1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

69989 浏览 / 99 回复
    买表需要慎重考虑。
    楼主
    发表于上海 2016-6-1 21:16:32 | 只看该作者 |倒序浏览

前天二天我看到论坛里有人送修一枚积家的腕表,标友自爆维修费是3000多,让表主心疼了一把。结果我也遇到了这样的待遇。我上二个星期送去AP维修的一枚腕表。其实腕表是收到外力影响停走了,购买回来不到6个月。结果在上个星期爱彼发给我的维修报价单中,我惊讶的看到我的维修费高达惊人的9699元。走实话,爱彼这个价格跟9999元没什么区别,毕竟还没有到1万元,还可以说是价格公道的。换句话说,我花13万不到的价格买了这枚爱彼的腕表,相对于一万左右的维修费,其实还算可以吧。如果我是花原价的192000的价格买进的话,这1万元不到的维修费确实九牛一毛的感觉。当我看到这个报价单后,我果断的拒绝维修。然后打电话给我的修表师傅,他一听我这情况,很爽快的告诉我,我明天休息,你直接带到我家里,问题不大的话,二个小时之内我帮你搞定。

我送去维修的表

品牌给出的维修报价

周末的时候我去门店取回了那枚爱彼的腕表,然后送去我师傅家。我们吃好午饭后,他把爱彼拿回他的维修房间。我在外面玩WX看看附近有没有漂亮的妹子。结果不到二个小时的时候,师傅已经将表修好。然后用测表仪一打,一切正常。然后抽了一会烟之后,我们在楼下找了一家常去的饭店一起吃饭。作为爱表的我们,聊天的内容当然是手表啦。
    我:老张,我的表什么情况?
    老张:就是摔了一下,然后齿轮错位卡住了而已。小毛病,如果你是把齿轮给撞得掉齿了,那这就是大工程了。
    我:老张,要是我这样的问题让你修的话,大概需要多少钱?
    老张:能有多少钱,这都是手艺活,可以说不要成本,也可以说无价的。就看你对手工活怎么理解了?在欧洲我这可是高手收入职业,在国内就是一般是收入。
    我:我曹,你这意思是说这顿饭的指标还不够你的修表费,你是亏本操作?绝对是卖人情的!
    老张:你以为呢,我们的关系你不请我吃饭也没关系。我们合作那么久了,不管是修表还是卖表,我们都是对半分的,这关系提钱都伤感情的。
    我:那为什么爱彼的维修费报价那么高?
    老张:这是一个套餐价,包括帮你更换防水圈,洗机芯,测防水等等。
    我:一个防水圈就几元钱的成本,洗个机芯、测防水又能有多少钱呢?在说我才买了不到5个月,要洗什么机芯啊?
    老张:这一套的,就好比你去会所大保健,付了1280的钱,你光洗澡不要姑娘吗?不管你姑娘要不要,钱是不退的。而你正好属于相反的,你是去找姑娘的,对于泡澡的几十元,你会在意。虽然防水圈才几元的成本,但是售后也要盈利啊。卖你300.400你也没有选择,在说了,如果一个爱彼的维修费和欧米茄一样,怎么凸显出品牌定位和地位。还记得老舍写的《骆驼祥子》里的秀才吗?虽然穷的不行不行的,但是依然要以秀才自居。更何况爱彼这重有实力有能力的品牌。再加上品牌宣传说,品牌售后品质有保证。还有不要钱的保修服务在内,总归先是去品牌维修?就算价格高点也买个心里安心。然后表到了品牌售后,说不修又不好意思,拿出去修的话,品牌就保修了,出于这些考虑,贵就贵点吧,万一以后真的自己坏了还能免费修一次的侥幸心理。说实话,如果要你自己掏钱修表,你一定逃不了。这就跟买完车修车去4S店修车一样的, 坑的就是那些不懂车和不差钱的人。不过换句话说,正因为社会上有那些瞎搞得修车店和修表店,所以才让那些不懂车和表的人选择去售后或4S店去修车或修表。真的是一颗老鼠屎坏了一锅粥,再加上客人的草木皆兵,更是让品牌或4S店赚的盆满钵满。想你这样自己懂点表的人,知道大概是怎么个情况,我也能帮你搞定。
    我:确实是那么个道理,但是价格也太那个了吧。
    老张:这个怎么说呢?还记得你上次让我修的万国吗?就是送修之后秒针脱落了,跟陀螺仪似的,始终对着地面。这就是品牌里面做的手脚。万国一个套餐的保养费是包括更换盘面针的费用的,但是如果表壳外部没有撞击的痕迹又在保修范围内,所以只能是免费维修。那么针就不给你换了。然后万国的针第二次装的时候用压针器压得力量是完全不够的,需要用小锤子锤一下的。但是这对力量的控制要求很高。所以很多维修师傅就是直接用压针器压上去,然后拿回去,只要震动力度大一点,就会松动了。这个就不在保修范围内了,需要你付钱了吧。而给你新换的针和机芯保养等的费用其实你在第一次维修的时候已经支付了,但是免费的名义给你而已。
    我:这个事我早就知道了。要不然品牌售后的盈利怎么能达到公司收入的三分之一呢。
    老张:不过说真的,修表还是劳力士的售后厚道,外面的不盈利是假的,起码是几个集团中盈利最少的。价格最公道的。
    我:劳力士有销量保证整个公司的盈利,别的品牌很少能做到。在说现在整体经济不好,捞钱是王道。
    老张:是啊,那个朗格我再跟一下,把一个月的油钱和烟钱给弄出来啊。
    我:我去,你说的油钱是给大保健的姑娘加油吧。
    我和老张都失声大笑。

其实很多品牌的腕表,国外买来确实便宜让人觉得不可思议。很多游客在日本买好回到国内等出问题后,送去保修你会发现。品牌会告诉你,这个表他们不保修,要修必须自费。问理由是什么,品牌不会告诉你,这个表我们就是不修,别的不会多说什么。很多人觉得奇怪,为什么品牌公司出来的真表,为什么品牌部保修呢?
    其实作为任何一个经销商获得一个品牌的代理费时,中间会产生一笔代理费,而这个代理费时每年收取的,而且必须先支付。这个代理费中包含品牌保修费用、广告装修补贴费用、超长库存返厂保养等等的费用。经销商也不是傻子,如果店铺坐落在旅游热点地区,尤其是境外游客较多的时候,代理商会选择不包含售后服务费的那个价格。这就是为什么不保修原因,因为跨国的理赔等手续,一般人是没有时间和精力去耗得。这个时间和金钱的成本会远远超过你腕表本身价值的数倍。以上说得情况以美国Ashford官网出售的表和日本的欧米茄最为明显,以Ashford官网的真力时和欧米茄为例,确实折扣好到你咋舌,但是保修是需要你快递回Ashford官网总部,由网站保修,而非国内真力时售后保修。我们作为爱表的人,当然能够花越少的钱买到表是我们都期望看到的,但是有时候低价中会有一定的陷阱是需要我们去防范的。要不然坑的还是自己。

中级表友

沙发
      发表于浙江杭州 2016-6-1 21:21:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      积家全套保养价格好像是4800

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2016-6-1 21:26:05 | 只看该作者
        迪巴拉 发表于 2016-6-1 21:21
        [来自iPhone客户端]

售后是持续性消费,而卖表是一次性消费。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2016-6-1 21:27:27 | 只看该作者
          还好我留了个备份,要不有白打了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-6-1 21:33:44 | 只看该作者
            迪巴拉 发表于 2016-6-1 21:21
            [来自iPhone客户端]

卖表是一次性消费,修表是持续性消费。
            爱表老上海no.1

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

5万

8万

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2016-6-1 21:35:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              玩表朋友:“骆驼祥子”是老舍所著,与鲁迅无关,鲁迅是以写杂文而著称。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-6-1 21:37:20 | 只看该作者
                爱表老上海no.1 发表于 2016-6-1 21:35
                玩表朋友:“骆驼祥子”是老舍所著,与鲁迅无关,鲁迅是以写杂文而著称。
                [来自iPhone客户端] ...

谢谢老哥提醒,我去修改。
                爱表老上海no.1

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

5万

8万

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2016-6-1 21:43:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  随着¥贬值,保养费可得重新得审视一番了,而且要以售后服务中心价目表为准,明天玩表朋友去电咨询一下,说积家仅3千多维修费我可不信!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-6-1 21:46:27 | 只看该作者
                    爱表老上海no.1 发表于 2016-6-1 21:43
                    随着¥贬值,保养费可得重新得审视一番了,而且要以售后服务中心价目表为准,明天玩表朋友去电咨询一下,说 ...

是我在积家论坛看到的,他说维修费三千多。这个星期开始我们要参与到重点整治色情场所的活动中,不知道会不会抓到几个表友。核实积家这个事情要缓一下了。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2016-6-1 21:56:15 | 只看该作者
                      求1280大保健地址