黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

101686 浏览 / 61 回复
    北京解毒万宝龙"尼古拉斯•凯世"
    楼主
    发表于北京 2016-10-27 02:36:51 | 只看该作者 |倒序浏览
    初见"凯世"应该是在几年前了,当时第一印象是被"尼古拉斯·凯奇"的广告吸引了,毕竟从变脸开始就一直喜欢这个明星,那时候的凯世是第一版,这款表就已经进入了我的"欲望单",但当时确实不想花如此价钱买一款都不太知名的品牌腕表,从哪之后的一个不经意就踏入了腕表之家这个深渊,每天看着各种表友""""!实在是受不鸟啊~果断开始比较各种表款,最后锁定在了【凯世】【真力时EL PRIMERO【葡7】【纵横四海计时】这4款表!这是一个漫长的阶段,仔细的研究了一这几款的各种特点与大家分享,希望如果和我一样纠结的朋友可以借鉴!

【真力时EL Primero】 03.2080.4021/01.C494:老实说我差点就买了这款表!1. 外观设计有特点,10点位置擒纵系统的镂空视窗确实让我非常心动,毕竟擒纵系统是一枚腕表的心脏,每天看着它有节奏的摆动是件非常有意思的事情,再聊聊它的机芯,这是我差点购买它的重要原因!我觉得每个戴表的人都希望自己的爱表有着可诉说的故事,那么EL Primero的故事一定不会让你失望,因为它曾是震惊表坛的作品,以一己之力在表展上干掉了几家表厂联合研发的【模组式计时机芯】,最终获得了全球第一【一体式自产计时机芯】的美誉!这故事说起来有没有点"三英战吕布"的感觉,哈哈!但是最后因为我朋友之前买过一款真力时,跟我说售后非常令人头疼,又慢又贵~最终Pass!

【万国葡萄牙七日链】IW500705:绝了真力时的念头以后只能转战其他品牌,其实本人不是太喜欢万国这个品牌,抱着试一试的心态去的万国。葡萄牙计时什么的根本不考虑,如果你们问我为什么?我只能回答:他什么时候敢把这几款做成透底我就敢买!所以说如果你兜里不缺的话建议千万不要去碰七日链机芯以下的款式,我记得表圈有句话形容万国就是“一流的表壳配上三流的机芯”,今年七日链降价了,在机芯提升的情况下把价格从原本的98000降到了92500还是很有吸引力,但是一上手就感觉有点别扭,可能是本人“身材矮小”只要是超过42mm以上的简单款式就显得“偷来的表”!试戴了半天都觉得不像自己的表,只能放弃了,一个转身后映入眼帘的是“马耳他十字”!

【江诗丹顿纵横四海计时】5500V/110A-B148 VS 49150/000A-9745:坦白说没买江诗丹顿是因为囊中羞涩,今年江诗丹顿带来了大作新款纵横四海系列,机芯好!非常好!只要你看见它计时机芯中的“马耳他十字导柱轮”就忍不住要戴上感觉感觉,可是这价格也太坑爹了吧!公价直接上去了6万之多!抢钱嘛这不是!为了在大北京生活还是忍忍吧,哎!放下新款纵横四海只能看老款喽,真不是我说啊!这根本没法比嘛,从透底变成密底,我一下就对这表失去兴趣了,您好歹也是标着15万的价格啊,啥都看不到叫我买啥!所以个人建议各位兜里慢慢的土豪们,踏踏实实买新款吧!它一定不会让你失望的。

主角登场【尼古拉斯·凯世】
    U0111835:终于写到了我的小凯世,忍不住低头看看它!其实我知道肯定有很多人都在质疑我为什么要买它,一个做笔的品牌出的腕表肯定不行,是不是!其实我也是真的了解到了这款腕表的精髓才决定购买的,让我缓缓为大家道来!首先我要分三部分来为大家分享这枚腕表。

1. 外观篇:这款表的德系风格设计是我比较喜欢的感觉,偏心式布局设计给我带来其他三款腕表没有的感觉,有点像朗格和格拉苏蒂的感觉。接着往下看两地时说实话对我没什么太多意义,毕竟不是空中飞人,但是当我看到熟悉的两个小转盘时让我又对这枚腕表有了把玩的兴趣,看着两个不停转动的计时表盘和“牛角形”夹板给人一种很和谐的感觉,话说这种设计在别的品牌款式中还真是没有见过,很独特!

2. 机芯篇各位还记得刚才在说真力时提到的【一体式计时机芯】嘛?很多人不明白这个名称的含义是什么,我在这里就为大家简单讲解一下【一体式计时机芯】和【模组式计时机芯】的区别!其实我给大家举一个例子就很好理解了,那就是“原装美女”和“整容美女”的区别!像“真力时EL Primero”和“凯世”在品牌设计时就把他们固定为只能用于计时类的机芯了,无法更改其机芯结构与用途,最多只能加入像“陀飞轮”等结构。但是像老款“纵横四海计时”“葡萄牙计时”以及市面上绝大多数的都采用了【模组式计时机芯】,这种机芯对于品牌的好处来说就是“成本极低”,因为这种腕表其实就是把一个简单“时分秒基础机芯”的上面添加了一个专门用于“计时”的设计模块,就好像汉堡包一样,我加上什么就可以当什么卖,所以这就是为什么抛开品牌价值以后在定价上差距会这么啦!而且大家可以从图中看到万宝龙的“凯世”采用了瑞士最古老的计时设计“导柱轮”,在机芯中单独露出来的那个圆形的机芯部件就是这个导柱轮噢!可别小看它,这种机芯部件在其他品牌只会出现在高端计时腕表中的。是不是感觉我的小凯世顿时变身高富帅,哈哈!

3. 价格篇:这里我就不在多说什么了,一流的机芯配上还在表圈奋斗的品牌等于性价比啦!

不知不觉已经写了这么多啦,也不知道能有多少能看到最后,在这里谢谢各位陪我一起分享我滴爱表,也希望各位都能找到属于自己的爱表!如果你们觉得逗逼哥我对表的见解还不错就多多关注我以后的帖子吧!再会啦~

注册新人

沙发
      发表于北京 2016-10-27 02:45:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜入手,顺便抢个沙发!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2016-10-27 02:59:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        申请加精鼓励,哈哈!

初级新人

地板
          发表于北京 2016-10-27 07:58:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于上海 2016-10-27 08:17:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜成功解毒,看过你的文章了,写的太好了。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2016-10-27 08:27:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              表灬情丰富 发表于 2016-10-27 02:45
              恭喜入手,顺便抢个沙发!
              谢谢啦!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2016-10-27 08:28:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                神神兜兜 发表于 2016-10-27 08:17
                恭喜成功解毒,看过你的文章了,写的太好了。
                谢谢喽!以后多多交流哈!

初级表友

发表于上海 2016-10-27 08:44:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  逗逼哥灬 发表于 2016-10-27 08:28
                  谢谢喽!以后多多交流哈!
                  必须的!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2016-10-27 15:09:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我觉得这款表最值得提起的就是“单键计时功能”搭配“导柱轮+垂直离合器装置”!这两个词汇可能很多表友理解起来会比较吃力,简单来讲在100多年前的瑞士机芯中,拥有计时机芯的表厂并不多,因为那个年代在没有借助高科技机械的情况下是极难完成的任务,所以每个品牌都会把计时功能作为品牌工艺的象征。这也是我迷恋计时腕表的原因之一,那在这一百多年发展的过程中诞生了三种计时装置,如果大家喜欢听,我会单独写一个帖子给到大家。我的小凯世就是采用了其中一种现代与传统相结合的装置“导柱轮搭配垂直离合器”细节以后帖子里再聊吧,这种装置还有哪些品牌有用到呢?例如劳力士的“迪通拿”这也是为什么迪通拿作为现代计时产物,但一直被誉为标杆的原因之一。可是我的小凯世比它便宜不说,还多了一个“单键计时功能”,现在大家都喜欢简洁的设计,我也不例外。把原本操控计时的两个按钮变成一个,是一件多么神奇的事情!一个按钮就可以完成“启动、暂停、归零”这三个不同的动作!是不是帅爆了,哈哈!

初级表友

发表于上海 2016-10-27 17:29:23 | 只看该作者
                      逗逼哥灬 发表于 2016-10-27 15:09
                      我觉得这款表最值得提起的就是“单键计时功能”搭配“导柱轮+垂直离合器装置”!这两个词汇可能很多表友理 ...

凯世现在入手的价格,性价比是很高的,也只有懂的人,才会入凯世,期待兄弟后续好文。