转正新人

23062 浏览 / 6 回复
    格拉苏蒂钢表带有问题,专卖店回复我不能保修?
    楼主
    发表于江苏苏州 2016-11-4 08:26:10 | 只看该作者 |倒序浏览
    今年5月入手了一块9002的钢带款,戴了几个月发现钢带按钮按下去不是特别灵活,按钮回弹出来有点生硬,发现里面有点锈迹的样子,于是自己换了皮带把钢带拿到专卖店去维修,原本只是把钢带留在了专卖店,手表换了皮带自己还是戴着,结果昨天专卖店电话回复我说要把手表也一起送去才能维修,这也就算了,另外还告诉我说两年的保修只保机芯部分,其余部分全部不保修,如果要维修钢带还得出费用,戴了半年不到只是钢表带的问题还得自己掏钱维修,有朋友碰到过此类情况吗?另外这种保修条款是否属于霸王条款,是不是该12315了?

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于浙江温州 2016-11-4 09:08:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      有图有真相。

转正新人

板凳
        发表于广东广州 2016-11-4 11:54:47 | 只看该作者
        12315也没用的,建议你带着盒饭去哪里赖着不出来,看他们怎么办,哈哈

转正新人

地板
           楼主| 发表于江苏苏州 2016-11-5 20:22:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          迪拜老白 发表于 2016-11-04 17:44
          联保的范围是非人为造成的机芯问题,据我所知表带磨损.表壳抛光等等都不属于联保范围,最终以官方售后的具体认证为准,LZ这个情况应该是不在联保范围内的
          我也知道正常的磨损不属于保修范围,但如果钢带的表扣正常使用损坏了也不属于保修范围?国内专卖店光一根钢带就要两万多吧,那我要是另外配一根钢带戴了几个月坏了只能自认倒霉么?几万块的东西都没个保修?我觉得专卖店肯定不能以只保机芯这么个规定来推脱吧

转正新人

楼主| 发表于江苏苏州 2016-11-5 20:25:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            有图有真相

转正新人

楼主| 发表于江苏 2016-11-7 20:58:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              迪拜老白 发表于 2016-11-06 22:17
              我打个比方可能LZ就会理解一些了,手表跟汽车都是机械类的东西可能比较相似,我们买车4S店也只是给免费联保发动机部分,比如轮胎(类似于表带)这种消耗品都是不在联保范围内的,因为这些很多时候很难认定是谁的责任。虽然这个保修的政策确实是有些恼火,但这应该是全球通用的一个政策,算是不成文的规定了。
              谢谢你的解答,其实我的钢带也不是什么大问题,估计外面稍微花点钱清理下,上个油也就行了,但毕竟花了几万了,心里总有点不舒服,再加上专卖店的这种霸王条款,买他们的东西,还要把他们当大爷,他们说怎么样就怎么样,这个不修那个不修,就算修还要放那三四个月,总共就两年的保修,一修就几个月,真心接受不了,人家修车时间久了还给个替代的车开开

实习新人

发表于辽宁沈阳 2016-11-8 15:56:58 | 只看该作者
                老白回复的很全面而且很好理解了。可能当初是销售人员没有为您解释清楚吧,我说句直些的话,这并不是霸王条款。