中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

165115 浏览 / 112 回复
    终究圆梦05569/15007 我的海马007
    楼主
    发表于云南昆明 2016-8-22 02:17:56 | 只看该作者 |倒序浏览

感谢论坛里的两位大神,终究圆梦05569/15007我的海马007。

小弟,一直对手表无感,虽然数次去过欧洲、新加坡等所谓的买表胜地,但一直连表行都没有进过。动辄几万元买一支手表,那是把一辆五菱宏光戴在手上啊,想不通,一直用手机看时间,最多在去年入了一块Apple Watch黑色运动版,主要用来Apple Pay、运动计步和不要错过重要信息……但这一切的一切,终究打破了……
           16年7月初,德国一游,在温泉胜地“巴登巴登”,我不喜欢热气升腾的温泉,在等家人的时候,“误入”一家新开的斯沃琪直营店,德国彪形大汉把门的哦,哈哈!看到格拉苏蒂白盘大三针,36新机芯,100小时动储,皮表带的新款,做工、款型那叫一个“德国”,小弟是德粉,遂中毒,当时并谈不到折扣,只能送一支原装表带,一个折叠扣,一支格拉苏蒂的纯银钢笔,退税15.97%,遂遗憾离开。其实现在想想,赠品也值个万八千的了啊,哈哈!
           临走时在法兰克福机场的Wempe表行看到了007,150海马限量款,这次真正眼前一亮,那配色,在光线下那光感,那背透机芯……6000欧的公价,同样没有折扣,这里退税14.99%,但没有赠品,没有赠品,没有赠品……真是坑啊!虽然很想,很想,很想拿下,但把住了荷包,遗憾离开……

这里说一下德国退税,按理来说19%的税率,是不是也能退19%,不是的,在德国,标价也就是所谓的公价实际上是含税价,相当于“标价=不含税价
    +不含税价*19%”所以“不含税价=标价除与1.19”,也就是“不含税价=标价*15.97”,所以退全税的话相当于打折15.97%,但一般情况店家不会自己去退税的,都会找代理公司,比如说蓝联公司,他们的退税应该是在7000欧以下的话有换算表,金额直接对应退税额,金额越大比例越高(实际低于14.99),大于7000欧,上不封顶按14.99%计算。所以能找到店家自己能退税的要划算一些,但要把在机场盖了海关章的税单邮寄或者人肉到店家才行,相对麻烦,钱款到账时间相对较长,而且只能打款到国际信用卡上(visa、master)而退税公司可以直接领现金(每笔3欧手续费)或者打卡或者支付宝,后两种不需要手续费,但存在货币转换,汇率差等手续费,实际上没有直接退现金合适,当然退税金额太少的话,还是后两种吧,比如退10欧,拿现金就要被收取3欧啊,而且是不论金额大小,一张税单就3欧,所以说,在同一家商家购买东西的话最好开一张税单,省手续费啊!扯远了,但希望能帮到各位表友。

这事儿一定还不能完……回国后,一直耿耿于怀,见过007图片的朋友可能会有此感,但见到过实物的朋友此感绝对不能忘怀,哈哈,我绝对没有夸张,等会儿看图片,不过对了,我拍的一定没有实物好看。
           后来找到同学,他在奔驰总部,估计有关系吧,在斯图加特一家正规表行007有货,能做到8折,加退税14.99%,相当于6000欧打65折,按7.5的汇率,折合人民币不到3万元,但注意,退税只限于旅游签证,他是退不了税的,并且最近没有再次德国行的计划,虽然很明年初会去德国戴姆勒总部公干,但,等不及,哈哈!其实,就算我能退到税,但带回国内的时候,我们的海关叔叔阿姨,那可都是火眼睛睛啊,盒子怎么办,不要了?邮寄?还是有的朋友会说,无数个盒子他都带回来了,但,不怕一万,就怕万一,真查到你了呢,邮寄就不会有问题了……总之,我等屁民,还是小心为妙!

对了,原来一直不关注手表,所以只知道“汽车之家”,但现在关注手表了,自然“腕表之家”绝对是第一选择。在这将近一个月的时间里,我几乎翻遍了我能翻到的关于欧米茄,关于007的每一篇文章,甚至每一个回复,每天都希望能读到更新,所有的所有我都细细研读,甚至读了不止一遍……终于。。。
           拉拉杂杂说了这么多,总之,祝各位表友,身体健康,家庭幸福,工作顺利,早日收获自己的爱表……

最后,用一项我同样热爱的事物or运动,结束吧,望表友们,少喷小弟 多多交流……

初级新人

沙发
      发表于湖南邵阳 2016-8-22 11:21:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      乐驼哥,好帖。

注册新人

板凳
        发表于浙江杭州 2016-8-22 11:27:12 | 只看该作者
        好表,好文,羡慕嫉妒恨!

1万

钻石表友

地板
          发表于云南昆明 2016-8-22 12:30:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主和我同城,表在哪验的货?恭喜入手?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南昆明 2016-8-22 12:38:31 | 只看该作者
            拿来 我给你验货 哈哈!

1万

3万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于安徽淮南 2016-8-22 14:30:17 | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于广西桂林 2016-8-22 14:48:57 | 只看该作者
                都没有人来捧场吗?这作业确实非常精彩啊,让人欲罢不能,要是能发语音篇,那你还不上天啊!哈哈

注册新人

发表于江苏徐州 2016-8-22 15:20:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  驼兄,好文!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南 2016-8-22 17:39:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    一位父亲丶 发表于 2016-08-22 11:21
                    乐驼哥,好帖。
                    谢谢兄弟

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南 2016-8-22 17:41:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      nick520523 发表于 2016-08-22 14:48
                      都没有人来捧场吗?这作业确实非常精彩啊,让人欲罢不能,要是能发语音篇,那你还不上天啊!哈哈
                      兄弟过奖了啊