实习新人

99844 浏览 / 132 回复
    宝珀6654折腾入手记
    发表于四川成都 2016-8-16 18:00:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

宝——珀。对受传统汉字文化影响的中国人来说,每个字都透露着吸引。对于我来说,更是一样,对这个名称还是很中意。不过很牵强,这是英文直译的。我喜欢他的专注机械,就算沉睡也未曾改变。我承认,这有点酸。其实最吸引我的很简单:真好看!

其实我是一个很俗的人,原本就是冲着品牌和款式来的。记得3月份陪爱人走进亨德利,鬼使神差看到一块正装表,深深被吸引——不过不是6654,是积家大师小三针金1253520。哇,感觉上手那个精致那个质感,啧啧啧!请原谅我没见过世面。这要是上班带着,那得多好看啊~~。于是马上就产生了要买一块正装表的想法。但还好,我不是冲动的人。

我是喜欢研究的人。但只对感兴趣的东西劲仗大。这一入表坛深似海,如同婴儿眷恋奶。从积家到每一家,从“万表”到“腕表之家”。从摆轮到陀飞轮,从上帝到魔鬼,经过4个月地狱式恶补,我终于成了——神经病!

不过收获还是有的,那就是另一堆麻烦。选品牌还是要功能还是要颜值?买哪支?哪里买?会假吗?……

首先买那种?:要品牌、功能、还是好看?那还用说,我这个俗人肯定想都占齐。赫赫,大家都明白,这个代价肯定不菲。其实我本来觉得品牌是社会需求,功能是心理安慰,好看是基本需求,但说穿了可能社会需求,才是基本需求。记得一位群友很率性说:他买表从来不是为了看时间!所以说,功能或者外观现在好像反而不特别重要了。不过现在很多大牌还是真心好看,就看各自喜好。但是我还是认为除了品牌定位外,要选整体颜值高,符合自己气质的。所以有了个大概定位追求:第一排、自主机芯、背透、棕带、玫瑰金、40!

本来先还是喜欢积家,不过我大成都没有专门的历峰售后,纳沙泰尔倒是有,所以斯沃琪集团的品牌在这个地方还是略有优势的。

但后来确实还是更喜欢宝珀,定位不错,也有内涵,有特色,号称最美月相。有句广告不知道是真是假:男人都要有一块——JB,别说,挺带感的。

买哪支?:通过渐进的学习和实操(估计专卖店有咬我的心)先后参选了积家小三针?积家月相?积家万年历月相?格拉3959?10003?10004?宝珀6651金银?6654金银?6664?等等,等等等等。总之一个比一个好看,一个比一个要命。对于常穿职业装的我来说,这些简直不止是吸引,完全是勾引,还外加勾魂。但初轮下来就是6654金感觉更好——漂亮,精致,细腻,儒雅,经典!但是对于抽纠结风的我来说,下手前一晚还在考虑是不是6651更简约经典一些。甚至还在考虑入6651钢款。不光省钱啊,而且刚见了同事的黑皮钢款简约风的表感觉很年轻、时尚。至于为什么喜欢年轻?对于奔4张的我来说,嘿嘿,青春作伴好还乡嘛~。到最后,如果不是看我带过6654金的老婆给个建议:觉得金的有质感,有蝙蝠(月相!虽然不懂,但却识货)最好看。51简约虽然也好看,但是要普通些(51表友见谅,女人喜欢金,喜欢花样,改变太难)。我很可能就入6651了。但参谋长的意见很重要,终于也决定相信第一选择,就敲定6654了!我松了口气,估计连续被我咨询的上帝长长地松了口气——这家伙终于选好了!对于纠结中骚扰他的我,我估计他是咬牙切齿的。嘿嘿,活该!谁叫你传毒。上帝右边,堕落天使,你果不其然!
    关于哪里买?:旗舰店、专卖店、经销商——服务好,态度佳,有保障,但问下来最便宜的都要贵50%。虽然别人盈利是天经地义,但明知能便宜很多还买贵的就是自己跟自己赌气。中途有次确实觉得过意不去,直接说7折我要,多给点我还是愿意。但别人回答我,根本不可能!算了,又自找没趣。
    欧洲、香港、朋友带——自己去暂时还没成行。让朋友带?刚好又遇到关改,万一倒霉被查麻烦朋友不说,还得贴上一笔。况且自己去拿的价格就是汇率和退税的差异,只能说免机票旅游,折扣很少。

最后想通了反正自己去买贵点还不如叫专业的人帮你去买便宜点,何必自己跑。干脆实惠到底。那么剩下唯一的问题就来了,品质能保证吗?
    会假吗?:这个应该是最核心的问题了。不过在我的认识中,生意上的人品口碑,还是很可信的,所以要找值得信任的人,据了解论坛里就有几位资深人士。很多帖子、表友都在他们那有过交流没什么问题,口碑都很好。如果我认为这些表坛子里泡着买着表的人都是不识货的,那我才真是最不识货的。这是其一。

其二:买了表有眼力能看出来,没眼力有全球联保售后中心帮你看。真的才给钱,怕什么?嘿嘿,就这两条就说服家里参谋长了,本来她完全不愿意我在DG买表。不过还是明白了我的决定。

别急,还有其三:可以做实验啊!怎么做?买假表啊!为什么我说神经病?卖真表的我关注了两个,卖假表的我关注了五个。你说是不是神经病。不过病后还是有体会的。可以大致的说:热销款的表,什么百搭僵尸万国表,积家欧记卡地亚,爱彼水鬼各种劳,密底刚款沛纳海,这些是重灾区。宝珀6651也有假的,宝玑几款也有假的,不过真是太容易看出来。五十噚也有假的,格拉3959也出假的,好像要好些。

很庆幸,我确实没有买到6654的复刻。黑鬼倒是专门买了一支,号称顶级复刻。说实话,外观做得还不错,连玻璃上的皇冠等等都做得还行,但夜光、表带logo等细节略有差异。如果不是拿着真表比,反正像我这种水平的人光看外观是肯定看不出来的。至于质量嘛,大家就放心吧——刚买了2个月修了两回,中间只间隔两天。绝对真实。

实验还是有用啊!两个结论:1、没有6654假的卖。(见识、渠道有限)2、这些复刻也不会说自己是真的。最多就说是复刻的权威的,价格和真的还是天壤之别。(还是各有各的道)

根据综合上面的有理无理的道理,我终于定了,等待过程不长,4号拍的15号到手。保卡也是4号的(阿根廷晚几个小时)。说实话在我这个阶段照理说不会那么激动,但感觉等待这个表的过程不光是买个东西而已,反而更多像是辛苦钻研几个月成果的一个展现一样,期待这个选择的呈现。仿佛新郎掀盖头——还确实有点小激动。表一到手,还用验?一眼就惊艳!很精致,很细腻,很儒雅,很经典,很BUTY!。

但让大家失望了,我还是去验了,给自己,给群众一个交代吧。临江路SHM售后中心检测的。正品无疑。测走时一天快3.6秒,说走得不错。我还让别人教我把功能扁了个遍。你说能不真吗?
    对于群里有些表友来说,这个表是否买的太折腾了,确实,对于洒脱的表友我很礼貌的表示同意。但是朋友——钱不是钱吗?我消费一次反而赚了好几万,关键还很喜欢!我觉得值了。在这个员工想跳槽不敢跳,老板想跳楼也不敢跳,股市想跳水还继续跳的2016,这次消费我很满意!买表不易,且买且珍贵,且带且珍惜。

哇,啰嗦不少了,抱歉各位。平时不管是在表群还是在论坛,我都是潜水,难得发言。不过既然在论坛乘了这么久的凉,还是要栽棵树,以支持回报。所以今天有感而发,唐僧了些,望各位包涵。另外,感谢朋友的交流和Dg,虽然买表我不会多给你付钱,但是还是客观的广告下。下次如果不幸再受你毒害的时候,记得多打折,粉身碎骨折!
    终于到正题了。上图!技术就不用说了,没有技术     

开盖

开盖

质感实木盒

质感实木盒

灵光初现

灵光初现

耀眼

耀眼

售后中心

售后中心

众多品牌

众多品牌

业务单

业务单

走时还行

走时还行

上手

上手

上手

上手

上手

上手

上手

上手

近照

近照

背透

背透

背透

背透

全套

全套

实习新人

楼主| 发表于四川 2016-8-16 19:09:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      审核效率还挺高,不过删减不少,难道都是敏感的?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-8-17 00:39:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        宝珀直营能谈到75左右吧,不过这种基本不会返厂的肯定哪便宜哪买就得了~

初级新人

发表于上海 2016-8-17 01:10:03 | 显示全部楼层
          恭喜楼主,照片好漂亮!本来是五十噚中毒者,现在又多了一个月相毒,没治了……

禁止发言

发表于浙江 2016-8-17 09:10:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

实习新人

楼主| 发表于四川成都 2016-8-17 09:14:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              obscure 发表于 2016-08-17 00:39
              宝珀直营能谈到75左右吧,不过这种基本不会返厂的肯定哪便宜哪买就得了~
              国内确实偏贵,让人心里不爽。如果谈到75折确实不错了。不过还是不能同比,别人也要赚嘛。

实习新人

楼主| 发表于四川成都 2016-8-17 09:15:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                friemds 发表于 2016-08-17 09:10
                这款6654真心好看~
                同感。个人比较喜欢这个格调样式。

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2016-8-17 10:50:27 | 显示全部楼层
                  不错,盘够大

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2016-8-17 10:54:38 | 显示全部楼层
                    恭喜入手,的确够折腾的

注册新人

发表于云南昆明 2016-8-17 11:21:19 | 显示全部楼层
                      一帆风顺哦