实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

27457 浏览 / 10 回复
    沛纳海351,购表一月有余,特上作业
    楼主
    发表于辽宁大连 2016-10-29 13:18:06 | 只看该作者 |倒序浏览

要说最早戴表的经历,应该追溯到小学2年级吧,当时家里给买了块电子表,卡通的那种,方便看时间,回家吃饭或者是写作业什么的。之后一直对手表也没什么兴趣,觉得就是个看时间的东西。今年开始,在一个剁手APP上看了一片介绍腕表的文章,突然就来了兴趣,因为上面介绍了很多牌子,包括哥各个系列啊,各个型号啊,茅塞顿开有没有,世界都亮了有没有。原来我是那么孤陋寡闻,都不知道表有这么多,以前真心只知道欧啊,劳啊。于是就开始关注腕表了,想买一块差不多的表,毕竟也不小了,平时工作什么的,有一块差不多的表当配饰也是不错的。和那片文章的作者探讨了一小下,他推荐真力时,说真,我都不知道真力时是什么。不能露怯,不能露怯,我就开始默默的关注各种论坛。期间研究了不少品牌和款式,由于资金的问题,选择范围就划定在5万以内。最开始圈定的几款是欧米茄的海马,劳力士的水鬼,积家大师,还有万国葡计。欧米茄海马我最初的选择是因为,他是007电影的一贯的赞助商,而且样子海比较年轻,各种场合都HOLD的住。劳力士嘛,一劳永逸这个词我还是听过的。积家大师,高端品牌啊,高级啊,虽然只能买最低配,但是叼啊。万国,我有一个挺好的大哥,他买过一块万国葡计, 和我安利了很久。对这几款的选择一直没定下来,当然也由于资金没到位,所以就一直在研究。直到有一天,回顾敢死队电影的时候,突然发现它们戴的是恨大很显眼的表,感觉屌爆了啊。迅速上网查,才知道,这个品牌PANERAI,MAN啊!有型啊!这还能忍,必须去看看实物,一查本地,正好就有专卖店,找了一个周末杀过去看了。去了之后发现,店面很小,表款好少啊,一眼看去,就8块陈列,其他都没有现货,需要订,没办法,试戴吧,当时看来看去,选了一块棕色盘底的试戴,感觉看起来还挺文艺,有别于黑色盘底。不过说实在的,沛纳海真是款式都差不多,里面机芯我又不懂,就看外形,真心脸盲,都一样啊。因为款式少,试戴了就回去了。之后开始查阅各种资料,各个型号,逐渐把其他品牌都PASS了,就圈定沛纳海了。但是沛纳海也有很多款式啊,选哪款又是很纠结。这边选着,那边也得找渠道,偶然消息,通过微信认识了香港三宝的一个销售,和他简单交流,就决定去香港提表。书说简短,到了香港,到了三宝的表行,款式多的多啊,挑来挑去,圈定的是351和441,上手感觉,441很好,但是不是传统的银色钢圈,可能由于店里光线的原因,没有351亮啊。考虑了一会,就刷卡买了351。

至今戴了已经一月有余。说说感想吧,这个表吧,帅是非常帅的,但是351入手后,我有点小后悔了,不如买441啊。戴了没多久,就多了很多划痕和磕伤,我哪以为他有这么娇贵,据说441就不会有这种烦恼啊,走时倒是还可以,虽然我没测,但是感觉和手机时间比,基本不差,我也没调过。
    我地处北方小城,因为天气逐渐变冷,穿的衣服变厚,沛纳海,表盘太大,太厚,想看个表很不方便,经常卡在袖子里,让我感觉很不爽啊。根本不适合在秋冬季节佩戴啊,是真的不方便,于是我前几天又订了一块正装表,等回头到了再发作业吧。除了划痕和太大,秋冬不便,其他都还好,个人非常喜欢,由于对腕表机芯什么的了解不深,所以,也说不出别的。上图吧!

盒子2

盒子1

另外问下保卡的问题,为什么我只有两个小本,而没有其他材料呢,没有看到卡啊

中级表友

沙发
      发表于浙江嘉兴 2016-10-29 17:38:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      书就是保卡

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁大连 2016-10-29 19:53:59 | 只看该作者
        edwarding 发表于 2016-10-29 17:37
        钛合金壳子好漂亮
        [来自iPhone客户端]

试戴的第一块就是这个,但是真心很多划痕

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于辽宁大连 2016-10-29 19:55:05 | 只看该作者
          realworld3 发表于 2016-10-29 17:45
          机芯也是很不错的。

机芯不懂啊

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁大连 2016-10-29 21:16:06 | 只看该作者
            tovaleri216 发表于 2016-10-29 17:38
            书就是保卡

SOGA,那就好,那就好

初级新人

发表于广东汕头 2016-11-1 01:32:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              沛纳海好喜欢

实习新人

发表于广东汕头 2016-11-1 22:23:50 | 只看该作者
                胶带也很漂亮

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁大连 2016-11-2 15:32:10 | 只看该作者

胶带,夏天,不透气,汗特别多

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2016-11-3 15:13:01 | 只看该作者

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁大连 2016-11-4 08:44:45 | 只看该作者