1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

88293 浏览 / 149 回复
    韩国棒子欺负人
    发表于上海 2016-11-26 20:25:42 | 显示全部楼层
    11月21日,我踏上了前往韩国济州岛和日本长崎的游轮。趁着失业的时候,多享受一下。等我找到新的工作了,也许就没有时间出去玩了。然后就和我的朋友结伴同行了。
    webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

在船上认识了一位黑人哥们,每次吃饭都聊聊天夸他做菜的手艺好,吃饭的时候给我的菜是我要多少他给多少。结果那天逛累了,看到他在切火鸡,直接说能给我二个鸡腿吗?这哥们爽快的答应了,然后我和朋友一个人一个火鸡腿,搞的隔壁看的人各种羡慕嫉妒恨啊。

经过一天的航程后,我来到了韩国的济州岛。在海关过关的时候,我就感受到了韩国棒子不喜欢中国人的情绪——不耐烦加看不起的眼生。有意思的时候在出去坐大巴的时候遇到一个国人,在宣传某轮功,说入教能的永生。出于我唯恐天下不乱兼玩世不恭的性格,我前去询问:参加你们这个某轮功教会,每个月给我多少活动经费?对方老太一听,激动的说:入我们某轮功,得永生,比钱重要的多了。结果我机智的来了句:那你给给个万八千的让我做个体检吧,身体不好我在入会。你要是不给钱,这就没什么玩的了。那个老太太被我气的呀。结果导游很快就让我上车,生怕惹出什么事。
    路上话不多,直接带我们来到了济州岛的新罗免和乐天的税店。
    好吧,我不得不承认,也需要是我们中国人真的好骗吧。知道我天朝人民喜欢手表,在这里从小到天梭,大到宝玑、宝珀什么的都有。
    webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

给我的感觉是一个大型的钟表商店啊。结果进去一看价格,我瞬间觉得要吐血。

这是劳力士和积家放在店门口的折扣图。真会做生意,所有的价格都以美元结算。我记得当天的汇率是6.94吧。这个店里一律按照7折结算。然后再加5%的手续费。
    webwxgetmsgimg (15).jpg

我们先看看看宝玑的价格,我们接触最多的7787为例,国内零售价234700元。新罗免税店是30,800美元。折合成人民币为21980元。感觉上是不是便宜了6万多。但是我想说,宝玑这种7787的折扣在6折左右的,你要买到8.7折。刀还是你们的快啊。其他的几款要么是停产的,要么是库存,但是这价格还是一点都不靠谱,说实话,我们二三线城市的表友去经销商的店都能谈的下这个折扣了。

webwxgetmsgimg (14).jpg

因为我正好欠别人一只126333G五珠链的男表,我想有的话,就拿下给别人一个交代。结果他们店里给我算出来的价格是86900元人民币。这个价格顿时让我惊讶了。我七万多的价格,结果这里给我要86900元,我瞬间亏损了15000元。然后我们看看这劳力士的折扣。

我们再来看看

webwxgetmsgimg (7).jpg

这枚是118238表径36的DD腕表,美元30800X7=215600人民币,我手里有一枚我才买17万。。。。。。

webwxgetmsgimg (8).jpg

这枚是118235A玫瑰金的DD腕表,33300USD=233100人民币。我也有一个,才175000.。。。。。

webwxgetmsgimg (9).jpg

这枚宝珀,零售价14700USD=102900人民币,这东西价格有8万我都觉得有点不正常。你102900还没折扣。

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

这枚宝玑5177我想大家很熟悉吧,这家的小伙伴也是实诚,直接给我算出了价格。价格是人民币157320,以前汇率好的时候98000到99000.现在也就10万出头一点。更何况他是用美元结算。、
    而一楼的卡地亚更是夸张到价格算下来国内工价的8.2折。

大家看到这里都明白了吧。所谓的免税店其实都是针对游客的屠宰场(尤其是中国游客,感觉就像韭菜似的,收完一波又一波,永远割不完的节奏)。如果有表友前往韩国旅游,去免税店不是明智之举,还是自助游多看看几家,提前做做功课吧。

有趣的事发生在日本,第3天我到了长期。然后导游把我们带到了一家大型购物中心。给了我们一个半小时的时候,结果我找了半天没有找到劳力士。结果在问了别人后才知道隔这里3条街有一家劳力士的店。然后我们步行前往,到了店里就眼前一亮,看到一个**的鬼了。一问价格,算算汇率很不错。然后就想在砍砍价,结果小城市的销售没有会中文的,结果英文还是一塌糊涂。真是连带比划加肢体语言终于交流了,没有任何折扣。果断刷卡拿走。最后才发现,支行的劳力士保卡要一个月后才能给我。所以到时候只有再快递给我了。结果才发现,到了在WX上发了我好多语音和消息。让我回去了。别人都走了。最后一天是直接告诉我,他们走了。你到时候自己打车回来吧。晚上4点半之前必须登船,要不然你自己再想办法去福冈吧。我也是泪流满面啊。

这次旅行我体会到了GMT腕表的重要性,所以如果要来一场收走就走的旅行。你起码要准备二枚腕表,一枚是经久耐用的劳力士,另一枚是方便看当地时间的二地时腕表,还有就是你的护照。对于一场收走就走的旅行,这三样式必不可少的。
    webwxgetmsgimg (16).jpg

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于香港 2016-11-26 20:48:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      問題是許多人在內地的專賣店購買,是拿不到免稅店的折扣吧。
      爱表老上海no.1

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

5万

8万

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于意大利 2016-11-26 20:56:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        这个5177真是收15.7W吗?

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-11-26 20:56:38 | 显示全部楼层
          生动有趣
          寓教于乐

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-11-26 21:05:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            玩表兄的游记,离不开表和错别字。不过还是看懂了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-26 21:16:07 | 显示全部楼层
              liutam 发表于 2016-11-26 20:48
              問題是許多人在內地的專賣店購買,是拿不到免稅店的折扣吧。
              [来自iPhone客户端] ...

二三线城市可以拿到,上海现在也可以吧。8折而已,又不难。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-26 21:16:39 | 显示全部楼层
                爱表老上海no.1 发表于 2016-11-26 20:56
                [来自iPhone客户端]

是的,他是美元算出来的价格。我一点都不夸张。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-26 21:17:13 | 显示全部楼层
                  家有四猫 发表于 2016-11-26 21:05
                  玩表兄的游记,离不开表和错别字。不过还是看懂了
                  [来自iPhone客户端]

哈哈,除了表,别的我什么都没兴趣。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于香港 2016-11-26 21:33:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    玩表回归 发表于 2016-11-26 21:16

二三线城市可以拿到,上海现在也可以吧。8折而已,又不难。
                    香港一般也就是7-8折,玩錶兄弟的折扣,沒有特別關係的購錶者拿不到呀。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于香港 2016-11-26 21:35:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      爱表老上海no.1 发表于 2016-11-26 20:56
                      老上海兄,香港也差不多這個價格。您拿到的價格很給力。上次玩表告訴我的一款PP,香港錶行給的折扣也不如他的價格呢。