高级表友

8791 浏览 / 6 回复
    我与我,我与他们,我与她。
    楼主
    发表于上海 2016-10-27 01:16:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    90后,东部某三线及以下城市普通家庭成长。
    论坛潜水四年了,首贴献给欧米茄。
    小时候写日记是为了糊弄老师交作业,现在却不自觉地每天会写点文字。关掉电脑,忙完一天工作,躺下。
    从小就喜欢机械和腕表。
    小时候会让我爹给我拿圆珠笔在手腕上画上手表的图案,笔尖有时会刺得皮肤生疼,似乎现在还能感受到笔尖划过的冰凉感。那时候,经常带着小商品市场买的几块钱的电子表。
    06年中考,667,668,670。三个数字,永生难忘。人生第一次跌倒,我爸送了我一块不知名的石英表,07年1月,我爬起来了!
    那时候知道了卡西欧,07年9月,高二开学,人生又一个玩笑一样的低谷,让我记住了14这个数字。我自己用99块钱买了一块橡胶带的卡西欧,戴了一年,表妹喜欢,遂送给了我的表妹。
    09年高考,第三次跌倒,357,348--第三组玩笑一般的数字又被我记住了。大学开学时我妈给我买了块卡西欧,陪伴了我大学三年,记录了我三年间无数的纠结、堕落和奋起,实意、得意和淡然。没错,淡然,在20岁时候体会到了经过几番刻骨铭心挫败后的淡然。后来这块卡西欧进水了,没法再修,就没再戴。
    12年,到了大四,“毒瘾”变重了,在腕表之家论坛里一逛就是半天,可穷学生也只能YY一下。记得那时还在淘宝上买过仿品,可是这玩意越戴瘾越大。
    13年,去香港读书,买了块精工,陪伴了我一年。
    14年1月,女朋友生日,在香港读书,省吃俭用买了块精工的机械表送给了妹子,妹子在家跟她爹妈一顿炫耀。不曾想,妹子她爹吃醋了,用一块欧米茄盖过了我。现在想想,真是个有意思的事情,嘿嘿。
    2014年7月工作,给自己买了块天梭力洛克,钢带白盘。后来看到我表弟的成长,欣喜之余激动摘下来送给了他。
    然后中了万国的毒,柏涛菲诺系列。镀膜的表镜,阳光下,泛着微微的蓝色,神秘又典雅,瞬间中了万国的毒。不过后来知道不是自产机芯,遂寻觅下一块。
    劳力士。喜爱游艇系列的夜光,但戴着有些镇不住它的光芒,作罢。
    时间又到了2016年,跟媳妇领证。人生似乎蕴含了更多的意义,自己的事业和生意也越做越顺。讨了个旺夫的媳妇,嘿嘿。
    今年8月从北京再次回到上海滩。买房的时候,更深切感受到了高位入市这种割肉一般的痛。买罢,感觉钱似乎就是个数字!得了,今朝有酒今朝醉,败家子的本性再次暴露,以“凑一对欧米茄”的“名号”入了一块欧米茄的海马。
    历数这些年的“他们”,似乎还能感受到他们的跳动,记录着我的喜怒哀乐,无论我或悲或喜,他们总是坚定地陪伴着我,不离不弃,大气从容地行走在时间的流逝中,提醒我:珍惜人生美好,爱老婆,爱生活,make it count!我想念他们,感谢他们。
    我是个记忆力特别深刻的人,也是个爱琢磨的人。时常回望回望,二十多年的心路,充满着戏剧性和宿命感。时而会觉得,有些事往前看是偶然,回头看却似乎是必然。
    读书不为功名,而为悟道。赚钱不为成名,而为证明。养家不为糊口,而为传承。
    君子生非异也,善假于物也。逆袭是这个时代最精彩的事。控制好心态,不可膨胀,不可一步到顶,继续沉淀。
    “没有人可以拥有百达翡丽,你只是为下一代珍藏它”,深刻的传承意义。
    给自己一些余地,给自己一段时间,即使现在的百达翡丽对我来说affordable,下一块也不会是它。留些念想,留给未来。

实习新人

沙发
      发表于河南郑州 2016-10-27 08:41:30 | 只看该作者

初级表友

板凳
        发表于湖南株洲 2016-10-27 10:16:47 | 只看该作者

注册新人

地板
          发表于辽宁 2016-10-27 13:08:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          好贴,真诚

1万

3万

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于安徽淮南 2016-10-27 13:25:16 | 只看该作者

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-10-27 21:20:18 | 只看该作者
              图片中美丽的新娘是楼主爱人吗?楼主很幸福。楼主一位九零后,真很棒。很赞赏你所说:珍惜人生美好,爱老婆,爱生活。三款表都很经典很精美,漂亮。

注册新人

发表于广西南宁 2016-10-28 12:19:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜恭喜 爱表爱生活