黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

10432 浏览 / 5 回复
    【今天戴啥表】Grand Seiko 不比不知道
    楼主
    发表于北京 2016-11-9 10:16:14 | 只看该作者 |倒序浏览
    表友:人间**表款:Grand Seiko GMT(两地时区)腕表购买价:3万多人民币购买地:日本 福冈购买时间:2016年夏我虽然还在上大学,但想买一块好表的想法老早就有了。从高三那时起迷上了手表,就像很多表迷一样逛论坛啊,看测评什么的,被机械表的美深深吸引,有关手表方面的知识没有系统的学过,都是零星的碎片式学习,这也是大多数表迷的现状吧!
    我想象中的第一块属于我的好表,应该是劳力士、欧米茄或者真力时吧!这三个品牌各有特点,劳力士是多少人的首选啊,在我看来它更像一种符号的存在,是坚固耐用的杰出代表;欧米茄的品牌力量和外形我最看中;真力时是机芯派,也是大爱。
    今年的暑期正好去韩日旅游,做了那么久的功课这次该经受实战的考验了,心情非常激动。我和家人一行是坐游轮去的,一路海上颠簸东行,首先来到韩国。思密达的国度到处都是中国人,尤其是我们去的商店,基本都有中国销售员,简直像是在中国消费,语言上无障碍,我们来到手表专柜,劳力士铺满一柜台,像是检阅仪式似的,整齐划一——款式太相似了,平日只看到某一款的介绍,这一下子还真有点眼花缭乱,不知选哪款好了,只是看了价格,还不错。由于时间紧迫我还没来得及试戴,就去看了旁边的欧米茄,款式不是很多,有点失望。
    心里总想着还有接下来的日本,一定会比韩国好一些吧。其实这是我后来总结的一条购表经验——不要总想着后来的地方一定好(价格或款式)于先到的地方。自己要提前定下预算目标,达到就要果断下手。 日本的手表店铺明显多于韩国,我想这多少因为日本有自己的手表品牌和手表文化,韩国则一片荒漠,只有商业气氛而已。在日本的旅游时间也相对宽裕些,但不得不说的是我看上的黑鬼价格还真不如韩国便宜。
    这个时候,我有点后悔的在表店溜达,转到了Grand Seiko 柜台,本土品牌果然形象出众、款式齐全,我之前只是对这个品牌略知一二,只知道是Seiko的高端产品,价格也不太了解。销售员询问我想试戴哪款,我正好看到一款泛黄色表盘的两地时区表,颜色很柔和复古,正好符合我的喜好。遂让销售员拿出试戴,手表上腕,大小适中,表壳打磨细,色调我很喜欢,再翻看下后背的机芯,虽不奢华,但也属精细厚道。我反复感受了下这表的质感,的确不错,不愧是Grand Seiko啊!
    表友手表细节实拍照价格低(相对于劳力士而言)+自产机芯+表盘颜色+实用功能(GMT),外加本土品牌的莫名归属感让我一下子有买它的冲动呢!可是国内卖多少钱呢?我并不了解,当时只是想当然的认为一定比国内便宜的吧,再者又嫌联系国内朋友费事,遂直接原价(约3万人民币出头)买下,竟也没打一分折(现在想想自己当时真是“太友善”了)。
    父母为我购表的付出是对我学业的一种鼓励与认可,我戴着这份厚礼深深的感谢他们!愉快的旅行结束了,回到国内的我自信的到表店看下“必然”的价格,傻了眼:比日本,居然还便宜……呼呼的只有喘气。 迟忘时酷评:亲爱的表友,首先要恭喜你买到好表,而且这表包含着父母对你满满的希望。在国外买贵了的可能性虽然很小,但的确存在,这就更需要你在购买前做好功课。好在差价还在合理范畴,权当一次教训。
    Grand Seiko的精良做工和超高的机芯素质想必这段时间的佩戴你已经感受不少,简单实用的功能和对机械工艺的精益求精正是品牌的基本理念。这只是你的一个爱表起点(起点也不低哦),将来会有更多的好表等着你,那时的衬衫袖子什么的就都不是问题了。
    约40MM表壳直径,精钢材质。9S66自动上链机芯,35石,28800次/时,72小时动力储备。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于浙江金华 2016-11-9 10:25:37 | 只看该作者

白银表友

板凳
        发表于澳门 2016-11-9 16:53:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        好表一枚,良心上說,此價格非常合理,打磨做工精准都比很多大名氣牌子的入門級別要高,我曾被它扎了一下,或有機會上手一塊。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于江西南昌 2016-11-9 20:13:07 | 只看该作者
          确实有其独到之处

目标

白银表友

发表于山东淄博 2016-11-9 23:18:20 | 只看该作者
            微距拍的很漂亮

高级表友

发表于北京 2016-11-9 23:31:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              不错的好文章!