转正新人

47202 浏览 / 58 回复
    三十而立,感谢老婆送的黑盘DJ2 116300
    楼主
    发表于广东深圳 2016-8-14 10:37:34 | 只看该作者 |倒序浏览

三十而立:本人从小到大都在深圳,86年的,目前在集团公司担任中层职位。一直没有想要买名表,因为自己本身没有戴表的习惯。曾经有一块armani石英表,但是戴了两年觉得有时候不太方便,就送给亲弟弟了。我的老婆从谈恋爱至今已经有11个年头,她一直说要在我30岁之前能送我一块欧米茄,经常想带我去选款,但我都没去。因为我一直当是玩笑话,一来觉得没必要花几万块,二来觉得我也不需要。而今年我马上就30岁了,事业上也刚好迎来一个很好的转折点,再因工作性质,需要一些东西装点门面。于是,我就把她这句话认真考虑了一下,按照目前的经济实力,买一块欧米茄确实也承受得起。 选表之路:简单讲,我的选表之路是这样的,欧米茄→帝陀→万国→劳力士→积家→劳力士。一开始对表完全没有概念,就认识天梭、浪琴、帝陀、欧米茄、劳力士、江诗丹顿这几个牌子。天梭、浪琴感觉档次不够,帝陀、劳力士都是我父辈在戴,我觉得欧米茄应该是一个适合年轻人而且有足够档次,又有个性的品牌。我和老婆一致选定了这个牌子,预算3万以内。在家里看了几天腕表之家,看中了海马的潜水系列,一来外形比较时尚,二来价格不高,港币公价34200。第二天直奔益田假日看真表,不过觉得太休闲,档次不够。然后看中了另外一款海马,就是007代言的那款。外形一眼吸引到我,感觉既商务,又可休闲,稳重而又不失时尚,年轻而又不失优雅,适合所有场合。渐变的蓝色表盘,充满金属质感。机芯是8500欧米茄的看家机芯,还有背透。那一刻,我觉得就是他了!港币公价是46800。勉强符合预算。但是手贱,和老婆又看了一下劳力士,万国和帝陀。帝陀性价比很高,但是没有款式能pk掉海马,果断PASS。万国葡萄牙款式很好,很像我曾经的armani,但是价格过高,而且是皮带,含泪PASS。然后看到了劳力士新出的114300,蚝式恒动。灰色表盘一下子吸引我的眼球,并不是心目中劳力士带金带钻的土豪气息,非常优雅,低调,特别。再看价格和海马差不多。突然有点犹豫。同样的预算,是买一个外形非常吸引,品牌比较好的,还是买一个外形比较吸引,但是品牌更好的呢? 这是一开始看中的欧米茄海马和劳力士蚝式恒动。

一开始看中的海马

最喜欢的海马

决定一劳永逸:第二天回去问了一个朋友,who is初入表界但颇有研究,而且刚买了积家大师。他对我说了一句意味深长的话:买欧米茄?赚钱不容易,不要浪费钱!(当然他也是半开玩笑,欧米茄当然也不错,不过跟劳比还是差一点点。买了劳就不用买欧米茄,买了欧可能还要花钱买劳)。然后详细解释了劳力士的各种优点,我就不详述了。总之,欧米茄是营销主导型品牌,劳力士是产品主导型品牌。那还是产品主导好了。而且虽然对劳力士的土豪形象反感,但是已经被114300给完全颠覆回来。劳力士还是有很多很适合年轻人或者说时尚,优雅的表款。比如鬼系列,迪通拿,格林尼治,探险者,钢款日志和蚝式恒动。期间,老友提议都到劳力士了,不如加点钱上积家,毕竟是十大名表,档次比劳力士还好,大师系列香港折完人民币也就40000左右。后来仔细想了很久。认为还是要买劳力士,因为毕竟是老婆送的东西,我必须珍而重之,也希望能用很长的时间。劳力士钢带,分量足,时刻提醒我必须珍惜。其次,劳力士的使用时间完全不用怀疑,甚至是可以用来传承的。所以我最后非常果断,一定是买劳力士。而且,杜汶泽在《伊莎贝拉》里面那句:我地做人好难噶,无只劳唔掂噶。唔系D人睇你唔起,系睇你唔到。(我们做人很难,没只劳力士不行。不是人家看不起你,是看不见你)也发挥了一定的黑色幽默效应。也纠结过这款积家。

喜欢的积家,但是表盘有点大,而且有点单薄

116300:我买东西非常的谨慎。经过多次比较和琢磨,最后在黑鬼、探1、格林尼治国米、蚝式恒动和日志2里选定了116300日志2黑盘。这款表商务、休闲两相宜,搭配我的正装衬衫西裤和周末的i.t类潮牌都毫无违和感。气质低调,优雅,有精英气息,带历辨识度高,41mm大表盘符合现在的流行趋势。904钢带中间一截抛光,两侧哑光,光泽有层次。抛光表圈比较简约,正式,适合我这个年纪与各种大咖商务洽谈。机芯我是压根没有研究,只要知道劳力士是自产机芯,足够精准,能满足使用就可以了!选定之后,刚好有好朋友在奥地利旅游,可以帮我买,公价是6550欧元,退完税折回人民币大概41000左右。虽然比当初预算高了1万,但是不会后悔。自认为是非常满意的一次购物选择。

老婆是用来疼的:其实老婆工资没有我高,买劳力士对她而言还是比较吃力的,但是谈恋爱到现在她买东西给我从来都不计成本,只要喜欢就行。但是对自己却非常得节俭,买东西基本要买打折的,而且只用coach一类的轻奢包包。带她去买LV、Celine一类,她都从来不肯下手。刚好今年是我们结婚三周年,去年她给我生了个宝贝女儿我也没有什么表示,马上8月8号是我们的纪念日,我觉得要送她个好礼物。本来想送包包的,后来想,不如直接送表,正如我前面所说,表可以戴很长的时间,甚至可以传承。于是在等待我劳力士这段时间,带她去看表,说是给我再看看,实则有个机会拉着她去试试女表。最后吸引她的是卡地亚的蓝气球。我说要供楼压力大,奖金也没发,年底给你买。但她说只是喜欢,不用买,以后再说。第二天我就迅猛去香港把蓝气球买回来。终于到了8月8号这天,我事先已经把表藏好,然后找了个借口让她给我拿东西,然后她就发现了我精心准备好的礼盒。虽然嘴上还是说我乱花钱,但是女人你懂得。我说:老婆,你戴着真好看。

啰啰嗦嗦了一堆,最后上图!谢谢大家!
    首先是我的黑盘日志2特写:

老婆的蓝气球:

凯特王妃同款

天生一对:

最后也让老友的积家亮亮相,感谢他给予了我很多好的意见:

最后,就像大部分表友所说,如果你只会买一只名表,建议劳力士。如果你会买几只名表,建议第一只买劳力士。

实习新人

沙发
      发表于上海 2016-8-14 12:31:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      欧米茄东西也不差的,只是相对没劳好。不要这么说欧米茄嘛

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于江苏无锡 2016-8-14 12:46:21 | 只看该作者
        楼主你的图呢

初级新人

地板
          发表于辽宁 2016-8-14 13:09:45 | 只看该作者
          图发的乱,不知道哪款是你自己的

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于山东济南 2016-8-14 21:50:27 | 只看该作者

目标

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于英国 2016-8-15 05:18:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              表是好表,杜汶泽这个汉奸港独还是不要提了吧

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2016-8-15 09:50:13 | 只看该作者
                祝LZ幸福长久!!!!

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2016-8-15 11:55:05 | 只看该作者
                  CharlesXie 发表于 2016-8-15 09:50
                  祝LZ幸福长久!!!!

谢谢~你也是~

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2016-8-15 11:55:40 | 只看该作者
                    英国流氓 发表于 2016-8-15 05:18
                    表是好表,杜汶泽这个汉奸港独还是不要提了吧
                    [来自iPhone客户端]

哈哈哈。是的是的。今天是抗战胜利日,庆祝一下。

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2016-8-15 11:56:39 | 只看该作者
                      Ilovewanbiao 发表于 2016-8-15 02:03
                      恭喜入手,很有爱很浪漫,卡地亚很有气质
                      [来自iPhone客户端]

谢谢~