转正新人

41353 浏览 / 40 回复
    三年一梦还
    楼主
    发表于山东临沂 2016-10-18 16:58:49 | 只看该作者 |倒序浏览
        本人80后一枚,从大学时就喜欢手表,喜欢走时擦擦擦的声音,喜欢静静的看着秒针划过每一个时间格。可惜大学时丢了二块表,虽然是卡西欧和西铁城,但是被老爸禁止再戴表,太败家。后来一直靠手机看时间,也渐渐对手表失去了兴趣,觉得有手机纯属多余。随着时间的流逝,岁数的变老,觉得有款表已成为必须,此时虚度30多岁了。开始研究表从2013年开始,每天必须去论坛逛一圈。挑选适合自己的腕表变成了认真研究腕表,阅读每个腕表的历史和特点,学习各个零部件的作用成了每日的功课。同时也从论坛上认识了许多大神,虽然他们不一定认识我,博学的面叔,文采飞扬的胖胖,对老表情有独钟老上海等等神一样的人物,从需要到喜欢,从喜欢到痴迷。当然最后一切的一切要和自己的钱包挂钩.....
        由于需要养家糊口,外加四线城市机关单位死工资,所有的梦必须一点点积攒来完成。浪琴的经典名匠,欧米茄的梦幻之蓝,劳的新款切里尼,这都是我的梦。先来第一梦:浪琴,简单实用落落大方,628稍小一些,所以一直想买648,还找好了同学准备带回。无意中发现浪琴懂我心思出了793这款稍大表盘的名匠,机芯也更换为L888.2,简直就是为我量身定做。欣喜若狂的我又开始满世界找渠道,因为暂时没有同学出国,我都急死了。虽然论坛上有很多大神在卖表,但还是小心驶得万年船吧。群里的一个小兄弟处一直在卖腕表,我和这位兄弟也是神交了3年,虽然同城但从未谋面。兄弟是礼佛之人外加北方纯爷们,完全不担心。说好型号,定下时间,订金收下,价格订好,折扣优惠的不要不要的,还有什么不满意的吗?我静静静静的等啊等啊,这时从论坛上看大神发帖说机芯又要更改,我的心都提到嗓子眼里了,嘴上的泡又起来了。。。。。功夫不负有心人,等了将近一个月终于等来了我的最爱。打开后先看机芯是888的,然后才开始检查各个部位。小兄弟在一边偷偷的乐,说你这哪是看表啊,你这是在看国宝啊。唉,太喜欢就会小心翼翼的啊。请原谅我的没出息和热泪盈眶,我等的时间太长了。
        再后来去亨得利截表带,我还小心翼翼的问服务员小哥,是不是假的也能截,交钱就行。小哥很霸气的说:假表不截。哈哈哈,测试结果是7秒,我很满意。太好了,一晚上都幸福的把它供在床头柜旁边,不敢上手第二天,上班时也是遇到需要干脏活或者洗手时就把他摘下,并用揉核桃的手套轻轻擦拭一遍表带,再用布轻轻擦拭表面。哈哈,宝贝的感觉太美了,我自己从来都没对自己这么细心过。
        最后把我宝贝的美图送给大家,希望各位也能入手自己心爱的好表,并对它温柔以待,它也会让你时来运转。(请原谅这么晚交作业,实在是太忙)

转正新人

沙发
       楼主| 发表于山东临沂 2016-10-18 17:07:15 | 只看该作者
      为啥图片的注释传不上去

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于江苏南京 2016-10-18 19:12:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜入手,这款搭载的是ETA为浪琴设计的新机芯,在2892的基础上作了升级,蓝钢指针很好看

注册新人

地板
          发表于广东梅州 2016-10-18 19:49:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜表不错

转正新人

发表于河南郑州 2016-10-18 20:05:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我也刚入893哈哈42表盘。也是888.2机芯,来自纽约正规商场

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-10-18 22:32:29 | 只看该作者
              楼主好。一块非常经典精美的浪琴名匠。恭喜您拥有。通读了一遍楼主的作业,真真在字里行间感受到了楼主的爱表情怀和拥有好表以后喜悦快乐的美心情。非常感染人。楼主的图片拍摄的很棒,将表精湛和精美彰显出来。棒。

初级新人

发表于江西南昌 2016-10-18 22:44:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                确实漂亮,楼主非常爱惜

注册新人

发表于江苏徐州 2016-10-19 08:29:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主多大手围?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北沧州 2016-10-19 08:41:36 | 只看该作者
                    恭喜,照片拍的很棒
                    人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

转正新人

楼主| 发表于山东临沂 2016-10-19 08:54:28 | 只看该作者
                      梦幻骑士V58 发表于 2016-10-18 20:05
                      我也刚入893哈哈42表盘。也是888.2机芯,来自纽约正规商场
                      [来自iPhone客户端] ...

哈哈,42的更霸气,不过比较适合欧美高大身材,和兄弟这手臂很搭