高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

9126 浏览 / 3 回复
    一通比较衡量,最终入手完美宝珀大三针
    发表于上海 2016-9-13 15:27:10 | 显示全部楼层

小的时候,远房的一个亲戚来家里做客,在我面前放肆地秀一块非常精美的劳力士机械表,那种优越感十足的表情,让我永生难忘,心想显摆什么呀……也从此深埋下我对机械表的痴迷。

那么多年过去,怀揣着超越远房亲戚的欲念(并不是)……一直没有停止对机械表的关注,如今终于能自己真正买一块了。最近几个月各种搜集信息、询问老司机,又盘了一下预算,最终将范围缩小到各顶级品牌大三针系列。

一来因为预算有限,二来自己觉得最简单的大三针其实最能代表品牌做表的态度。

本着回头要震一震那个远房亲戚的心情,首先排除了包括劳力士、积家、欧米茄等品牌,只在PP、VC、BP这些顶级品牌中做选择。最初看了下PP,20万以内还真没发现喜欢的款,看起来都有点呆呆的,尤其是外框,可能比较适合欧美人吧。转来转去,依旧觉得VC的85180和BP那款6651红金款也不错,也是自己最初心仪的表款。这两款比较,VC名气更大一些,带出去是不是更有面子,哈哈,于是毅然去到江诗丹顿国营店准备入手, 85180样子确实挺抓人,白金表壳,白色表盘,立体锥形刻度,看上去很大方,通过背透看机芯打磨的也很细腻,但上手效果不太满意,有点太大众了,除了logo几乎没有什么VC专有的特色,毕竟花大价钱不能让人看不出来牌子嘛……无奈之下,去宝珀店铺看6651,鹅蛋白的表盘,看起来非常干净,下沉式的设计,配上外面的双层表圈像湖面涟漪一样,赶紧上手试试,安静又有动感,显得丰富,越看越耐看,而且镶金罗马刻度和镂空K金指针,与85180比起来,显然要更具辨识度, 真是舍不得摘下来。从动力上来说6651的100小时长动力也比85180的40小时更加实用。店员还特别告诉我BP全系列都配有最新的硅游丝,走时更加精准,价格相比VC也良心一些。还说什么呢,这就是我心里期盼的那款表啊。上手效果奉上,大家感受一下,并希望我的那位远房亲戚能看到哈!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山东济南 2016-9-13 19:04:35 | 显示全部楼层

目标

初级新人

发表于北京 2016-9-14 12:19:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        楼主背景差点,哈哈。但是表非常的美~恭喜哦,最喜欢这种斯文的绅士表

实习新人

发表于四川 2016-9-15 19:51:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          漂亮。好表。

转正新人

发表于山东枣庄 2016-9-18 13:34:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            您好,楼主,能透露一下多少银子买得吗,在哪买的,私信一下好吗,万分感谢