初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

76977 浏览 / 17 回复
    出乎预料的结果、入手欧米茄海洋宇宙
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2016-6-14 23:48:22 | 只看该作者 |倒序浏览
    一块好表,一台好车,一颗强大的内心 是我认为衡量一个男人品味与能力的标准。
    跟很多人一样,从小就喜欢机械。汽车手表。
    第一块手表,是上大学的时候,父母送我的CK。

当时很多人都推荐天梭和西铁城,但是我看中了ck的简洁时尚,没有听取他们意见。
    没想到这便是噩梦的开始......
    由于不是蓝宝石镜面,加上第一次戴表,没有保护手表的习惯,没过多久就布满了伤痕。
    在前几年一次骑摩托的时候,表蒙子竟然被震掉了。下车去找 无果,换了一个副厂的一直在坚持。
    当时就已经有了换表的念头。

由于婚期将至,名正言顺换表的理由已经不能再充分,于是拉着女朋友(应该叫媳妇,身份的转换一时难以适应=。-)开始了我的选表之旅。
    刚开始定位在1万元左右所以从美度开始看起,因为之前的CK就是皮带的,所以一开始就以皮带的休闲类手表为切入点。什么潜水表,商务表直接pass。
    本着这样的观点 看中了玫瑰金棕色皮带的舵手系列。

感觉非常高大上,各种复杂的小指针,玫瑰金的华丽,棕色皮带的儒雅。所以初步选定了舵手,然后又开始无意的转转,进入了欧米茄的专卖店。
    进去没多久就出来了,因为我感觉我走错地方了。好贵的表,超出预算太多了,而且更主要的一点 感觉欧米茄的表都太成熟,属于那种精英大叔的品牌,不适合我这样文艺的90后。

转店来到了浪琴,因为只看已经初步选定了美度,就按照美度的标准来挑选。后来看到了,间金皮带康铂月相。
    一问价格3W多! 当时觉得试戴都没有必要了,又超出预算了。这是女朋友说 喜欢就试试看(丈母娘答应送我手表)。听到这话眼前一亮。兴奋的试戴了起来。

通过试戴与跟销售的交流学习,我的手表观再一次被颠覆了。美度全金的才1W多,浪琴间金的就3W多。这才了解到镀金于间金的区别。因为之前ck的阴影让我考虑到了手表的耐用性,所以直接放弃了镀金的美度。再加上本身就对浪琴这个品牌有着很大的好感。这可能要归功于浪琴的营销,在我的印象里国民三大腕表就是,西铁城天梭浪琴,其中浪琴我觉得是其中最高达的品牌。(说到这很多人会觉得我的观念很可笑,但当时我在对手表没有太多了解的情况下,这就是我最真实的想法)。
    西铁城 天梭 浪琴这三款街表王,在中国的销量大家是有目共睹的。销量并不能说明一切,比如汽车界里的“情怀神车”。新瓶久酒,各种丑闻,都熄灭不了国人对神车的信仰。话题扯远了 继续说表......
    后来又转了其他品牌的店铺,不是对外观不满意 就是价格不理想。没错的 刚开始选表的时候 就两个参考因素:外观 价格。而且外观还是放在首位的 hiahiahia 原谅我年少无知太任性

之后回来在网上各种恶补手表知识,和请教手表达人。得出了两点结论:1.这个价位买浪琴不合适。2.专柜买表就是有钱任性。
    8针月相功能的确炫酷,但是后期隐患也比较大。虽然很多时候,是因为佩戴者因为错误的操作造成的。但是出问题的几率还是要远远的大于大三针和普通计时。而且价格来说这款表的价格也可以看到更级别的品牌。本来非常喜欢的手表被,前辈们非常直接的点明了利害关系。那种心理上的落差就好比,孩子出生的一瞬间,发现是个黑人。(这种脑残比喻永远不会出现0.0)
    所以擦干眼泪,拍掉身上的灰尘,掐死那个黑人小孩。继续踏上我的选表之路。
    再说第二点,我是个任性的小孩,但是我没钱,在钱的方面我从不任性。
    认识到了论坛里人气很高的上帝老师,结果这一次颠覆的是我的价值观。原来通过其他途径可以拿到这样的折扣,这岂不是可以再看看更高级别的表了么?
    兴高采烈的询问上帝老师,入手价格在3W以内值得购买的手表有哪些。上帝老师的推荐很简单 欧米茄8500
    我当时还很天真的问,欧米茄还有八千多的表么?=_=#

前面说了那么那么多的废话,终于要切入正题了。能看到这的朋友,为你们的耐心和好奇心点个赞。
    不过话说回来,我对欧米茄这个品牌真的是非好感啊。成熟大气的欧米茄,感觉完全不是我要的那种时尚休闲风啊。(可能我还没有走出ck带给我的审美观)
    硬着头皮在去欧米茄专卖店看看吧,反正上次去没看两眼就抛出来了。
    进店之后点明要8500。销售直接给我拿出了人气最高的蓝盘AT300。

真的跟我选表的初衷差距有点大,后来他又领我到了潜水表的柜台。一开始我是拒绝潜水表的,感觉所有的潜水表都一个样,从西铁城到劳力士都是大三针外加一个圈儿。既然来了就试试吧。结果一上手感觉很奇妙,虽然不是我之前所期望的类型,但是这种沉稳富有力量略带霸气的手表,给了我另外一种感觉。
    虽然这款表不是我眼下最喜欢的类型,但绝对是那种 越带越属于我自己的那种。本身就出身很普通的家庭,买一块这样的手表,要佩戴很长一段时间。
    除非骑摩托的时候 表蒙子再掉下来。所以我要考虑到时效性。不能只顾眼前。
    外观已经接受,那么剩下的不管是欧米茄的品牌地位,潜水表的耐用性,大三针8500的稳定性都是那么的无懈可击。
    那我还有什么可犹豫的呢?

所以最后我选择了 我起初不喜欢的欧米茄 选择了我刚开始就拒绝的潜水表。
    说起来也觉得很有意思,我就是这样一个矛盾的人。在对于女性的审美上 我喜欢那种知性 成熟的御姐,但我的终身伴侣是一个活泼开朗,非常阳光邻家女孩。 通过择偶跟选表,我充分理解了 没有最好只有最合适这句话。

最后很顺利的通过上帝老师获得了爱表。
    我是一个急性子,根本不允许我的爱表在外面多睡一个夜晚。
    无限夺命查单号,就在手表到本地的一瞬间,就被我带走了。
    堵在顺丰门口取快递,相信很多人都有过这样的经历。

纳沙泰尔截表带,顺便也从侧面验证一下手表。虽然我也知道这个担心完全是多余的,但是心里更踏实。

600米的放水,让我在鱼缸里玩玩水简直是小菜一碟。不要觉得我的手实在鱼缸外面,玩水族的人都懂什么叫空气缸

走楼道的时候 都不舍得跺脚

最后感谢上帝老师帮我圆梦。

初级新人

沙发
      发表于福建福州 2016-6-14 23:51:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      是42,还是46的?

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁沈阳 2016-6-15 00:19:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        肯定42啊 我手腕不太粗。而且大三针的46有点太大了,带计时的46还能好点

实习新人

地板
          发表于山西太原 2016-6-15 00:29:44 | 只看该作者
          恭喜入手爱表

初级表友

发表于浙江杭州 2016-6-15 08:47:58 | 只看该作者
            帅,很帅,太帅啦

注册新人

发表于辽宁沈阳 2016-6-15 15:54:30 | 只看该作者
              多少米入的,在哪里买的。

1万

3万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于安徽淮南 2016-6-15 20:51:25 | 只看该作者

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2016-6-16 01:13:34 | 只看该作者
                  沈阳亮子 发表于 2016-6-15 15:54

哈哈老乡啊~  已经私信啦

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2016-6-16 01:13:41 | 只看该作者
                    沈阳亮子 发表于 2016-6-15 15:54

哈哈老乡啊~  已经私信啦

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于山东青岛 2016-6-19 23:30:10 | 只看该作者

目标