AP销售:注意你的措辞,是保修三年,送5年保养,保修二年,网上注册后送一年,然后店铺送5年保养。一共是八年。
    我:三年抗战时打日-本-人,肯定能坚持的,后面五年内战,你们坚持的住吗?别到时候逃去台湾,不负责了啊。
    AP销售:送的是保养,就是测个防水,换个防水圈,洗个机芯什么的。然后清洗钢表带,汗渍等等,再说机芯内部的零件自然磨损是不在保修范围内的。
    我:我去,你们跟宝珀一个样啊,忽悠啊。都把保养说成保修?
    AP销售:我一直对客户说的是送保养,至于别的销售送保修,我就不知道了。
    我:你会不说送保修?就像男人跟女人说,我就放进去,保证不动是一个道理。鬼信啊。
    AP销售:那是你吧。有客人要进来了,你自己看看吧。说完将表收回柜中。
    我:什么态度我不是客人啊?
    AP销售:你会在我们店里买就遇到赤佬了。
    我:算了,表也收了。我走了。本来想找你抽一根的。
    AP销售:下次吧,这近对业绩盯得紧。

总结:经过我上次邮件确定的宝玑和这次确定的宝珀和爱彼的售后情况来说,送的基本都是保养,而非保修。有可能有些销售为了业绩而夸大说成保修来提升业绩。尽管是夸大和不实的,但是品牌也默认。原因如下:
    一、让客人觉得尽管在国内买表价格高,但是保修等服务比国外好很多,而且保修延长更是对爱表的一个保障。
    二、国内买表如果返厂维修可以免去高额的补税金额。
    三、送去专卖店维修过保的腕表,但在保养时间内的,其实给售后来的丰厚的维修利润。毕竟品牌承认保修,只是认为损坏不在保修范围之内而已。
    四、国内外的的腕表差价依然是无法逾越的鸿沟。

白银表友

发表于澳门 2016-5-19 21:58:27 | 显示全部楼层
      刚好路过,看见靓女不自觉停下来了。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2016-5-19 22:19:31 | 显示全部楼层
        这样的文字可以上精华的,玩表表友辛苦了。
        可是种种原因吧。
        仔细读了。

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-5-19 22:29:42 | 显示全部楼层
          老面 发表于 2016-5-19 22:19
          这样的文字可以上精华的,玩表表友辛苦了。
          可是种种原因吧。
          仔细读了。 ...

各种原因是又得罪人或品牌了呗。哈哈,我习惯了。

禁止发言

发表于四川成都 2016-5-19 22:30:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

禁止发言

发表于四川成都 2016-5-19 22:33:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-5-19 22:34:47 | 显示全部楼层
                鏡湖散人 发表于 2016-5-19 21:58
                刚好路过,看见靓女不自觉停下来了。

。。。。。澳门新普京和老普京酒店的过道有很多妹子,黄、白、黑各个系列都有,要是想看就过看看呗,看到喜欢的可以直接拿下,开房有方彪。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2016-5-19 22:35:44 | 显示全部楼层
                  玩表回归 发表于 2016-5-19 22:29
                  各种原因是又得罪人或品牌了呗。哈哈,我习惯了。

有了玩表表友,觉得圈子里的空气清新了好多

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-5-19 22:38:33 | 显示全部楼层
                    lddpss 发表于 2016-5-19 22:33
                    写这些值得点赞,拆穿真正的套路,如果下回表友去了也能认清销售术语,这个算是给表友的正能量,好帖要顶, ...

哥们,谢谢肯定。但就事论事,一码是一码。至于朗格和格拉苏蒂的那个帖子,你和我都没有最终判定对错的权利和能力。就跟以前那个哥们非说我是误导人,说格拉苏蒂的创始年份不对一样。你要撕逼的是品牌或者传媒,不是我个局外人。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-5-19 22:44:14 | 显示全部楼层
                      老面 发表于 2016-5-19 22:35
                      有了玩表表友,觉得圈子里的空气清新了好多

不给精华也是好事。