实习新人

100722 浏览 / 132 回复
    宝珀6654折腾入手记
    楼主
    发表于四川成都 2016-8-16 18:00:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

宝——珀。对受传统汉字文化影响的中国人来说,每个字都透露着吸引。对于我来说,更是一样,对这个名称还是很中意。不过很牵强,这是英文直译的。我喜欢他的专注机械,就算沉睡也未曾改变。我承认,这有点酸。其实最吸引我的很简单:真好看!

其实我是一个很俗的人,原本就是冲着品牌和款式来的。记得3月份陪爱人走进亨德利,鬼使神差看到一块正装表,深深被吸引——不过不是6654,是积家大师小三针金1253520。哇,感觉上手那个精致那个质感,啧啧啧!请原谅我没见过世面。这要是上班带着,那得多好看啊~~。于是马上就产生了要买一块正装表的想法。但还好,我不是冲动的人。

我是喜欢研究的人。但只对感兴趣的东西劲仗大。这一入表坛深似海,如同婴儿眷恋奶。从积家到每一家,从“万表”到“腕表之家”。从摆轮到陀飞轮,从上帝到魔鬼,经过4个月地狱式恶补,我终于成了——神经病!

不过收获还是有的,那就是另一堆麻烦。选品牌还是要功能还是要颜值?买哪支?哪里买?会假吗?……

首先买那种?:要品牌、功能、还是好看?那还用说,我这个俗人肯定想都占齐。赫赫,大家都明白,这个代价肯定不菲。其实我本来觉得品牌是社会需求,功能是心理安慰,好看是基本需求,但说穿了可能社会需求,才是基本需求。记得一位群友很率性说:他买表从来不是为了看时间!所以说,功能或者外观现在好像反而不特别重要了。不过现在很多大牌还是真心好看,就看各自喜好。但是我还是认为除了品牌定位外,要选整体颜值高,符合自己气质的。所以有了个大概定位追求:第一排、自主机芯、背透、棕带、玫瑰金、40!

本来先还是喜欢积家,不过我大成都没有专门的历峰售后,纳沙泰尔倒是有,所以斯沃琪集团的品牌在这个地方还是略有优势的。

但后来确实还是更喜欢宝珀,定位不错,也有内涵,有特色,号称最美月相。有句广告不知道是真是假:男人都要有一块——JB,别说,挺带感的。

买哪支?:通过渐进的学习和实操(估计专卖店有咬我的心)先后参选了积家小三针?积家月相?积家万年历月相?格拉3959?10003?10004?宝珀6651金银?6654金银?6664?等等,等等等等。总之一个比一个好看,一个比一个要命。对于常穿职业装的我来说,这些简直不止是吸引,完全是勾引,还外加勾魂。但初轮下来就是6654金感觉更好——漂亮,精致,细腻,儒雅,经典!但是对于抽纠结风的我来说,下手前一晚还在考虑是不是6651更简约经典一些。甚至还在考虑入6651钢款。不光省钱啊,而且刚见了同事的黑皮钢款简约风的表感觉很年轻、时尚。至于为什么喜欢年轻?对于奔4张的我来说,嘿嘿,青春作伴好还乡嘛~。到最后,如果不是看我带过6654金的老婆给个建议:觉得金的有质感,有蝙蝠(月相!虽然不懂,但却识货)最好看。51简约虽然也好看,但是要普通些(51表友见谅,女人喜欢金,喜欢花样,改变太难)。我很可能就入6651了。但参谋长的意见很重要,终于也决定相信第一选择,就敲定6654了!我松了口气,估计连续被我咨询的上帝长长地松了口气——这家伙终于选好了!对于纠结中骚扰他的我,我估计他是咬牙切齿的。嘿嘿,活该!谁叫你传毒。上帝右边,堕落天使,你果不其然!
    关于哪里买?:旗舰店、专卖店、经销商——服务好,态度佳,有保障,但问下来最便宜的都要贵50%。虽然别人盈利是天经地义,但明知能便宜很多还买贵的就是自己跟自己赌气。中途有次确实觉得过意不去,直接说7折我要,多给点我还是愿意。但别人回答我,根本不可能!算了,又自找没趣。
    欧洲、香港、朋友带——自己去暂时还没成行。让朋友带?刚好又遇到关改,万一倒霉被查麻烦朋友不说,还得贴上一笔。况且自己去拿的价格就是汇率和退税的差异,只能说免机票旅游,折扣很少。

最后想通了反正自己去买贵点还不如叫专业的人帮你去买便宜点,何必自己跑。干脆实惠到底。那么剩下唯一的问题就来了,品质能保证吗?
    会假吗?:这个应该是最核心的问题了。不过在我的认识中,生意上的人品口碑,还是很可信的,所以要找值得信任的人,据了解论坛里就有几位资深人士。很多帖子、表友都在他们那有过交流没什么问题,口碑都很好。如果我认为这些表坛子里泡着买着表的人都是不识货的,那我才真是最不识货的。这是其一。

其二:买了表有眼力能看出来,没眼力有全球联保售后中心帮你看。真的才给钱,怕什么?嘿嘿,就这两条就说服家里参谋长了,本来她完全不愿意我在DG买表。不过还是明白了我的决定。

别急,还有其三:可以做实验啊!怎么做?买假表啊!为什么我说神经病?卖真表的我关注了两个,卖假表的我关注了五个。你说是不是神经病。不过病后还是有体会的。可以大致的说:热销款的表,什么百搭僵尸万国表,积家欧记卡地亚,爱彼水鬼各种劳,密底刚款沛纳海,这些是重灾区。宝珀6651也有假的,宝玑几款也有假的,不过真是太容易看出来。五十噚也有假的,格拉3959也出假的,好像要好些。

很庆幸,我确实没有买到6654的复刻。黑鬼倒是专门买了一支,号称顶级复刻。说实话,外观做得还不错,连玻璃上的皇冠等等都做得还行,但夜光、表带logo等细节略有差异。如果不是拿着真表比,反正像我这种水平的人光看外观是肯定看不出来的。至于质量嘛,大家就放心吧——刚买了2个月修了两回,中间只间隔两天。绝对真实。

实验还是有用啊!两个结论:1、没有6654假的卖。(见识、渠道有限)2、这些复刻也不会说自己是真的。最多就说是复刻的权威的,价格和真的还是天壤之别。(还是各有各的道)

根据综合上面的有理无理的道理,我终于定了,等待过程不长,4号拍的15号到手。保卡也是4号的(阿根廷晚几个小时)。说实话在我这个阶段照理说不会那么激动,但感觉等待这个表的过程不光是买个东西而已,反而更多像是辛苦钻研几个月成果的一个展现一样,期待这个选择的呈现。仿佛新郎掀盖头——还确实有点小激动。表一到手,还用验?一眼就惊艳!很精致,很细腻,很儒雅,很经典,很BUTY!。

但让大家失望了,我还是去验了,给自己,给群众一个交代吧。临江路SHM售后中心检测的。正品无疑。测走时一天快3.6秒,说走得不错。我还让别人教我把功能扁了个遍。你说能不真吗?
    对于群里有些表友来说,这个表是否买的太折腾了,确实,对于洒脱的表友我很礼貌的表示同意。但是朋友——钱不是钱吗?我消费一次反而赚了好几万,关键还很喜欢!我觉得值了。在这个员工想跳槽不敢跳,老板想跳楼也不敢跳,股市想跳水还继续跳的2016,这次消费我很满意!买表不易,且买且珍贵,且带且珍惜。

哇,啰嗦不少了,抱歉各位。平时不管是在表群还是在论坛,我都是潜水,难得发言。不过既然在论坛乘了这么久的凉,还是要栽棵树,以支持回报。所以今天有感而发,唐僧了些,望各位包涵。另外,感谢朋友的交流和Dg,虽然买表我不会多给你付钱,但是还是客观的广告下。下次如果不幸再受你毒害的时候,记得多打折,粉身碎骨折!
    终于到正题了。上图!技术就不用说了,没有技术     

开盖

质感实木盒

灵光初现

耀眼

售后中心

众多品牌

业务单

走时还行

上手

上手

上手

上手

近照

背透

背透

全套

实习新人

沙发
       楼主| 发表于四川 2016-8-16 19:09:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      审核效率还挺高,不过删减不少,难道都是敏感的?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于北京 2016-8-17 00:39:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        宝珀直营能谈到75左右吧,不过这种基本不会返厂的肯定哪便宜哪买就得了~

初级新人

地板
          发表于上海 2016-8-17 01:10:03 | 只看该作者
          恭喜楼主,照片好漂亮!本来是五十噚中毒者,现在又多了一个月相毒,没治了……

禁止发言

发表于浙江 2016-8-17 09:10:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

楼主| 发表于四川成都 2016-8-17 09:14:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              obscure 发表于 2016-08-17 00:39
              宝珀直营能谈到75左右吧,不过这种基本不会返厂的肯定哪便宜哪买就得了~
              国内确实偏贵,让人心里不爽。如果谈到75折确实不错了。不过还是不能同比,别人也要赚嘛。

实习新人

楼主| 发表于四川成都 2016-8-17 09:15:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                friemds 发表于 2016-08-17 09:10
                这款6654真心好看~
                同感。个人比较喜欢这个格调样式。

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2016-8-17 10:50:27 | 只看该作者
                  不错,盘够大

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2016-8-17 10:54:38 | 只看该作者
                    恭喜入手,的确够折腾的

注册新人

发表于云南昆明 2016-8-17 11:21:19 | 只看该作者
                      一帆风顺哦